Sign in to follow this  
Followers 0
amina

Que hacer con salmonetes?

Rate this topic:

9 posts in this topic


Mi marido me ha traido unos salmonetes pequeños y no se cómo cocinarlos,pués me d la sensacion que han de tener mucha espina¿conoceis alguna receta ?si no,los husare para hacer sopa de pescado :beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Que hacer con salmonetes?

yo los compre hace unas semanas pequeñitos y me

los comi fritos los limpie les quite las tripas los frei muy cuscurrientes y aqui

en almeria se sirven con ajoblanco que es una salsa muy salsa espesa

de almendras muy parecida al alioli

los salmonetes que yo sepa no se hace en sopa

espero haberte dado una idea
:up::up::up::up::up::up::up:


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Que hacer con salmonetes?

Pues mira que casualidad que es lo que hemos cenado hoy, yo siempre toda mi vida los he comido enharinados y frititos, riquisimos, a mi es un pescado que me encanta.
Espero haberte ayudado.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Que hacer con salmonetes?

Los salmonetes es de los pescados que más me gustan.
A mi me gustan limpitos y a la plancha, o bien al horno.

A ver si te gusta esta
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/03/salmonetes-al-horno-con-mantequilla.html
Salmonetes al horno con mantequilla de perejil y limón.

Ingredientes:
Salmonetes
1 cebolla
papas cocidas (yo he aprovechado, como siempre, jajaja, unas que tenía arrugadas y solo las he pelado y troceado)
un poco de vino blanco
sal

Mantequilla de perejil:
mantequilla
perejil picado
unos granos de sal gorda
zume de limón recién exprimido

Elaboración:
Lo primero que hacemos es la mantequilla mezclando bien los ingredientes e introducimos la mezcla en papel film, a modo de caramelo, y al congelador para que se endurezca y sea fácil cortarla.

Las papas y la cebolla en juliana las introducimos primero en el horno, salpimentadas y con un poco de vino blanco y una gota de aceite.
Cuando hayan tomado color introducimos los salmonetes con un poco de la mantequilla que hemos preparado en la en ranura que le haremos al pescado sin llegar a la espina.
Lo tendremos en el horno hasta que esté listo.
Yo lo he tenido a 180º unos diez minutos.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Que hacer con salmonetes?

Yo también los salpimento, me los paso por harina y los frio. Un chorro de limon y a comer.
Y si para que tengan un poco de sabor (si tu marido es como el mio... que hay que darle el pescado sin raspas y que no se note el sabor...), los rellenas con una chérmoula, dejas marinar 1h y los fries?


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Que hacer con salmonetes?

Muchas gracias,los haré mañana fritos,por que son muy pequeños.Y le diré a mi marido que me traigas mas grandes para hacerlos al horno con mantequilla o a la plancha(ya se me hsce la boca agua)
Por cierto Maryam ,¿que es la chermoula?seguro que lo he comido mil veces y lo conozco opr otro nombre :beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Que hacer con salmonetes?

Chermoula
De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a navegación, búsqueda
Chermoula servido

La Chermoula es una marinada muy típica de algunas cocinas del Magbreb, empleada para proporcionar sabor a los platos que contienen como ingrediente pescado o marisco, aunque en menor medida existen casos de empleo en platos con carne y verduras. La salsa marinada se prepara con diversas hierbas aromáticas (cilantro, cebollas, etc), aceite de oliva (caben otras variedades de aceite vegetal), ajo, comino, zumo de limón, azafrán y una pizca de sal. existen numerosas recetas que dependen del cocinero/a y de la zona y país en el que se elabore, fundamentalmente varían los ingredientes y la proporción pero el ingrediente común en todos los casos es el ajo y el cilantro.


MIL
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Que hacer con salmonetes?

Muchas gracias,los haré mañana fritos,por que son muy pequeños.Y le diré a mi marido que me traigas mas grandes para hacerlos al horno con mantequilla o a la plancha(ya se me hsce la boca agua)
Por cierto Maryam ,¿que es la chermoula?seguro que lo he comido mil veces y lo conozco opr otro nombre :beso:

Perdona, que di por hecho que lo sabias :coqueta: Mira la chérmoula es la marinada que se emplea en Magrheb para el pescado. En mi blog puedes ver como se hace, es superfacil http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/08/sardinas-la-chermula.html. Yo he hecho con sardina, que es tipico de Marruecos, pero lo podras hacer igual con salmonetes. Espero que te gusten.

Chérmoula:

* 3 cs de coriandro picado
* 2 cs de perejil picado
* Sal y pimienta
* 2 dientes de ajo picados
* 1 cs de pimentón o paprika
* 1 cs de comino
* 2 cs de zumo de limón
* 3 cs de aceite de oliva
* Una pizca de cayena (opcional)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Re: Que hacer con salmonetes?

Muchas gracias chicas,ya sabia yo que lo conocia,solo que la familia de mi marido lo llama de otra manera(que quizas sólo sea de pronunciación) :beso::beso::beso:
la verdad es que el pescado asi queda riquiiiisimo


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0



    Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui: