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¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

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  • ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

    En agosto del año pasado metí estos higos de agricultura ecológica en este frasco con alcohol de uso alimentario y los guardé en la despensa



    ahora me he acordado de ellos y mirad como los he encontrado



    con el jugo haré un licor de higos, pero ...¿que puedo hacer con los higos que estarán empapados en alcohol?

    Gracias

  • #2
    Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

    una fiesta ???


    oye ni idea... pero el licor de higos va a estar bueno... qué curioso, yo los había visto en almibar, pero en alcohol... guindas, arandanos y demás...
    estaré al tanto...

    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
    http://totacotota.blogspot.com/



    Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
    La buena educación abre muchas puertas
    Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

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    • #3
      Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

      Fiestaaaaaaaa??????????????? donde hay que ir?????
      A mi tampoco se me ocurre nada, pero cuentanos lo que haces

      Comentario


      • #4
        Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

        Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.



        "Lo malo de los que se creen en posesión de la verdad es que cuando tienen que demostrarlo, no aciertan ni una" Camilo José Cela.

        Cuando me registré en el año 2006, fué en el foro de dietas, en vista de que no conseguí adelgazar, me pasé al de cocina, en este me vá mejor!!!

        Comentario


        • #5
          Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

          pues con una cobertura de chocolate tienen que estar de muerte

          Comentario


          • #6
            Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

            Cuidadin porque la fruta en alcohol lo chupa y con un higo de ésos, menuda castaña yo los coceria en algún almibar para quitarle alcohol, y haria alguna tarta.

            A mi madre no la gusta el pachárán, bueno, ningún licor, pero la encantan las endrinas, y con 4, que mira que son pequeñas, se la ponen unos coloretes como los de Heidi.

            Comentario


            • #7
              Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

              Originalmente publicado por oliter
              Cuidadin porque la fruta en alcohol lo chupa y con un higo de ésos, menuda castaña yo los coceria en algún almibar para quitarle alcohol, y haria alguna tarta.

              A mi madre no la gusta el pachárán, bueno, ningún licor, pero la encantan las endrinas, y con 4, que mira que son pequeñas, se la ponen unos coloretes como los de Heidi.


              Estaremos al tanto por si luego dices cosas raras


              Comentario


              • #8
                Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

                Originalmente publicado por mama66
                Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.


                la tienes bloqueada por poner enlaces al blog y no poner las recetas...
                copia y pega la receta aquí

                Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
                http://totacotota.blogspot.com/



                Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
                La buena educación abre muchas puertas
                Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

                Comentario


                • #9
                  Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

                  Originalmente publicado por Gijonesa
                  Originalmente publicado por mama66
                  Yo con brevas en almíbar preparé un clafoutiss, imagino que también se podrán hacer con los higos, si quieres ver como quedó visita mi blog, que no puedo poner la dirección aquí, la tengo bloqueada es la cocina de conluana.


                  la tienes bloqueada por poner enlaces al blog y no poner las recetas...
                  copia y pega la receta aquí

                  Sí gijonesa, el motivo sé cual es

                  Esta receta es un "tuneo doble", por una parte he usado los ingredientes que nos propone Alegna "La casita verde", en su blog, y por otro la forma de preparación que utilizó Eguski, en su clafoutis de cerezas. Aunque hecha en la Fussión Cook (por eso de la fiebre que me ha dado con la maquinita) os pongo la forma de hornearla de forma tradicional, para que no tengais escusas en hacerla.

                  Ingredientes:

                  1/4 kgr de brevas en almíbar
                  180 grs de azúcar
                  2 cucharadas de maicena
                  100 grs de almendras molidas
                  4 huevos + 2 yemas
                  60 ml de leche con unas gotas de limón
                  1 ctda de cardamomo molido



                  Preparación: (con thermomix)

                  Poner en el vaso el azúcar, la maicena y las almendras, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
                  Añadir los huevos y las yemas, mezclar 1 minuto, velocidad 4.
                  Incorporar la leche y volver a mezclar 2 minutos, velocidad 4, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.
                  Engrasar el molde de la cubeta y poner la crema anterior.
                  Colocar las brevas partidas de la mitad, procurando ocupar toda la superficie de la cubeta.
                  Programar "menú horno" temperatura 150º, 30 minutos con la válvula en salida de vapor.
                  Sacar la cubeta cuando termine el tiempo y dejar templar.
                  Desmoldar y si se desea espolvorear con azúcar glass (yo no lo he hecho).

                  Horneado tradicional:

                  Echamos la mezcla en un molde engrasado (si es desmontable mejor) de unos 20 cm. de diámetro.
                  Metemos al horno precalentado a 170º con aire calor arriba y abajo horneamos unos 25-30 min. hasta que este cuajado.


                  "Lo malo de los que se creen en posesión de la verdad es que cuando tienen que demostrarlo, no aciertan ni una" Camilo José Cela.

                  Cuando me registré en el año 2006, fué en el foro de dietas, en vista de que no conseguí adelgazar, me pasé al de cocina, en este me vá mejor!!!

                  Comentario


                  • #10
                    Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

                    Ana.-
                    me ha gustado mucho tu blog, ¡madre mía...menudas cosas sabes hacer!, pero haré esta otra tarta que he encontrado en tu blog, que tiene una pinta estupenda y me parece más fácil de hacer
                    TARTA ALEMANA DE HIGOS NEGROS
                    Ingredientes:
                    330 grs de harina
                    160 grs de mantequilla
                    130 grs de azúcar
                    1 sobresito de azúcar vainillada
                    1/2 sobre de levadura
                    higos frescos para cubrir todo el molde
                    Preparación:
                    Precalentar el horno a 200ºC.
                    Ponemos todos los ingredientes (menos los higos) en el vaso de la thermomix y programamos 15 segundos, V-4.
                    Con la mitad de la masa forramos el fondo del molde que utilizaremos.
                    Poner los higos pelados y cortados en rodajas por todo el fondo del molde, estrujamos los higos para que nos quede toda la superficie del molde cubierta.
                    Espolvoremos el resto de la masa haciendo grumitos.
                    Meter el molde en el horno y hornear a 200º durante 20 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
                    Podemos servirlo con nata o acompañado de un bola de helado.



                    beajavi.- tienes razón, reservaré algún higo y lo bañaré con chocolate, estará muy bueno :wink:

                    oliter.-¿cocerlos y quitarles el alcohol?... me temo que no, debe ser mu divertido emborracharse con higos

                    gijo, yerba.- ya os contaré

                    Comentario


                    • #11
                      Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

                      Hola preciosa!!!

                      Aparte de lo que te han dicho, no se me ocurre nada más que comérmelos poco a poco...











                      Oye, me tienes que contar dónde has conseguido ese alcohol..... que me interesa mucho!!!



                      Comentario


                      • #12
                        Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?


                        también es buena idea lo de comerlos a "palo seco"

                        Lo compro en Andorra, el litro cuesta 3 euros y es del 96º, es la botella del medio



                        Mi marido no hace más que preguntarme por ti.

                        Comentario


                        • #13
                          Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

                          Jejejeje, dile que estoy muy bien, que no se preocupe!!!



                          Un besito pa los dos...

                          Comentario


                          • #14
                            Re: ¿Que puedo hacer con higos alcoholizados?

                            hecho

                            Comentario

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