Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

    Hace tiempo que quería hacer esta receta, y que mejor que la Semana Santa para publicarla en el blog... en mi caso, siempre había comido los garbanzos con carne y nunca con pescado. En un principio no me pegaba mucho una legumbre con pescado, pero ahora que las he probado puedo decir que es un plato delicioso. La receta la he seguido según el blog de http://www.lacocinadelechuza.com, tienes uno de los mejores blog de cocina casera que conozco, os recomiendo que paséis a ver sus guisos que son espectaculares.



    Ingredientes:
    - 500 gr. de garbanzos
    - 500 gr. de bacalao
    - 2 cebollas (una para el sofrito y otra para el caldo)
    - 1/2 pimiento rojo
    - 1/2 pimiento verde
    - 1 cucharadita de pimentón dulce
    - 2 cucharadas de tomate frito casero
    - perejil
    - sal
    - aceite

    Preparación:
    Un día antes ponemos los garbanzos en agua (que los cubra) y dejamos en remojo. El bacalao si es salado necesitaremos también ponerlo en remojo en agua. Yo utilice bacalao fresco, y no me hizo falta ponerlo en remojo.

    Guisar el bacalao con una cebolla y una ramita de perejil, y preparar un caldo.

    En el fondo del caldero, puse varias cucharadas de aceite, y preparé un sofrito con la cebolla y los pimientos picados, a continuación añadí el pimentón.

    Añadir el caldo de pescado al caldero y unir al sofrito. En el momento que empiece a hervir de nuevo, ponerle el tomate frito casero y añadir los garbanzos.

    Pilar nos recomienda desde su blog que "hay que añadir los garbanzos siempre con el caldo hirviendo, pues de lo contrario se "encrudecen" y no acabarían de cocer nunca. Si hubiese que añadirle más líquido, lo haríamos siempre hirviendo para que no frene la cocción de los garbanzos."

    Dejamos hervir cubiertos y a fuego medio durante hasta que los garbanzos estén blandos. Cuando los garbanzos hayan cocinado lo suficiente, osea, que estén blanditos pero sin estar deshechos, probamos de sal, el bacalao, aunque esté desalado, le va a añadir sabor. Colocamos por encima el bacalao. Dejamos que hierva todo junto durante un par de minutos.

    También Pilar nos recomienda que "agitemos la olla haciéndo movimientos circulares, para que el bacalao suelte su gelatina y nos espese la salsita y por último dejamos reposar el guiso un ratito antes de servir, para que repose."







    besos!!!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces
    * *

  • #2
    Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

    Qué rico!!!!!!!

    Gracias por hacerme descubrir la cocina de lechuza

    Comentario


    • #3
      Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

      Pues la verdad que tiene una pinta tremenda... , me la imprimo

      Gracias!!!

      Comentario


      • #4
        Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

        uHMM QUE RICOSSSS

        http://carolchequebo.blogspot.com.es/

        Comentario


        • #5
          Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

          Originalmente publicado por flori
          Qué rico!!!!!!!

          Gracias por hacerme descubrir la cocina de lechuza
          Hola flori! la cocina de lechuza es uno de los mejores blogs de cocina que conozco, cuando entres alli, no podrás salir jejejeje y además de lo buena persona que es Pilar.

          besotes!!!
          * *

          Comentario


          • #6
            Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

            ¡Que buena pinta!
            Tambien te quiero dar las gracias por descubrirme el blog de la cocina de lechuza, que ademas de ser paisana, tiene unas recetas con muy buena pinta.

            Comentario


            • #7
              Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

              que rico y que buena pinta tienen a mi me encanta el bacalao de todas formas,
              hoy lo voy a comer con tomate y tortillitas de bacalao, pero me gusta hasta despues de desalado
              a tiritas con un chorrito de aceite de oliva ummmmmmmmmm que rico, respecto al blog de lechuza
              lo tengo en favoritos y lo suelo consultar mucho porque me gusta lo que hace.


              Comentario


              • #8
                Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

                Ese potaje, se ve muy bueno.
                GRACIAS.
                http://misrecetas.tusblog.com/

                Comentario


                • #9
                  Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

                  ¡Que bueno que se ve! Tiene una pinta increíble.

                  Comentario


                  • #10
                    Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

                    me encantan los garbanzos con bacalao, que buenos!!

                    Comentario


                    • #11
                      Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

                      pues sí, los garbanzos admiten muchas preparaciones, de hecho, el potaje de vigilia de los madriles lleva bakalao y espinacas y huevo.... yo los he probado también con langostinos y están de miedo, y con costilla de cerdo....

                      http://lasrecetukisdeamatxu.blogspot.com

                      Comentario


                      • #12
                        Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

                        Originalmente publicado por neska
                        pues sí, los garbanzos admiten muchas preparaciones, de hecho, el potaje de vigilia de los madriles lleva bakalao y espinacas y huevo.... yo los he probado también con langostinos y están de miedo, y con costilla de cerdo....

                        he visto las recetas que indicas, aqui en Canarias nunca lo había visto... siempre es interesante la gastronomía de otros lugares...
                        * *

                        Comentario


                        • #13
                          Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

                          Originalmente publicado por neska
                          pues sí, los garbanzos admiten muchas preparaciones, de hecho, el potaje de vigilia de los madriles lleva bakalao y espinacas y huevo.... yo los he probado también con langostinos y están de miedo, y con costilla de cerdo....

                          Ah si???, y me podrias explicar por favor como se hacen con langostinos y con costillas de cerdo???..., es que suena de vicio...

                          Comentario


                          • #14
                            Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

                            Yo también tengo ganas de hacer esta receta pero nunca me he puesto

                            Los tuyos te quedaron estupendos!!!!!!!

                            Si quieres pásate por mi blog:

                            TRASTEANDO EN MI COCINA

                            http://cocinandoconmalu.blogspot.com/

                            Comentario


                            • #15
                              Re: ·.·.· GARBANZOS CON BACALAO ·.·.· (FOTO)

                              Originalmente publicado por vaneeesa
                              Originalmente publicado por neska
                              pues sí, los garbanzos admiten muchas preparaciones, de hecho, el potaje de vigilia de los madriles lleva bakalao y espinacas y huevo.... yo los he probado también con langostinos y están de miedo, y con costilla de cerdo....

                              he visto las recetas que indicas, aqui en Canarias nunca lo había visto... siempre es interesante la gastronomía de otros lugares...
                              mira, yo en tu tierra, más concretamente en La Palma, (mi futuro hogar) aprendí a hacer las patatas con costilla y mijo, y desde entonces caen una vez por semana....

                              y con tu permiso, voy a utilizar tu post para contestar a "lalopez"...
                              http://lasrecetukisdeamatxu.blogspot.com

                              Comentario

                              Lo sentimos, no está autorizado para ver esta página

                              Últimos mensajes publicados

                              Colapsar

                               Tema:Foro Autor Hora
                               [OT] Buenos días!! el desayuno del miércoles :)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta17:13
                               [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Maquineta16:59
                               Espaguetis alla puttanesca  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa16:14
                               [Ayuda] ¿Leche para hacer queso mozzarella?  Cocina y Thermomix TM5CRISCS13:13
                               [Tradicional] Pizza de cinco quesos y tomates cherris...  Cocina y Thermomix TM5Ishtar12:34
                               [Tradicional] TARTA DE VERDURAS Y CHERRY  Cocina y Thermomix TM5Ishtar12:31
                               [Thermomix] Bizcocho de nata  Cocina y Thermomix TM5Ishtar9:57
                               [OT] Buenos días!! el desayuno del martes :)  Cocina y Thermomix TM5paiper9:02
                               Anchoas en salazón  Cocina y Thermomix TM5Raopi8:15
                               [OT] MI NUEVO BLOG  Cocina y Thermomix TM5Olguichi197022:46
                               [Thermomix] Galletas de avellana y chocolate  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa22:15
                               [Tradicional] TARTA DE MANZANA RAPIDA  Cocina y Thermomix TM5Vicky21:26
                               Envasadora al vacío de Lidl  Cocina y Thermomix TM5gudu100020:47
                               Africanus - El hijo del cónsul - Santiago Posteguillo - CL junio 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0820:17
                               Club de lectura - Julio 2015 - Votaciones  Libros - Rincón de Lecturailargi0819:58
                               Viaje a Bali para dos personas con todos los gastos pagado  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiesDukan15:13
                               [OT] Cosas en la reforma del foro que no molan  Cocina y Thermomix TM5flordechimenea11:59
                               [OT] El desayuno del sabado.  Cocina y Thermomix TM5Marta.S11:47
                               [Tradicional] Caracolas de hojaldre y Nutella  Cocina y Thermomix TM5Raopi11:19
                               [Ayuda] Ayuda con Tarta SIlvia  Cocina y Thermomix TM5neska11:03
                              Trabajando...
                              X