Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

OT. Que puedo hacer con petalos de rosa??

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • OT. Que puedo hacer con petalos de rosa??

    Hola chicas!!!
    El domingo mi maridin me sorprendió por mi cumpleaños con un montón de pétalos de rosa, lleno toda la habitación, preciosoooo...
    El caso es que me da penita tirarlos, y he pensado en vosotras, quizás tengais algún truquito para esto....

    Se puede hacer algún tipo de colonia, jabón.....??? me podeis dar alguna idea, tengo dos bolsas llenas.

    Muchiiiiisimas gracias!

  • #2
    Hazte agua de rosas como tónico es estupendo.

    Comentario


    • #3
      Y como se hace??
      No tengo ni idea

      Comentario


      • #4
        Pon unos 150 gr. de petalos en 1 litro de agua y lo dejas hervir, despues lo dejas reposar unas horas, con 2 vale, y lo cuelas, lo metes en un bote bien cerrado y tendras un tonico estupendo y encima con un olor genial

        Pincha en mi boton de cosmetica y busca el agua de rosas y verás para que más cosas lo puedes usar.

        Comentario


        • #5
          AD mermelada y acompañas a las carnes
          :wink:

          Comentario


          • #6
            ¿Mermelada de rosas? Nunca lo había oido! como se hace? esta buena???

            Comentario


            • #7
              Ingredientes:
              * Pétalos de 50 botones de rosa,
              * 1/2 lb (225 gr.) de azúcar,
              * Una caja de fruta en pectina,
              * Jugo de 5 limones.

              Método: Con la ayuda de un mortero tritura los pétalos y el azúcar haciendo una mezcla Añade la pectina y el jugo de limón y caliente por siete minutos revolviendo.

              Pon la mermelada en jarras esterilizadas y ciérralas hasta su uso.

              http://www.terra.org/articulos/art00474.html

              como la de jazmin sirven para acompañar carnes
              en el CI las hay
              menos la de violetas que no la encuentro






              http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... php?t=8191

              Comentario


              • #8
                Yo tengo otra revceta de la mermelada de rosas. asi que allá va


                250 grs. de pétalos de rosa recién cogidos
                450 grs. de azúcar
                1/2 l. de agua
                el zumo de dos limones
                una cucharada de agua de rosas (opcional)

                Poner los pétalos con agua durante toda la noche. al día siguiente escurrirlos, mezclaros con la mitad del azúcar y removerlos con las manos arrugándolos. dejar reposar tres horas. En la thermomix, poner el agua con el zumo de limón y el resto del azúcar. llevar a ebullición. disolver el azúcar y remover a velocidad 2 a 100º. Echar los pétalos y cocer despacio media hora. subir a temperatura varoma y echar el agua de rosas y cocer hasta que espese, unos diez minutos más. verter en tarros de cristal esterilizados. Cerrar muy bien, poniendo unos discos de papel mojados en un poco de alcohol y después la tapadera bien enroscada. Conservar en un lugar oscuro y seco.
                Tambien se puede hacer vacio como lo hacemos de constumbre


                Usa el buscador; mi mala leche te lo agradecerá
                Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

                Comentario


                • #9
                  rosas

                  yo no tengo recetas de rosas... pero después de leer eso de la habitación me he quedao mueeeeeeeelllllllllltaaaaaaaaaaa (tienes otro marido de esos pa mi? sin que me oiga el mio?)



                  Comentario


                  • #10
                    A mi me han traido de Estambul una mermelada de petalos de rosa que está de muerrrrrrrrrrrrrrrrrte. y se le ven los pétalos y todo por todo el bote.

                    Comentario


                    • #11
                      Yo no tengo ni idea pero en un árabe en Zaragoza tomé un sorbete de rosas buenísimo.

                      Comentario


                      • #12
                        Bueno, creo que lo más facil va a ser hacerme el tónico de la cara, además ahora mismo no tengo y me viene de muerte.
                        Lo de la mermelada....no se, tendría que probar primero una para saber si me va a gustar o no. Además en casa no tomamos mucha mermelada, tengo una de tomate abierta un mes!!

                        Chicas muchiiisimas gracias por vuestros consejillos.

                        Lolagonal, la verdad es que es un encanto cuando le da por ahí...ahora, ya sabes, pocas veces al año y no pidas mucho más
                        De echo lo de los petalos era la primera vez que me lo hacia en 4 años, como mucho mucho me puede sorprender con alguna cena. Así que cuando vi todo montado me quedé diciendo....¿Donde coño esta mi marido y quien eres tu?

                        Comentario


                        • #13
                          Pues ya me gustaría a mi que al menos una vez en la vida me preparara una de pétalos mi marido, pero creo que éso en la vida. Me estoy pensando si le comento algo de esto a ver si se le enciende la bombillita...

                          Comentario


                          • #14
                            Bañalos en chocolate negro, están buenisimos.

                            Comentario

                            Últimos mensajes publicados

                            Colapsar

                             Tema:Foro Autor Hora
                             [OT] El desayuno del lunes.  Cocina y Thermomix TM5selene_vk10:45
                             [Tradicional] Ensalada templada de cuscus  Cocina y Thermomix TM5Nelai10:37
                             [Fondant] Tarta Minion  Cocina y Thermomix TM5fiesta3010:32
                             Calor???? pues al rico sorbete de mango¡¡¡¡  Cocina y Thermomix TM5-AURA-9:17
                             [OT] El desayuno del domingo.  Cocina y Thermomix TM5manheim7:24
                             [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Inasonka20:55
                             [Tradicional] Quiche crudo  Cocina y Thermomix TM5Yasmina20:11
                             Receta de Barquitas de patatas con ensaladilla  Cocina y Thermomix TM5Yasmina20:03
                             [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5Yasmina19:44
                             [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5fiesta3018:55
                             [OT] El desayuno del sábado.  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa9:41
                             [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Maquineta17:41
                             El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0812:41
                             [Tradicional] Ensalada de zanahoria y remolacha  Cocina y Thermomix TM5AngelAnMar10:50
                             [OT] Buenos días!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka3:14
                             Otro para la saca....Sorbete de limon  Cocina y Thermomix TM5-AURA-23:47
                             Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5neska21:37
                             Berenjenas rellenas  Cocina y Thermomix TM5mjfor21:08
                             [Tradicional] Pollo al limón (estilo chino).  Cocina y Thermomix TM5cbc17:59
                             [Tradicional] Tarta de tomate y queso a la mostaza  Cocina y Thermomix TM5-AURA-17:58
                            Trabajando...
                            X