Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Helado de avellanas (thermomix)

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Helado de avellanas (thermomix)



    Si soy sincera, los dos únicos frutos secos que no me hacen gracia son las avellanas y los anacardos!! Para que os hagáis una idea: de los bombones de la Preysler le quito siempre las avellanas y con los cereales hago lo mismo, parezco una gallina!! jajaja

    Peeeero en la nocilla me gusta y éste helado me ha parecido una auténtica delicia!! así que estoy llegando a la conclusión de que lo que no me gusta es la textura correosa que tienen a la hora de masticarlos...

    Y ya no me enrollo más que parece que me den cuerda.


    INGREDIENTES

    - 200gr de avellanas (una bolsita marca hacendado)

    - 200gr de azúcar

    - Piel de limón (la piel amarilla de medio limón más o menos)

    - 600gr de leche congelada (3 bricks de leche de 200gr o congelarla en cubiteras)


    PREPARACIÓN

    - Poner el azúcar en el vaso bien limpio y seco y pulverizar a velocidad 10 hasta que veamos que está (unos 15 segundos más o menos).

    - Bajar el azúcar con ayuda de la espátula y añadir la piel de limón. Pulverizar unos segundos con unos golpes de turbo.

    - Añadir las avellanas y molerlas. Las ponemos en velocidad progresiva 5-10 y por el bocal si vemos que se quedan adheridas a las paredes movemos la máquina hacia nosotros para que vuelvan a caer a las cuchillas. Aquí de tiempo no se decir, a los 20 segundos más o menos podéis abrir, bajarlo todo hacia las cuchillas y unos segundos más así hasta que veáis que todas están bien trituradas.

    - Añadimos la leche congelada y con velocidad progresiva 5-10 hasta que quede todo bien integrado. Lo mismo que en el paso anterior podéis abrir, bajar con la espátula y así hasta que esté todo unido.

    - Vertéis el contenido en un tupper más bien plano (el mío es rectangular, bastante plano y tiene una capacidad de 1,3 litros) y queda completamente lleno.

    - Meter en el congelador hasta que veamos que ya está congelado.

    - Lo sacamos del congelador unos 5 o 10 minutos antes de servir para poder hacer las bolas más fácilmente. Metemos la cuchara de hacer bolas en un vaso con agua siempre antes de hacer una bola, así no se pegará el helado en la cuchara y nos quedará más bonita y será más fácil.

    * A diferencia de los helados de fruta hechos con leche o yogur, aquí las bolas salen muy fáciles y quedan muy cremosas, como si llevaran nata o mantequilla. Creo que es por la grasa que tienen las avellanas porque otra cosa no se me ocurre.

    Espero que os guste!
    Mi blog de Cocina:


    An apple a day keeps the doctor away!

  • #2
    Me encanta, creo que le tengo que robar la thermomix por un dia a mi madre para hacer este heladito tuyo y el que nos hizo Camila en la Kedada que tambien estaba muy rico.
    Mi blog, por si lo quieres visitar:

    Comentario


    • #3
      Pues a mí me gustan las avellanas muchísimo...así que este helado fijo me encanta....

      Comentario


      • #4
        Me encantan las avellanas así que te lo copiaré.
        Me has cautivado con la foto con ese fondo tan bonito y esas bolas tan bien hechas.
        Besitos.
        "Olor a hierbabuena"

        Comentario


        • #5
          ¡Qué bueno, por Dios!

          Por cierto: yo por los anacardos MA-TO Así que nos podemos comprar un paquete surtido de frutos secos, y hacer un reparto...

          Comentario


          • #6
            Originalmente publicado por FLORELILA Ver Mensaje
            Me encanta, creo que le tengo que robar la thermomix por un dia a mi madre para hacer este heladito tuyo y el que nos hizo Camila en la Kedada que tambien estaba muy rico.
            Pues Toñi, como le cojas el punto ya no se la devuelves ehh! jajaja que yo empecé así hace unos años con la de mi suegra y hasta que no he conseguido tener la mía propia no he parado!! jajaja El helado que trajo Camila a la kedada ya lo he hecho!!!!!! no me pude resistir estaba taaan rico, lo tengo en el congelador a ver si me animo a sacarle la foto y lo subo (estoy algo perezosa...)

            Originalmente publicado por AIXADALIAS Ver Mensaje
            Pues a mí me gustan las avellanas muchísimo...así que este helado fijo me encanta....
            Pues Ana, si te gustan las avellanas éste helado fijo que te encanta!! te lo recomiendo y además lo facilito que es!!

            Originalmente publicado por thermo Ver Mensaje
            Me encantan las avellanas así que te lo copiaré.
            Me has cautivado con la foto con ese fondo tan bonito y esas bolas tan bien hechas.
            Besitos.
            Hola guapa!! qué tal todo?? te animo a que lo hagas que seguro que te gusta!! las bolas en éste helado son muy fáciles de sacar (teniendo en cuenta que no lleva nata) y el fondo cómo no te iba a gustar si es verde!!! que si te digo la verdad echo de menos que ya no escribas en ese color!! un besazo

            Originalmente publicado por Morguix Ver Mensaje
            ¡Qué bueno, por Dios!

            Por cierto: yo por los anacardos MA-TO Así que nos podemos comprar un paquete surtido de frutos secos, y hacer un reparto...
            Hecho!!! yo me quedo con los cacahuetes y los kikos, vale? pues nada guapa, si te animas a probarlo ya me dirás qué te ha parecido!!

            muchos besos!
            Mi blog de Cocina:


            An apple a day keeps the doctor away!

            Comentario


            • #7
              Y yo.. aquí.. malpensando.. ni me había atrevido a entrar..

              Y me estaba perdiendo esta fantástica receta..

              ¡Arghhhhh..!

              Comentario


              • #8
                Estupendo el helado, yo aún no me animo a hacer helados, pero, con este tuyo me ha entrado gana, gracias por ponerlo.
                MI MEJOR PASO A PASO ERES TÚ, ..., PEQUE. BESOSSSS !!

                http://losinventosdecarmela.blogspot.com/

                http://lapanaderiadecarmela.blogspot.com/

                Comentario


                • #9
                  Tiene que estar muy bueno... la avellana da un sabor especial

                  Yo hice el sorbete de Cenelona y estaba buenísimo

                  Comentario


                  • #10
                    Rico, rico y sin nata.

                    ¿Y seguro que no estaría más bueno si fuera de anacardos?Je-je.

                    Bueno no me dés un garrotazo, anda.

                    Comentario


                    • #11
                      El helado de avellana es mi super preferido, y tu receta parece sencilla, asi que me pongo estos deberes seguro, te ha quedado para darle un lamenton!!!!


                      Visita mi blog
                      Cooking con Pausan

                      Comentario


                      • #12
                        Originalmente publicado por RmC Ver Mensaje
                        Y yo.. aquí.. malpensando.. ni me había atrevido a entrar..

                        Y me estaba perdiendo esta fantástica receta..

                        ¡Arghhhhh..!

                        y sin nata ehh!! te invito a un heladito!!



                        Originalmente publicado por Sunflower Ver Mensaje
                        Estupendo el helado, yo aún no me animo a hacer helados, pero, con este tuyo me ha entrado gana, gracias por ponerlo.
                        Carmela, cuándo pruebes a hacer helados en la thermomix no vas a poder parar!! es un vicio!

                        Originalmente publicado por pfm Ver Mensaje
                        Tiene que estar muy bueno... la avellana da un sabor especial


                        Yo hice el sorbete de Cenelona y estaba buenísimo
                        Pues la verdad es que está riquísimo y si te gustó en sorbete aquí también!


                        Originalmente publicado por Ángeles Ver Mensaje
                        Rico, rico y sin nata.

                        ¿Y seguro que no estaría más bueno si fuera de anacardos?Je-je.

                        Bueno no me dés un garrotazo, anda.
                        Pues a punto he estado de sacar el garrote pero te salvas porque me caes bien ehh! jajaja el próximo de anacardos, ala pa' chinchar! jajaja

                        Mi blog de Cocina:


                        An apple a day keeps the doctor away!

                        Comentario


                        • #13
                          Originalmente publicado por pausan Ver Mensaje
                          El helado de avellana es mi super preferido, y tu receta parece sencilla, asi que me pongo estos deberes seguro, te ha quedado para darle un lamenton!!!!
                          Pues pausan, no te lo pienses que es súper fácil y está muy rico!! ya verás!! besos!
                          Mi blog de Cocina:


                          An apple a day keeps the doctor away!

                          Comentario


                          • #14
                            Originalmente publicado por asj Ver Mensaje
                            Hola guapa!! qué tal todo?? te animo a que lo hagas que seguro que te gusta!! las bolas en éste helado son muy fáciles de sacar (teniendo en cuenta que no lleva nata) y el fondo cómo no te iba a gustar si es verde!!! que si te digo la verdad echo de menos que ya no escribas en ese color!! un besazo
                            No creas que yo también lo hecho de menos pero me dijeron (amigas) que mejor lo dejara que había gente que no lo podía leer bién y ...
                            Besitos guapa!
                            "Olor a hierbabuena"

                            Comentario


                            • #15
                              De avellanas?? q original nunca lo he probado!!!. . .
                              Me lo apunto!!
                              Gracias guapa!!

                              Comentario

                              Últimos mensajes publicados

                              Colapsar

                               Tema:Foro Autor Hora
                               [OT] El desayuno del sábado.  Cocina y Thermomix TM5encarnasao19:54
                               Calor???? pues al rico sorbete de mango¡¡¡¡  Cocina y Thermomix TM5Maquineta19:40
                               [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Maquineta17:41
                               [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5eloweyn16:42
                               El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0812:41
                               [Tradicional] Ensalada templada de cuscus  Cocina y Thermomix TM5Nelai12:21
                               [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Inasonka11:51
                               [Tradicional] Ensalada de zanahoria y remolacha  Cocina y Thermomix TM5AngelAnMar10:50
                               [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5Nelai9:47
                               [OT] Buenos días!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka3:14
                               Otro para la saca....Sorbete de limon  Cocina y Thermomix TM5-AURA-23:47
                               [Tradicional] Quiche crudo  Cocina y Thermomix TM5Vicky22:41
                               Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5neska21:37
                               Berenjenas rellenas  Cocina y Thermomix TM5mjfor21:08
                               [Tradicional] Pollo al limón (estilo chino).  Cocina y Thermomix TM5cbc17:59
                               [Tradicional] Tarta de tomate y queso a la mostaza  Cocina y Thermomix TM5-AURA-17:58
                               Ensalada Cesar  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:46
                               [Tradicional] TARTA DE MANZANA RAPIDA  Cocina y Thermomix TM5PIRAMIDE17:42
                               Tortilla de chorizo a la sidra  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:40
                               Espaguetis alla puttanesca  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:17
                              Trabajando...
                              X