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Tarta de PAN DURO paso a paso... BUENISIMA!!! y de aprovechamiento.. REPETIREIS

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  • Tarta de PAN DURO paso a paso... BUENISIMA!!! y de aprovechamiento.. REPETIREIS

    Hola!!!

    No tireis el pan que os sobra de la semana....

    Os cuento que mis hijos desean que sobre pan del dia.. Y cuando ven suficiente a lo largo de la semana empiezan con el tuqui, tuqui... Mama hay pan para que nos hagas una tarta!!!! ... Os confieso que hay dias que lo tiro sin que se den cuenta, porque ya se que me la van a pedir y no todas las semanas me apetece hacerla... Me gusta alternar con bizcochos o magdalenas u otra cosa......

    Esta tarta ya la habia publicado aqui en el foro y otras de mis compañeras tambien han hecho su receta... Cada cual tiene su forma de hacerla y su formula.. pero el resultado es siempre el mismo.. Una tarta con consistencia de pudim, deliciosa... Mi madre me la hacia a mi cuando yo era pequeña... y tengo un buen recuerdo de ella y de su olor avainillado... aunque mi madre le ponia uvas pasas yo las he quitado de la receta porque a mis hijos no les gustan.

    Acabo de sacarla del horno y os he preparado un minireportaje, es una tarta RUSTICA de aspecto pero por dentro muy jugosa y tierna....... ya la vereis...

    Ingredientes que use... pero se usa lo que se tenga de pan duro.... 1 baguette, 2 o 3....

    Dos baguettes enteras de la semana, duras duras
    1 1/2 litro de leche
    8 cucharadas de azucar.. Bien colmadas, lo vais probando y le poneis mas o menos azucar segun el gusto
    1 cucharada de vainilla liquida (a gusto)
    1 cucharada de levadura Royal o hacendado... Levadura quimica para tartas
    1 nuez de mantequilla
    3 huevos

    Poner en un bol las baguettes partidas a remojo con la leche... lo vais removiendo con una cuchara de palo o de metal larga... cuando este desecho el pan poneis el azucar y la vainilla... removeis... Todo a mano eh!!... Luego batis los 3 huevos,los poneis y removeis... Por ultimo se pone la levadura y se remueve bien...se vierte esta mezcla en un molde antiadherente untado con mantequillla y harina...

    Meter al horno a 190 grados por 45 o 50 minutos depende del horno.. es tipo PUDIM asi que no espereis que salga seca, igual os da la apariencia de estar cruda pero no lo esta a que no lleva harina...ES ASI...Tiene la consistencia de la tarta de manzana para daros una idea...... ha de quedar humeda al pincharla con un cuchillo y la corteza dorada y con aspecto rugoso y rustico..... al sacarla del horno os dareis cuenta de que "baila un poco" todo esto es normal...

    Dejarla enfriar a temperatura ambiente y vereis como se asienta y ya no "baila"... Yo no la guardo en el frigo, la dejo dentro de la tartera.

    Poner el pan a remojo



    Lo vais removiendo para deshacerlo....


    Ponemos el azucar, la vainilla y los huevos.... Luego la mantequilla y la levadura...



    Ha de quedar asi.... Aguada... tal como la veis... COMO UNA PAPILLA


    Llevar al horno a 190 grados por 45 o 50 minutos.... Hasta que la corteza este dorada y sequita




    Os debo el corte... esta caliente aun....

    Edito con el corte....




    Editado por última vez por Carolinaccs; http://www.mundorecetas.com/foro/member/123855-carolinaccs en 26/10/10, 11:09:38.

    Si quieres visitar mi Blog, pincha en las cerecitas!!
    http://img828.imageshack.us/img828/9...5c8fec1186.gif

  • #2
    a ver a ver!!! que yo no se que hacer cpn el `pan que sobra, a veces hago migas y otras veces a rallar, pero si sale algo bueno con tu receta lo haré!!!

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    • #3
      Esperamos ansiosas !!! Hoy he hecho yo migas



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      • #4
        Ostras que rico tiene que estar por dios!!, ahora mismo me voy a ver si me queda pan duro ( que siempre tiro barras enteras),me encanta el pan con leche y este puddin tiene una pinta de muerte, ya te diré.
        Tengo una duda...el polvo de hornear que es? esque lueg has puesto levadura y nosé si es para ti lo mismo o se te ha colado, y que tipo de levadura es?

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        • #5
          Hola Fonseca!! Como estas guapa!!

          La levadura es ROYAL o Hacendado.. Levadura quimica para tartas!!

          Ahora lo edito y lo arreglo!!
          Editado por última vez por Carolinaccs; http://www.mundorecetas.com/foro/member/123855-carolinaccs en 24/10/10, 22:37:42.

          Si quieres visitar mi Blog, pincha en las cerecitas!!
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          • #6
            Esta fijo que cae!!!

            "Polvos de hornear" es la traducción de aquello de "Baking Powder" que viene en los paquetes de Royal; por lo tanto se refiere a un impulsor
            La virtud está en el término medio

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            • #7
              polvo de hornear y levadura es lo mismo
              besitos

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              • #8
                Que rica receta de aprovechamiento , gracias por compartirla, un beso.
                http://carolchequebo.blogspot.com.es/

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                • #9
                  ..pero esa levadura son los sobres royal de toda la vida o unos cuadrados q venden frescos en mercadona??...la voy a hacer seguro.......q buena pista..para desayunar el finde..aunq yo está a dieta mi maridín nooo... gracias.. tiene muy buena pinta

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                  • #10
                    Carolina gracias por contestarme tan pronto,me ha gustado tanto la receta que ya tengo la mia en el horno , ya te contaré.

                    Comentario


                    • #11
                      muy buena, aqui ya no se tira mas el pan que sobra!!

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                      • #12
                        Que receta mas rica, tendre que comprar mas pan para que me sobre y poder hacerla.
                        Mi blog, por si lo quieres visitar:

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                        • #13
                          :shock:¡¡¡Ostras que aprovechamiento tan bueno!!! tiene un aspecto estupendo
                          Con la de pan duro que nos sobra a veces!!! Esta es una buena solucción
                          Gracias.
                          *** Una sonrisa enriquece al que la recibe, pero no empobrece al que la da.***¡¡¡ El mejor día hoy!!!

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                          • #14
                            Polvos de hornear, como el de Royal, es un impulsor o gasificante: NO LEVADURA. Se emplea para bizcochos, magdalenas...

                            Levadura, la de cubitos del mercadona, se emplea para hacer pan o derivados, como el brioche, los croissants...

                            No hay que confundir!!!!!

                            Si no me equivoco, la receta lleva royal, no levadura.
                            La virtud está en el término medio

                            Comentario


                            • #15
                              Pues yo le he puesto levadura quimica como dijo carolina y creo que ha quedado bien, la acabo de sacar del horno y huele de maravilla

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