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Cordero al varoma

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  • Cordero al varoma

    Tengo una pequeña duda...
    Estoy haciendo el cordero de la clase de navidad para el día de año nuevo y quiero congelarlo.
    Mi duda es si al meterlo al horno ese día tiene que estar completamente descongelado y cuanto tiempo tiene que estar y a que temperatura para que quede doradito...
    La receta que tengo es para hacerlo todo el mismo día pero no se si al congelarlo cambian los tiempos....
    Gracias...y Felices Fiestas...

  • #2
    A ver si alguien lo sabe....

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    • #3
      Yo insisto....

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      • #4
        En la clase de navidad a la que yo fui, hicieron cochinillo, y me imagino que los tiempos no son los mismos porque la piel del cochinillo tiene que quedar crujiente

        la vida no se mide por la cantidad de años que existimos......., la vida se mide por la cantidad de alegrias que damos

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        • #5
          Alenur, yo la dejaría descongelar del todo para que al meterla al horno sea sólo calentar por dentro y dorarse por fuera, y la temperatura va a depender de tu horno, pero más o menos sería a 170º y vas comprobando el tostado que te guste y así ya estará bien caliente por dentro,yo quiero hacerlo también :grin:

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          • #6
            El cordero se puede congelar.

            Yo el del año pasado, lo hice con patorras de pavo y quedó fenomenal, creo que lo tuve 20 min a 180º.

            Este año he hecho el cochinillo, pero en vez de medio cochinillo he hecho 2 paletillas de cochinillo, haber si cuelgo las fotos, también de la clase de navidad, recién venida del curso, y lo metí a congelar hace 15 días, y lo hice para el dia de navidad, no ha variado nada el resultado por congelarle. Pero el cochinillo necesita hornearse más fuerte que el cordero para que quede la corteza bien crujiente, lo hornee 30 min a 250º.

            Ahora mismo no encuentro el triptico de navidad del año pasado. Con lo que no te puedo orientar sorbre cuanto tiempo tiene que estar en el horno.
            Cuando lo encuentre te lo subo.

            Pero los tiempos no varian de congelado o sin descongelar.

            Lo sacas el día anterior, a que se descongele, lo quitas de las bolsas y lo pones a hornear en la bandeja.
            Mi blog

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            • #7
              Yo si que he encontrado el tríptico, asi que te lo pongo. Pone que cuando lo saques de las bolsas lo tengas 10 min por cada lado para que se dore, como en tu caso estará descongelado pero frío, yo lo pondría 15 min por cada lado para que se caliente por dentro. pero eso si, yo lo sacaría la noche anterior para que esté totalmente descongelado. En el curso de este año, aunque era cochinillo, lo tenían descongelado y lo metieron media hora en el horno por cada lado, pero como el cochinillo tiene que tener la piel muy crujiente, con el cordero será menos tiempo
              http://alricoplato.blogspot.com/

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              • #8
                Yo el año pasado y éste he hecho las paletillas de cordero, no el cochinillo. Los míós les faltaba un pelín por descongelar así que lo puse 1º 20 minutos a 200º como pone en la receta y luego por el otro lado 15 minutos y así nos dió tiempo a acabar de comer y estaba para chuparse los dedos. Es un clásico en mi mesa

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                • #9
                  Gracias a todas por las respuestas...
                  Ya lo tengo en el congelador y la verdad es que la pinta y el olorcito eran buenísimos. Espero que no se me olvide sacarlo la noche anterior....

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