Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Porcella al forn (lechona al horno)

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Porcella al forn (lechona al horno)

    Otra receta "madeinmisuegra". Es un plato muy típico de Mallorca y que nosotros comimos el día de Navidad como segundo plato. El macerado de la carne de lechona se puede hacer de dos maneras, dependiendo de si os gusta o no el sabor a ajo.


    Ingredientes:

    • una lechona (con una lechona de unos 6-7 kg pueden comer perfectamente 10 personas)
    • dos cucharaditas de pimienta negra
    • 2 limones
    • perejil
    • 2 dientes de ajo
    La noche anterior dejaremos la pieza de lechona en una bandeja con agua y bastante sal (más o menos medio vaso) y la meteremos en la nevera. Pasado ese tiempo, tiraremos el agua y aclararemos varias veces la pieza de carne para que no queden restos (con esto conseguiremos que la carne quede más jugosa).


    Prepararemos el macerado con dos limones, una cucharada de pimienta negra, una pastilla avecrem y un poco de aceite y dejaremos reposar la lechona una hora, fuera de la nevera.


    El otro macerado también es muy sencillo: hervimos un poco de agua con dos dientes de ajo, una pastilla de avecrem, perejil y con ese caldo "pintaremos" la lechona antes de añadirle el zumo de dos limones. Y también la dejaremos reposar con el macerado una hora fuera de la nevera para que coja todos los sabores.


    Nosotros la comimos cocinada en un horno de leña (buena no,... lo siguiente!) pero para un horno convencional bastaría con 180º durante unos 90 minutos. A mitad de cocción girar la lechona para que quede doradita por ambas partes.


    Podemos acompañarla de una buena ensalada o como la comimos nosotros, con unas patatas que se cocieron en 20-25 minutos ( dependiendo claro, del tamaño de la patata, por lo que es bueno que todas tengan más o menos el mismo tamaño) en la misma bandeja que la lechona.


    Espero que os guste!!!


    Editado por última vez por CosasdeCasa; http://www.mundorecetas.com/foro/member/147474-cosasdecasa en 29/12/10, 09:40:40.

  • #2
    Madre mia¡¡¡¡ Que pintaza tiene este plato.
    [/SIGPIC]

    Comentario


    • #3
      Puff que pintaza madre mía !! Me acabo de comer un peazo de chocolate, pero no le hacía ascos a un trozo de carne



      Comentario

      Últimos mensajes publicados

      Colapsar

       Tema:Foro Autor Hora
       Berenjenas rellenas  Cocina y Thermomix TM5cbc21:05
       Envasadora al vacío de Lidl  Cocina y Thermomix TM5gudu100020:32
       [OT] Buenos días!! el desayuno del miércoles :)  Cocina y Thermomix TM5manheim20:19
       [Ayuda] ¿Leche para hacer queso mozzarella?  Cocina y Thermomix TM5cocinaor18:22
       [Tradicional] Tarta cerditos en el lodo  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa18:21
       [Ayuda] Porque se abre el bizcocho?  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa18:17
       Tortilla de chorizo a la sidra  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa18:06
       Anchoas en salazón  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa18:03
       [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Vicky17:51
       El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0817:34
       Espaguetis alla puttanesca  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa16:14
       [Tradicional] Pizza de cinco quesos y tomates cherris...  Cocina y Thermomix TM5Ishtar12:34
       [Tradicional] TARTA DE VERDURAS Y CHERRY  Cocina y Thermomix TM5Ishtar12:31
       [Thermomix] Bizcocho de nata  Cocina y Thermomix TM5Ishtar9:57
       [OT] Buenos días!! el desayuno del martes :)  Cocina y Thermomix TM5paiper9:02
       [OT] MI NUEVO BLOG  Cocina y Thermomix TM5Olguichi197022:46
       [Thermomix] Galletas de avellana y chocolate  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa22:15
       [Tradicional] TARTA DE MANZANA RAPIDA  Cocina y Thermomix TM5Vicky21:26
       Club de lectura - Julio 2015 - Votaciones  Libros - Rincón de Lecturailargi0819:58
       Viaje a Bali para dos personas con todos los gastos pagado  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiesDukan15:13
      Trabajando...
      X