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Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)

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  • Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)


    Hoy, día de Andalucía, he preparado este dulce típico de mi tierra (Huelva). Tengo otro publicado aquí pero esta receta me la ha dado mi cuñada y me ha gustado mucho más.
    Os aconsejo que lo hagáis que está riquísimo.
    Ingredientes:
    Masa: (tomaremos como medida un vaso de los de agua)
    2 vasos y 1/4 de harina
    1 paquete de levadura Royal
    3/4 de vaso de vino blanco de mesa
    3/4 de vaso de aceite de oliva
    1 chorrito pequeño de anís (licor)
    1 cucharada de matalahuga ó anís en grano
    Relleno:
    3 huevos
    1 vaso y 1/2 de azúcar
    Ralladura de 2 limones
    5 cucharadas soperas de almendras crudas molidas
    1 vaso colmado de cabello de angel casero ó de lata
    Otros ingredientes:
    Canela molida
    Ajonjolí
    5 cucharadas soperas de almendras crudas laminadas
    Instrucciones:
    Masa:
    Empezamos precalentando el horno a 150 grados.
    Ponemos en un cazo el vino, aceite, chorrito de anís y anís en grano, llevamos al fuego.
    Cuando hierva, retiramos.
    Ponemos en un bol la harina mezclada con la levadura y tamizadas.
    Le vamos añadiendo, poco a poco y en el centro, el contenido del cazo que estará caliente y vamos removiendo con
    cuchara de madera y recogiendo toda la harina.
    Una vez todo mezclado, amasam0s con la mano y vamos integrando todo bien hasta que se quede limpio el bol y la
    masa esté suave, lisa y manejable , dejamos reposar media hora.
    Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la masa, la dejamos finita y levantamos un poco
    los bordes para que después no se salga el relleno:

    A continuación hacemos el relleno:
    Batimos muy bien los huevos con el azúcar.
    Le añadimos la ralladura de limón y el cabello de angel y seguimos batiendo.
    Por último las 5 cucharadas de almendra molida y una cucharada de canela molida, mezclamos todo muy bien.
    Rellenamos a cucharadas toda la masa extendida, procuramos que esté bien pareja:

    Espolvoreamos de ajonjolí, canela molida y almendras laminadas:

    Horneamos durante 35-40 minutos, si vemos que se dora demasiado cubrimos con papel aluminio hasta finalizar la
    cocción:

    Dejamos enfriar sobre rejilla conservando el papel debajo.
    Servimos cortada en porciones que podremos congelar si nos apetece:

    Me ha pillado la caída de la tarde y había poca luz en el jardín, perdón por las fotos que son peores que nunca…pero rica, rica, rica…
    Editado por última vez por flori; http://www.mundorecetas.com/foro/member/114014-flori en 01/03/11, 23:42:03.

  • #2
    Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!!
    No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!!
    Como queda la masa crujiente o blandita ?
    He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-)
    Muchas gracias wapa
    Te invito a visitar Mis BLOGS
    Cocina http://deliciosmos.blogspot.com/
    Manualidades http://desitjoquetagradi.blogspot.com/

    Comentario


    • #3
      se ve muy buena

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      • #4
        Originalmente publicado por Limaivda Ver Mensaje
        Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!!
        No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!!
        Como queda la masa crujiente o blandita ?
        He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-)
        Muchas gracias wapa
        La masa queda crujientita y se deshace en la boca, al mismo tiempo se notan las hebras del cabello de angel y las almendras..uhmmmmm!:wink:

        Gracias Liv!

        Comentario


        • #5
          Originalmente publicado por pfm Ver Mensaje
          se ve muy buena
          Lo está, prueba a hacerla verás que ricura. Gracias guapa!

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          • #6
            Madre mia se me cae la baba sólo leyendo la receta. Esta cae seguro.

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            • #7
              Muchas gracias

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              • #8
                Mil gracias por la receta, la he hecho esta tarde y ha salido ummmmmm buenisimo. No compro un hornazo más en mi vida..... jeje

                Besitos.

                Visita mi blog!!! http://recetasonubenses.blogspot.com

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                • #9
                  mm no la conocia, que buena pinta!!

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                  • #10
                    Digo como mis compañeras, esta cae seguro.
                    GRACIAS.
                    http://misrecetas.tusblog.com/

                    Comentario


                    • #11
                      Gracias por tu receta, siempre son maravillosas, y por tu paso a paso





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                      • #12
                        Hola a todos,

                        Tenía cabello de ángel y quería hacer algo nuevo, así que me puse a buscar en el foro, mi fuente de inspiración .

                        Y di con esta receta. No conocía este dulce pero con lo ingredientes que tiene me tenía que gustar seguro. Así que el fin de semana me puse manos a la obra y salió esto:



                        Nos ha encantado a todos, estaba riquísimo.

                        Si flori anda por ahí, muchas gracias.

                        Editado por última vez por Baltiana; http://www.mundorecetas.com/foro/member/91335-baltiana en 24/05/13, 19:24:36.
                        Una ensalada requiere de cuatro personas diferentes: un sabio para la sal, un pródigo para el aceite, un avaro para el vinagre y un loco para mezclarla.
                        (Proverbio italiano)

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                        • #13
                          Me alegra que te haya gustado, en mi blog tengo otras dos recetas más, una de ellas es versión mía de este dulce

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                          • #14
                            Mmmmm, con cabello de ángel, nunca lo he probado pero tiene que estar de lujo, me la guardo!!

                            Comentario


                            • #15
                              que buena ahora para merendar!





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