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yogures de soja

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  • yogures de soja

    Hola a tod@s!!

    Como en este foro creais necesidades... jejejj... al final me compre la yogurtera, y como tengo un problemilla con los lacteos, penser q seria perfecta para hacerme yogures de soja.
    El caso es q creo q me he metido casi en lo mas dificil y sí, ha sido un fracaso total.
    Los hice de la siguiente manera.

    - 1 litro de leche de soja
    - 1 yogur de soja natural
    - 2 cucharadas de azucar blanco
    - 2 y 1/2 de leche en polvo de soja

    Batir bien con barillas manual. A los potecitos y 10 horas yogurtera tapadita con manta, para el calor. Evitando vibraciones y despues de las 10 horas con mucho cuidadito a la nevera. y este es el resultado...


    He intentado seguir todas vuestras pautas con cuidado... pero :-(
    Creo q le falta sobretodo mas calor... la verdad es q coje poquisima temperatura, me da la impresion... Sí, mi cocina es una nevera, pero tocaba la maquina.. y eso no estaba caliente...
    Tal vez mas horas...

    Necesito vuestra ayuda, chic@s. Algun consejo??
    Para cocinar fácil...
    http://mishumildesrecetitas.blogspot.com/

  • #2
    Hola!


    mira este enlace:

    http://yogurescaseros.blogspot.com/2...r-de-soja.html



    :smile:

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    • #3
      yo creo que mas calor no... casi me da que te has pasado por eso tiene tanto liquido .
      creo que 10 h son muchas y si ademas lo tapas .....
      s en la cocina hace mucho frio la puedes dejar en el salon total por la noche no molesta creo .

      la yogurtera no alcanza mucha temperatura yo he preparado yogures en un termo sin nada de calor solo el de la leche a 45 º
      es una opinion mia que no te puedo asegurar que sea asi
      mi blog http://quehayparacomer.blogspot.com.es/

      Comentario


      • #4
        Por lo que he visto te falta el fermento de yogur, lee el enlace que te ha puesto linguini.
        Te faltará el fermento para que te cuajen.
        Lo que puedes hacer como altenativa es gelatina y leche de soja, las láminas de gelatina que venden en el merca y la leche de soja, a lo mejor queda hasta buneo, eso si sin yogurtera, claro.
        Pincha en mi firma y te lleva a mi web: Ofertas y recetas


        http://www.ollasgmprogramables.es
        http://www.adictasagm.com

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        • #5
          Hola,
          yo tambien creo que ha estado demasiado tiempo, porque s ha separado el suero (y esto, con yogur de leche de vaca es cuando la temperatura es demasiado alta y/o lo dejamos demasiado tiempo).

          Por otro lado, hace tiempo, leí lo sigueinte:
          a) el fermento tìpico de yogur (el que lleva en su nombre el adjetivo "bulgaricas") no funciona con leche de soja (pero mas abajo debajo de "EDITO")
          b) sí, funcionaría el fermento bifidus (yo todavía no lo he probado); lo dificil en España es encontrar una tienda que venda ese fermento, pero por interent se puede econtrar-
          c) se peude añadir unos pocos gramos de agar-agar (gelatina vegetal, muy usada en Japon) para asegurar que esté espeso. El sitio mas barato que he encontrado para el agar-agar es el CI, en la zona diétetica, en bote de 250gr, que dura un montón; en herboristería lo cobran muy caro.

          ¡Suerte!

          EDITO:
          He mirado en un libro dedicado a recetas de yogures y dicen que se puede usar cualquier fermento de yogur con cualquier leche (vaca, cabra, oveja, soja) pero que el resultado final será mas o menos firme en funcion de la leche que se use.

          Tambien dicen que si se quiere mas firme se puede doblar las cantidades de fermento (o de yogur que sirva de fermento).

          Finalmente tambien confirmo se puede añadir agar-agar, pero esto requiere que la leche hierva durante 1 mintuo con el agar-agar, luego hay que añadirlo los yogures o el fermento, y alli es donde hay que tener un pcoo de cudidao con las temperaturas: si esta demasiado caliente, matará a los fermentos, si esta demasiado fría, se solidificará (bueno, se "gelatinizará"); o sea dicen que conviene dejarla enfriar a 45º, y añadir los yogures a temperatura ambiente para que estos no enfrien demasiado la leche. un poco liosos, pero supongo que algo de costumbre se resuelve...
          Editado por última vez por paula53; http://www.mundorecetas.com/foro/member/130034-paula53 en 07/03/11, 19:31:53.
          ¡Muchos saludos a tod@s! Índice Alfabético de Recetas Chef Pro Febr.2010 - Trucos y consejos para la Chef Pro - Fichero pdf recetas Chef Pro nov.2010

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          • #6
            Y yo q pensaba q lo habia puesto poco tiempo y q debian tener frio... jejej
            Muchisimas gracias por vuestros consejos!!! Los pondre en practica!!
            Pense q el fermento de yogur lo podria conseguir con un yogur de soja. Y si le pongo un yogur normal?
            Igualmente mirare el tema del agar-agar.
            Bueno, a la primera no podia ser tanta suerte
            Muchas gracias!!!
            Para cocinar fácil...
            http://mishumildesrecetitas.blogspot.com/

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            • #7
              Si el yogur es de muy buena calidad (buena leche, mucho fermento, pocos o nigun producto químico), funciona. Pero si no, es mas facil arrancar con el fermento puro, si se encuntra, claro... He visto por alli que algunos usan 2 yogures en lugar de 1 para hacer yogur de soja, pq cuesta muhco que la leche de soja fermente, en todo caso, cuesta más que la leche de vaca.

              Seguiremos investigando...
              Editado por última vez por paula53; http://www.mundorecetas.com/foro/member/130034-paula53 en 07/03/11, 19:24:03.
              ¡Muchos saludos a tod@s! Índice Alfabético de Recetas Chef Pro Febr.2010 - Trucos y consejos para la Chef Pro - Fichero pdf recetas Chef Pro nov.2010

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              • #8
                Los yogures de soja en la yogurtera no salen nada bien... es recomendable utilizar el método de incubación, la leche de soja suelta mucho suero con la yogurtera eléctrico debido al exceso de calor.
                Pincha en el banner para ir a mi web

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                • #9
                  Originalmente publicado por mariabc Ver Mensaje
                  Los yogures de soja en la yogurtera no salen nada bien... es recomendable utilizar el método de incubación, la leche de soja suelta mucho suero con la yogurtera eléctrico debido al exceso de calor.
                  ¿Y qué diferencia hay entre la incubadora y la yogurtera?
                  Yo tengo dos yogurteras, una calienta mas y la otra mucho menos (apenas se nota el calor, debe andar alrededor de 40º como mucho, así que no creo que difiera mucho de una incubadora, ?no?).
                  Tengo entendido que con la incubadora hay que "pre"calentar a 45º, así que me da que incluso llega a mas calor que en mi segunda yogurtera.

                  Aclárame, porfa.
                  Gracias.
                  Editado por última vez por paula53; http://www.mundorecetas.com/foro/member/130034-paula53 en 23/03/11, 19:18:19.
                  ¡Muchos saludos a tod@s! Índice Alfabético de Recetas Chef Pro Febr.2010 - Trucos y consejos para la Chef Pro - Fichero pdf recetas Chef Pro nov.2010

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                  • #10
                    Básicamente que una calienta por sí misma y otra no:

                    Incubadora: http://yogurescaseros.blogspot.com/2...yogotherm.html
                    Yogurtera: http://yogurescaseros.blogspot.com/2...yogurtera.html

                    Hay un post por ahí donde lo explico detalladamente, si lo encuentro te lo pego.
                    Pincha en el banner para ir a mi web

                    Comentario


                    • #11
                      Gracias por vuestros aportes este tema me interesa mucho, mi madre me ha dejado una yogurtera que ya tiene unos cuanto añitos, y quiero hacerlos, he hecho de leche de vaca pero no de soja, y le tengo una gana....







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                      • #12
                        Bueno, pues lo subo porque por fin he hecho de soja, aun no los he probado esta noche si puedo os pongo fotos.....







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                        • #13
                          Originalmente publicado por TUPPERGIRL Ver Mensaje
                          Bueno, pues lo subo porque por fin he hecho de soja, aun no los he probado esta noche si puedo os pongo fotos.....


                          espero ver los resultados
                          http://vidasanabyjulycar.com/es/19-hogar

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