Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Marchando una de boquerones en vinagre

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Marchando una de boquerones en vinagre

    Me encantan los boquerones en vinagre pero hechos en casa, los que venden en las tiendas parecen otra cosa.
    Ingredientes:
    medio kilo de boquerones medianos
    vinagre blanco
    aceite
    sal
    ajos
    perejil
    Elaboración:
    Primero cogemos los boquerones y los limpiamos, le quitamos la cabeza y la espina y los lavamos bien para quitarles la sangre, también los partimos por la mitad para que nos queden los lomos separados. Una vez limpios empezamos con el montaje. En un recipiente alto y con tapa empezamos a poner una primera capa de lomos de boquerón y le ponemos sal y así sucesivamente hasta que no nos queden boquerones. Ahora ponemos el vinagre blanco hasta cubrir los boquerones. Una vez cubiertos ponemos el aceite hasta que le hagamos una capa encima del vinagre o sea no se tiene que ver el vinagre. El aceite como pesa más se va hacia arriba. Una vez hayáis hecho picamos unos cuantos ajos bien picaditos y también el perejil y se lo añadimos, los tapamos y los cosumimos de un día para otro y los podemos tener de 3 a 4 días en la nevera sin ningún problema, no quedan nada fuertes, se quedan bien tiesos y buenisimos.Tenéis que tener en cuenta en el recipiente que los pongáis para que os quede sitio por arriba para poder poner el vinagre y el aceite y además taparlos.



    http://amasayhornea.blogspot.com

  • #2
    Que ricos ¿no los congelas? lo digo por lo del anisakis que a mí me da un poco de miedo.

    Comentario


    • #3
      no los he congelado, ahora el miedo lo tengo yo, pero de momento no me he puesto malo ni mi familia ni yo, la próxima vez los congelaré antes.
      http://amasayhornea.blogspot.com

      Comentario


      • #4
        Qué ricos.
        a 5-5-11: 70,2Kg, a 13-5-11: 69,5

        Comentario


        • #5
          Yo soy una negada para los boquerones
          Ayssss que ricos se ven estos tuyos



          Comentario


          • #6
            muy ricos tus boqueroncitos,yo los hago parecido,los pongo en tandas con sal como tu,pero luego le añado el vinagre con un poquito de bicarbonato que los blanquea aun mas,despues de que se hayan blanqueado les quito el vinagre y los congelo,despues para comermelos los vuelvo a poner en tandas con aceite, ajo y perejil
            congelalos para la proxima que es muy importante :wink:

            http://raquelcocinandoconsimpatiaa.blogspot.com

            Comentario


            • #7
              A mí me encantan, lo que pasa es que también soy una negada para los boquerones en vinagre, no me quedan nunca así de blancos, y además, últimamente como menos pescado, le he cogido un poquito de "asquillo", después de haber comprado en varias ocasiones merluza y haberme venido ésta con "okupas".
              Un saludo.
              Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

              Comentario


              • #8
                otras morgana65, pues yo compro pescado cada viernes y no me habia fijado nunca en eso, normalmente compro dorada o trucha esta siempre las hago al horno pero me lo comia con toda confianza, pero ahora estoy un poco preocupado. Ya te digo la proxima vez lo congelo.
                http://amasayhornea.blogspot.com

                Comentario


                • #9
                  Me encantan los boquerones en vinagre¡¡¡¡, pero me da mucha pereza hacerlos, asi que aprovecho a traerme un tupper cuando los hace mi padre. jejejejeje
                  Tu dame hueco, que habiendo huecoooo, hay alegria¡¡¡

                  Comentario

                  Últimos mensajes publicados

                  Colapsar

                   Tema:Foro Autor Hora
                   Salteado de tofu y col  Cocina y Thermomix TM5Ardid12:36
                   [OT] Buenos días!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5neska12:01
                   [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Vicky11:50
                   [Tradicional] Pollo al limón (estilo chino).  Cocina y Thermomix TM5fenixvero11:46
                   Otro para la saca....Sorbete de limon  Cocina y Thermomix TM5Vicky11:46
                   [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5Vicky11:44
                   [OT] Cosas en la reforma del foro que no molan  Cocina y Thermomix TM5Nacho11:32
                   [Tradicional] TARTA DE MANZANA RAPIDA  Cocina y Thermomix TM5joanaib11:31
                   [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5pistacho11:20
                   [Fondant] Tarta Elsa y Frozen  Cocina y Thermomix TM5Inasonka9:03
                   [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5giov23:54
                   [OT] Buenos días!! el desayuno del jueves :)  Cocina y Thermomix TM5encarnasao23:49
                   Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5PIRAMIDE23:00
                   [Tradicional] Bizcocho de Plátano  Cocina y Thermomix TM5-AURA-22:46
                   [Tradicional] Tarta de tomate y queso a la mostaza  Cocina y Thermomix TM5-AURA-22:27
                   Torta mal hecha  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:24
                   Ensalada Cesar  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:23
                   [Ayuda] Porque se abre el bizcocho?  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:02
                   [Thermomix] Bizcocho de nata  Cocina y Thermomix TM5Missis16:45
                   Anchoas en salazón  Cocina y Thermomix TM5womangirl16:22
                  Trabajando...
                  X