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¿como se hace la yema tostada?

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  • ¿como se hace la yema tostada?

    Hola a tod@s de nuevo, a ver si me podeis ayudar de nuevo, el domingo tengo reunión familiar y me gustaría hacer una tarta que va rellena de mousse de chocolate y por encima me gustaría ponerle yema tostada, me gustaría que me dierais la receta lo más parecida a lo que ponen en las pastelerias. Aprovecho también para enviaros un cordial saludo

  • #2
    te pongo dos recetas (me quedo con la primera)


    Ingredientes:

    12 yemas
    175 g de agua
    250 g de azúcar

    Elaboración Tradicional:

    Poner el agua y el azúcar al fuego removiendo hasta que el azúcar este disuelta. Dejar de remover y dejar que se haga un jarabe a punto de hebra fino. Cortar el fuego e incorporar en hilo a las yemas rotas sin dejar de remover para que no se hagan grumos y cuajen. Pasar la mezcla por el chino y poner nuevamente al fuego sin dejar de remover y raspar la pared del cazo para conseguir una crema fina. No conviene remover en exceso n con mucha fuerza ya que se blanquearía la mezcla.

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ingredientes:

    21 yemas
    100 g de agua
    100 g de glucosa
    400 g de azúcar

    Elaboración Tradicional:

    Mezclar el agua con las yemas removiendo hasta que esté homogeneizado. Añadir el azúcar y la glucosa y llevar al fuego removiendo constantemente con las varillas hasta que alcance la consistencia adecuada. Extender sobre una escarchadera o bien sobre la elaboración que se esté preparando (san marcos etc.) y dejar enfriar



    luego solo es extenderda encima de la tarta espolvorearla con azucar y quemar esta con ayuda o bien de una pala de quemar (las tienes en el corte ingles por 10€ electricas) o un soplete de cocina


    Usa el buscador; mi mala leche te lo agradecerá
    Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

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    • #3
      Hola Evita te dejo la quehice yo para la Tarta San Marcos, y quedó de lujo, yo la hice con thermomix, pero te explico para que la hagas manual si no tienes el robot, ok?? El enlace a mi blog, por si quieres ver la tarta, ok?? http://www.cocinarconrecetas.es/inde...ta-san-marcos/

      Para la crema de yemas:

      ■130 gr de azúcar
      ■130 gr de agua
      ■8 yemas de huevo
      ■1 cucharada de agua

      Hacer un almibar con el agua y el azúcar, cuando esté hecho, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Mientras batimos un poco las yemas con la cucharada de agua, y vamos añadiendo poco a poco el almibar que tendremos ya tibio y sin dejar de remover, mezclaremos todo muy bien. Volvemos a poner al fuego, y cocemos sin dejar de remover y sin que hierva, hasta que veamos que empieza a espesar, serán como unos 10 minutos. OJO!! porque es muy importante que no hierva, ya que haría que la yema formara grumos. Una vez pasado ese tiempo más o menos y siempre que veamos que la mezcla está más espesa, apartamos del fuego, colamos por si ha quedado algún grumo y dejamos enfriar. Te aconsejo que lo hagas el día antes, quedará mucho mejor y te costará menos cubrir la tarta, y también evitarás que el bizcocho se trague la crema si está caliente... jeje. Espero haberte ayudado y si tienes dudas, preguntamé ok??

      Por cierto, esa cantidad dá para cubrir una tarta de unos 26 cm de diámetro, vale?? Un saludo.
      VISITA MI BLOG

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      • #4
        que rica la yema tostada
        http://abaloriosyfieltro.blogspot.com http://recetasdeflanes.blogspot.com . . . . .

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        • #5
          Gracias

          ¡¡Muchas gracias!! por vuestra ayuda, sois fantástic@s tod@s, iré poniendo en práctica todas las recetas. Besos y GRACIAS

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          • #6
            Para eso estamos!! y queremos resultados... jejeje si pruebas todas las recetas, cuenta como queda cada una, ok?? sería interesante...
            VISITA MI BLOG

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            • #7
              te pongo aqui mi receta de yema tostada

              http://pasteleriareposteria.blogspot...pastelera.html

              también puedes hacer una "yema" tostada mucho más economica, que es la que suelen hacer la mayoria de las pastelerias y que precisamente no lleva huevos

              http://pasteleriareposteria.blogspot...pastelera.html

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              • #8
                Yema tostada

                Gracias a tí también Seviyana, seguro que me saldrá estupendamente, besitos y graciiiaaaaasssss

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