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Recetas de helados

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  • Recetas de helados

    Hola chicas!!!!

    Estoy buscando como loca recetas para hacer helados en la heladera y no encuentro mucho que digamos y ya estoy un poco mareada!!!!! a ver si me podéis ayudar y me ponéis alguna recetilla para hacer mañana helado en condiciones. Ya tengo la receta para hacer el azúcar invertido, así que esa base ya la tengo..... jejejejejeejeje.
    27 de Agosto 74.500 kilos
    3 de Septiembre 73.100 kilos



  • #2
    ves mirando por q hay muchos....

    http://www.lasrecetasdesara.com/p/he...uina-lidl.html

    http://todosloscomo.com/2009/01/23/c...helado-casero/

    http://www.recetasdemama.es/2008/05/...ple-chocolate/

    http://www.psicofxp.com/forums/gastr...ranizados.html

    http://www.ice-cream-recipes.com/rec...s/recetas1.htm

    Receta ( Helado de moka )

    Ingredientes:

    2 huevos grandes,
    300 ml. de leche,
    75 g. de azúcar,
    2 1/2 cucharaditas de café instantáneo, disuelto en 1 cucharada sopera de agua caliente,
    300 ml. de nata espesa (o nata montada),
    50 g. de chocolate negro (preferentemente Valrhona), troceado fino.
    Preparacion: Batir los huevos con la leche y añadir el azúcar y el café. Calentar la mezcla a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese y sin que llegue a hervir. Dejar enfriar y seguidamente incorporar el chocolate y la nata. Poner en una heladera durante 20 minutos aproximadamente

    Ingredientes para la receta de los Helado de dulce de leche:

    ¼ litro de leche
    50 grs. de azúcar
    4 cucharadas o 400 grs. de dulce de leche
    400 grs. de crema o nata fresca
    Esencia de vainilla
    Elaboración:

    Paso 1: Poner a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que suelte el hervor, la leche, el azúcar y el dulce de leche. Retirar y dejar enfriar.

    Paso 2: Batir la crema o nata fresca hasta que este un poco espesa. Agregar a la otra preparación poco a poco mientras se va mezclando. Perfumar con esencia de vainilla y congelar en el congelador.

    Trucos, secretos y variantes para Helado de dulce de leche:

    Se puede agregar trozos de chocolate, nueces picadas, almendras enteras, etc

    http://www.gastronomiaycia.com/2008/...-hacer-helado/

    http://www.tuberecetas.com/helado-de-nata-y-fresas
    ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

    ​XENA

    UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/

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    • #3
      Muchas gracias sena..... con esos ya tengo para entretenerme un poquito..... jajajajajaja, por cierto!!!!! en ninguna receta pone que hay que usar azúcar invertido, lo pongo en lugar del azúcar normal?????
      27 de Agosto 74.500 kilos
      3 de Septiembre 73.100 kilos


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      • #4
        Te doy una que está buenísima en casa la hacemos mucho y dura nada el otro día la hice y no me dio tiempo hacer la foto, asi que otro día será.
        fries un buen puñado de almendas, de las que están con la piel.
        pones medio litro de leche otro medio de nata para montar, dos huevos y azucar,(no te doy la cantidad de azucar porque la medida que yo le pongo es mi azucarero lleno así que no se exactamente cuando será , pero es cuestión de que le pongas y lo pruebes)
        Lo trituras todo junto a las almendas y solo te quede ponerlo en la heladera.
        Espero que te guste
        Desde andalucia a tu cocina.http://mjropero.blogspot.com

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        • #5
          sí, así el helado no cristalizará y no está tán duro una vez congelado...en el primer enlace si los hace con invertido y en lo demas hazlo igual....

          Azúcar Invertido:


          Ingredientes:

          1kg de azucar
          400ml agua
          2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitas (una blanca y otra azul)


          Nota: esto último son los sobrecitos de las gaseosas, esos que vienen unidos de dos en dos, pues bien, uno de ellos se llama Ácido Tartaric


          Preparación:
          Mezclar el ácido con el azúcar.
          Añadir el agua, mover y poner a hervir.
          Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.


          Por último


          Enfriar y guardar en la nevera en un frasco cerrado

          Mira
          El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir en glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
          El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.


          ¿ y para que sirve ?


          -En helados.-
          Si la cuarta parte de azúcar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será más fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por éstos azúcares.


          -En panadería.-
          Acelera la fermentación de las masas, retiene la humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azúcar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...
          Editado por última vez por sena; http://www.mundorecetas.com/foro/member/94187-sena en 13/06/11, 17:05:27.
          ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

          ​XENA

          UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/

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          • #6
            Estas recetas me vendran ahora de maravilla con la heladora del lidl. Gracias
            http://hoycocinaisabel.bligoo.es/content

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            • #7
              chicas ¿vale la pena comprarse la heladera? es que estaba pensando en cogerme una, pero visto la complicacion de las recetas y el precio que tienen los helado no se si vale mucho la pena ¿estais contentas con ella?

              Comentario


              • #8
                Originalmente publicado por Susiña Ver Mensaje
                chicas ¿vale la pena comprarse la heladera? es que estaba pensando en cogerme una, pero visto la complicacion de las recetas y el precio que tienen los helado no se si vale mucho la pena ¿estais contentas con ella?
                Yo hoy he hecho mi primer helado con la heladera y está buenísimo!!!!! yo me la he comprado por la peque porque si no igual no lo hubiera hecho. Pero si tienes espacio en el congelador para poder meter la cubeta pues yo no me lo pensaría porque por 20 euros tienes helados caseros en casa. Además puedes hacer hasta un litro de helado y con eso tienes para unos cuantos días de postres.....
                27 de Agosto 74.500 kilos
                3 de Septiembre 73.100 kilos


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                • #9
                  Originalmente publicado por sena Ver Mensaje
                  sí, así el helado no cristalizará y no está tán duro una vez congelado...en el primer enlace si los hace con invertido y en lo demas hazlo igual....

                  Azúcar Invertido:


                  Ingredientes:

                  1kg de azucar
                  400ml agua
                  2 gr. acidos tartaricos (bolsa azul de ese impulsor que vende en dos bolsitas (una blanca y otra azul)


                  Nota: esto último son los sobrecitos de las gaseosas, esos que vienen unidos de dos en dos, pues bien, uno de ellos se llama Ácido Tartaric


                  Preparación:
                  Mezclar el ácido con el azúcar.
                  Añadir el agua, mover y poner a hervir.
                  Una vez ha comenzado a hervir retirar del fuego.


                  Por último


                  Enfriar y guardar en la nevera en un frasco cerrado

                  Mira
                  El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir en glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
                  El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.


                  ¿ y para que sirve ?


                  -En helados.-
                  Si la cuarta parte de azúcar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será más fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por éstos azúcares.


                  -En panadería.-
                  Acelera la fermentación de las masas, retiene la humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azúcar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...
                  Sena ¿solo lleva 2 grs de acido tartarico? es que lo voy hacer,y de paso dime que helados haces tu en la thermomix para tomar nota yo

                  http://raquelcocinandoconsimpatiaa.blogspot.com

                  Comentario


                  • #10
                    simpatiaa..... yo le puse un sobre blanco y luego un sobre morado, siguiendo las indicaciones que dió sena.
                    27 de Agosto 74.500 kilos
                    3 de Septiembre 73.100 kilos


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                    • #11
                      pues ella ha puesto que solo el que es de acido tartarico uno de los dos a ver cual de las dos no se ha enterado bien ya estoy liada

                      http://raquelcocinandoconsimpatiaa.blogspot.com

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                      • #12
                        (Hola buenas tarde a tod@s, esta mañana he ido a por la heladera (en mi ciudad ayer fue fiesta), mas que nada porque estoy a dieta y es complicado encontrar helados aptos sin azucar , pero despues de leeros empiezo a dudar de que salgan bien:-(, que os parece? alguien ha hecho helados de dieta?

                        Comentario


                        • #13
                          Pues ahora que lo pienso simpatiaa, tienes razón, sena sólo usa el sobre blanco!!!! pero yo hice éste que lo cogí de uno de los post que puso sena......

                          AZUCAR INVERTIDO

                          NECESITAREMOS:

                          · 150 gr de agua mineral

                          · 350 gr de azúcar

                          · 1 sobre blanco: acidulantes, ácidomálico y tartárico (lo ideal sería ácido cítrico)

                          · 1 sobre morado: gasificante, bicarbonatosódico



                          ELABORACIÓN:

                          · Ponemos en un cazo el agua, el azúcar yel ácido cítrico (en su defecto sobre blanco- ácido málico y tartárico).Ponemos al fuego, removiendo con una cuchara de palo.

                          · Cuando empiece a hervir retiramos delfuego y dejamos enfriar (hasta unos 50º).

                          · Añadimos el bicarbonato sódico (sobremorado) y removemos bien. Debe hacer una efervescencia.

                          · Guardamos en un tarro de cristal, hasta10 meses, no necesita nevera.
                          27 de Agosto 74.500 kilos
                          3 de Septiembre 73.100 kilos


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                          • #14
                            Originalmente publicado por May-caballa Ver Mensaje
                            (Hola buenas tarde a tod@s, esta mañana he ido a por la heladera (en mi ciudad ayer fue fiesta), mas que nada porque estoy a dieta y es complicado encontrar helados aptos sin azucar , pero despues de leeros empiezo a dudar de que salgan bien:-(, que os parece? alguien ha hecho helados de dieta?
                            Yo no lo he hecho de dieta pero me interesa saber cómo hacerlos para que sean aptos con mi dieta.
                            27 de Agosto 74.500 kilos
                            3 de Septiembre 73.100 kilos


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                            • #15
                              Originalmente publicado por simpatiaa Ver Mensaje
                              Sena ¿solo lleva 2 grs de acido tartarico? es que lo voy hacer,y de paso dime que helados haces tu en la thermomix para tomar nota yo
                              yo hago poco helado, los compro caseros, sin azúcar y con azúcar, de una heladeria de jijona q hay aquí....y cómo esos q compro no m ván a salir seguro....., luego t paso los q tengo de la th..., y eso q puse lo encontré y copié no es mio y tampoco sé de quien, no sé ni donde lo ví jajajaja
                              ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

                              ​XENA

                              UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/

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