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Brillo casero para tartas

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  • Brillo casero para tartas

    Esta receta la hago desde hace tiempo, sobre todo cuando preparo tarta de manzana o utilizo manzanas para alguna salsa o como guarnición, porque se conserva bastante bien en la nevera. Hoy Charoj me ha preguntado por ella, y he caído en que no la he visto por aquí.
    Supongo que muchas la conocéis y utilizáis, pero la pongo por si a alguien le viene bien. Os garantizo que da un aspecto muy "profesional" a las tartas de fruta. Allá va

    Brillo casero para repostería



    Hoy preparado esta jalea de manzana que viene espectacular para pintar y dar brillo, en especial a las tartas de fruta, como alternativa a la mermelada de albaricoque colada que también uso a veces cuando la tarta no es de manzana. Como había hecho tarta de manzana, así aprovecho hasta las cáscaras. Yo la he hecho de forma tradicional, pero creo que es sencillo de hacer en mycook o thermomix.





    Ingredientes:

    Pieles y corazones de 1 Kg de manzanas
    1/2 litro de agua
    Unos 250 grs de azúcar

    Hervir durante 20 minutos las pieles y los corazones en el agua y colar el caldo escurriendo bien. Será una especie de "manzanilla" amarillenta y poco transparente, poco vistosa, pero se arregla cuando hierva un ratito con el azúcar. Añadir 150 grs de azúcar por cada vaso de líquido que nos haya salido y volver a poner al fuego hasta que quede un almíbar espeso, teniendo en cuenta que espesará bastante más cuando se enfríe. Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría o unos segundos al microondas. Por cierto, si la utilizamos demasiado caliente o sobre una tarta recién salida del horno, es probable que "cale" y no deje mucho brillo. Es mejor esperar a que esté templada o fría y pintar con el brillo también templado y dar dos capas.
    Espero que os guste

  • #2
    Muchas gracias.

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    • #3
      Gracias, ya la he copiado!!!!
      Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
      http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

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      • #4
        Muchas gracias, Wewita.

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        • #5
          Wevita, muy buena receta casera de algo científicamente elaborado: los corazones y la piel tienen pectina una sustancia pegajosa (esta receta ardaría mejor todavía con corazones de membrillos pues tienen mucha mas pectina) que tiene la propiedad de atrapar agua, por lo demas es un almibar que espesa gracias a la temperatura y la pectina que atrapa parte del agua. Seguramente queda un almibar espeso ¿es así?. La voy a probar y si funciona bien la pasaré a mi colección de recetas para mis alumnos de cocina molecular. Gracias.
          Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

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          • #6
            esta receta se llama gelatina de manzana ya la pusimos hace años yo la uso mucho pero es bueno recordar recetas muchas gracias


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            • #7
              No la conocía y me viene muyyyyy biennnn Muchas gracias
              ME ENCANTA EL CHOCOLATE..... UMMMMM.....



              Mis gustos en página 1
              http://www.mundorecetas.com/8/viewto...p?f=1&t=341160

              Comentario


              • #8
                Gracias, no conocía la receta y seguro que me servirá para mis tartitas.
                Ya la tengo anotada
                *** Una sonrisa enriquece al que la recibe, pero no empobrece al que la da.***¡¡¡ El mejor día hoy!!!

                Comentario


                • #9
                  yo tampoco conocia la receta, me parece una manera estupenda de aprovechar toda la manzana y mejorar los demas postres, aparte del brillo le dara un sabor muy bueno

                  Comentario


                  • #10
                    Gelatina de manzana

                    que rica por favor
                    gracias gonire
                    esta receta es copiada de gonire


                    ingredientes

                    - 1,5 l de agua{1 lito y medio}
                    - 1 Kg de manzanas
                    - zumo de 2 limones
                    - 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
                    preparacion
                    Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)

                    Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón.

                    Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.

                    Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo.


                    Comentario


                    • #11
                      Muchísimas gracias me encanta la receta!!1

                      Comentario


                      • #12
                        Originalmente publicado por lolitoba Ver Mensaje
                        Gelatina de manzana

                        que rica por favor
                        gracias gonire
                        esta receta es copiada de gonire


                        ingredientes

                        - 1,5 l de agua{1 lito y medio}
                        - 1 Kg de manzanas
                        - zumo de 2 limones
                        - 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
                        preparacion
                        Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)

                        Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón.

                        Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.

                        Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo.


                        ¡Qué rica! La próxima vez probaré a hacerla con el limón, que tiene que darle un puntito ácido muy bueno

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                        • #13
                          no no le da sabor el limón el limón es para que no se ponga negra la manzana
                          osea para que mantenga el color tal cual la ves


                          Comentario


                          • #14
                            Hola guapas copio las dos
                            estas dos tecnicas de acabado
                            para tartas de manzana no las sabia
                            mi tia y yo la hicimos una vez
                            pero comprando un producto que
                            venia en un f rasco como de mermelada
                            pero la tienda donde lo compramos
                            no esixte
                            gracias

                            Comentario


                            • #15
                              ya nos contaras si te gusta


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