Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Flan de cafÉ

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • [Thermomix] Flan de cafÉ

    FLAN DE CAFÉ (TRADICIONAL, FC Y TMX)


    Sensacional este flan. El hecho de poner nata y no leche, hace que sea un flan cremosísimo, con un toque a café realmente buenísimo. En nada tenemos un postre para triunfar, que gusta a todo el mundo.



    INGREDIENTES (para 6-8 personas)


    500 gr de nata
    1 vaso de café
    150 gr de azúcar (yo 75 gr. de fructosa)
    5 huevos
    caramelo líquido para el molde (yo caramelo hecho con fructosa)


    ELABORACIÓN THERMOMIX + FC


    Poner los huevos y el azúcar en la termomix a 37º 2 minutos velocidad 3. Agregarle la nata y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.


    Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua n, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.


    En la cubeta de la Fussion Cook echamos 3 medidas de agua y metemos dentro la flanera.

    Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Al acabar el programa dejamos despresurizar.

    Sacamos la flanera, y dejamos enfriar. Una vez esté bien frío desmoldamos


    ELABORACION TRADICIONAL

    Precalentar el horno a 180º.

    Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora.

    Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.

    Verter la mezcla sobre el caramelo que estará ya un poco templado y meter el molde en una fuente un poco más grande con agua para hornear al baño maría; hornear hasta que el centro del flan esté cuajada (aproximadamente 30-40 minutos si la flanera es grande, o 25 si son individuales) Para comprobar que está hecho se pincha con una aguja, que debe salir limpia.

  • #2
    ¡Qué rico!

    Comentario


    • #3
      Originalmente publicado por IshtarUnica Ver Mensaje
      ¡Qué rico!
      Gracias guapa

      Comentario


      • #4
        Tengo que probarlo que me acostumbré al que se hace con el preparado y no he salido de ahí...
        muchas gracias!!

        un beso
        Un beso,Vicky
        Sígueme en Pinterest:
        Cualquier duda o sugerencia, por favor mándame un e-mail: vicky @ mundorecetas.com (Si estas registrado indica tu nick)

        “Mucha gente pequeña en lugares pequeños, haciendo cosas pequeñas pueden cambiar el mundo” (Eduardo Galeano)

        "Si no vas a ayudar, no importa, pero por lo menos no hagas daño" (Alumna)

        Comentario


        • #5
          ¡¡que buenísimo era este flan!!! y recuerdo un tiepmo que lo hacíamos con una marca de nata concreta y quedaba en dos colores, creo que lo hicimos todo el foro a la vez probando quien tenía el molde mas bonito

          El tuyo dice cómeme......
          28 de mayo a 1 de junio 2014

          Comentario


          • #6
            te lo copio, q tiene q estar muy bueno, lo haré de las 2 maneras, por q no he probado ninguno
            ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

            ​XENA

            UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/

            Comentario


            • #7
              Este a mi padre le encantaría Tiene que estar de buenísimo
              http://saboresdemicasa.blogspot.com/

              Comentario


              • #8
                Rico, riquisisimooooooooooooooooooooo
                http://bearecetasymas.blogspot.com/

                Comentario


                • #9


                  Comentario


                  • #10
                    La verdad que tiene una pinta fabulosa,me lo apunto, aunque no deberia mirar este foro,menuda perdición con tanta cosa rica...ainsss
                    Leyendo: Hola, ¿te acuerdas de mi? de Megan Maxwell

                    Comentario


                    • #11
                      Wowww!!! que rico, doy fe de que es exquisito, y con la nata la textura es untuosa, se me cae la baba

                      Comentario


                      • #12
                        Originalmente publicado por Vicky Ver Mensaje
                        Tengo que probarlo que me acostumbré al que se hace con el preparado y no he salido de ahí...
                        muchas gracias!!

                        un beso
                        yo es que el preparado lleva harinas y azúcares, y prefiero hacerlo yo porque así sé lo que lleva, y le pongo fructosa y no azúcar

                        Originalmente publicado por behbeh Ver Mensaje
                        ¡¡que buenísimo era este flan!!! y recuerdo un tiepmo que lo hacíamos con una marca de nata concreta y quedaba en dos colores, creo que lo hicimos todo el foro a la vez probando quien tenía el molde mas bonito

                        El tuyo dice cómeme......
                        A mi el sabor a café solo no me va mucho, he preferido que estuviera todo mezclado

                        Comentario


                        • #13
                          Originalmente publicado por sena Ver Mensaje
                          te lo copio, q tiene q estar muy bueno, lo haré de las 2 maneras, por q no he probado ninguno
                          a mi me gustó mucho. Si no te gusta demasiado el sabor a café ponle sólo medio vaso...
                          Originalmente publicado por lauma Ver Mensaje
                          Este a mi padre le encantaría Tiene que estar de buenísimo
                          Está riquísimo, es que la nata le da una textura que no veas...

                          Comentario


                          • #14
                            Originalmente publicado por bearecetasymas Ver Mensaje
                            Rico, riquisisimooooooooooooooooooooo


                            Originalmente publicado por chyty Ver Mensaje


                            Gracias guapa!!

                            Comentario


                            • #15
                              Originalmente publicado por Guaxa Ver Mensaje
                              La verdad que tiene una pinta fabulosa,me lo apunto, aunque no deberia mirar este foro,menuda perdición con tanta cosa rica...ainsss
                              eso nos pasa a todas, no sufras

                              Originalmente publicado por AIXADALIAS Ver Mensaje
                              Wowww!!! que rico, doy fe de que es exquisito, y con la nata la textura es untuosa, se me cae la baba
                              Es verdad, es la nata la que le da el éxito a este flan... lástima de estas fotos tan horrorosas.

                              Comentario

                              Últimos mensajes publicados

                              Colapsar

                               Tema:Foro Autor Hora
                               [OT] Buenos días!! el desayuno del martes :)  Cocina y Thermomix TM5Ishtar11:07
                               Receta de Barquitas de patatas con ensaladilla  Cocina y Thermomix TM5Vicky11:05
                               Calor???? pues al rico sorbete de mango¡¡¡¡  Cocina y Thermomix TM5Vicky10:58
                               [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5Vicky10:55
                               [Fondant] Tarta Cincuenta sombras....  Cocina y Thermomix TM5Vicky10:50
                               [Ollas Programables] Arroz con butifarra, alcachofas y polvo de boletus  Cocina y Thermomix TM5Nelai9:33
                               [Tradicional] Ensalada templada de cuscus  Cocina y Thermomix TM5sechu9:24
                               [Tradicional] Gazpacho de sandía  Cocina y Thermomix TM5sechu9:17
                               [Fondant] Tarta Minion  Cocina y Thermomix TM5encarnasao8:53
                               Anchoas en salazón  Cocina y Thermomix TM5Mina20128:30
                               El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de Lecturabeni8:04
                               [OT] El desayuno del lunes.  Cocina y Thermomix TM5manheim7:20
                               [Ayuda] Mermeladas Caseras  Cocina y Thermomix TM5EOS21:40
                               Máquina de hacer macarrones en Gijon.  El Mercadillo - Compra y VentaVanesina21:25
                               [Ayuda] Concursos para ganar un robot de cocina. Danone  Cocina y Thermomix TM5Dukan13:33
                               [OT] El desayuno del domingo.  Cocina y Thermomix TM5manheim7:24
                               [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Inasonka20:55
                               [Tradicional] Quiche crudo  Cocina y Thermomix TM5Yasmina20:11
                               [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5Yasmina19:44
                               [OT] El desayuno del sábado.  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa9:41
                              Trabajando...
                              X