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Arroz con conejo...en paellera

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  • Arroz con conejo...en paellera

    Hoy ha tocado arroz con conejo, pero en paella de hierro, que es donde salen bien el arroz, sin desmejorar mi olla gm d, que lo hace todo muy bueno, tengo que decir que el arroz como en una paella de hierro, no sale en ningún lado y si lo hacemos con leña ya ni os cuento..., como tengo vitro y ahí estas paellas no las hago, tengo una botella de butano pequeña para cuando hago paellas, con el adaptador para hacer paellas....y voy con la receta...

    Ingredientes: Para 7...

    1 conejo no muy pequeño
    1 Pimiento rojo
    Ñora
    Garbanzos (yo de los congelados que se hacen en el tiempo del arroz)
    1 cabeza de ajos (solo la utilizo para hacer el caldo) y 3 dientes
    2 tomates rallados
    700g de arroz (yo, la fallera)
    Agua (ponemos 2 litros en una olla, para luego sacar la medida para el arroz)
    Aceite, sal y colorante

    Ponemos el agua en la olla y ponemos al fuego para preparar el caldo.
    Ponemos aceite en la paella y sofreímos la ñora, cabeza de ajos y pimiento, cuando este pasamos ajos, al agua de la olla, reservamos el pimiento y ponemos la ñora en un mortero con sal, para picarla, picamos la ñora y echamos colándola al agua de la olla.
    Sofreímos el conejo y lo vamos poniendo al agua de la olla, lo freímos todo y echamos a la olla el colorante, lo dejamos hervir a fuego medio para que vaya dando gustito al caldo ( la manera de hacerlo así y no dejarlo hervir en la paellera, es por que me gusta darle unas vueltas al arroz con el tomate antes de poner el caldo, así tendremos un arroz en su punto y mucho mejor que si lo echamos con el caldo hirviendo).
    Mientras hacemos el caldo, rallamos los tomates y echamos a la paella, sofreímos con los dientes de ajo laminados o cortaditos muy pequeños, cuando esté el tomate,añadimos los garbanzos y le damos unas vueltas, ahora echamos el arroz y le damos unas vueltas, echamos el caldo de la olla hirviendo, tenemos que poner el doble que de arroz y vamos sacando de la olla los trozos de conejo y poniéndolos en la paella, ponemos el pimiento reservado y dejamos cocer 20 minutos, pasado este tiempo, apagamos fuego, tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir y listo.....
    Aquí ya echado a la paellera todo y haciéndose el arroz...

    Aquí terminando de hacerse....

    Aquí ya terminado...


    Editado por última vez por sena; http://www.mundorecetas.com/foro/member/94187-sena en 04/03/12, 19:14:11.
    ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

    ​XENA

    UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/


  • #2
    Que rica!!!!!que pinta tiene es cierto los arroces a mi en la vitro como que no me salen muy buenos , en cambio en el rosco para paellas, buenismos!!!
    SI QUIERES VISITAR MI NUEVO BLOG: http://lasrecetasdeMariflor.blogspot.com/

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    • #3
      que rico madre mia......solo que a mi el conejo....no me gusta....ya lo cambiaré por pollo

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      • #4
        Un plato contundente.

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        • #5
          Originalmente publicado por Ros-abril Ver Mensaje
          Que rica!!!!!que pinta tiene es cierto los arroces a mi en la vitro como que no me salen muy buenos , en cambio en el rosco para paellas, buenismos!!!
          claro no salen igual, con el fuego q en la vitro, aunque yo si es para 3 y no la hago en la gm d, tengo una paellera pequeña y aunque sea de hierro yo la pongo en la vitro y no sale mal, m compré una de aluminio con fondo difusor para la vitro y no m gusta como quedan, así q pongo la de hierro, o en la paellera de la amc, aunque la mayoria de veces la hago en la olla cuando somos los 3 por comodidad, rapidez y limpieza, pero cuando viene alguien, saco el rosco, como tu lo llamas...., y siempre salen bien

          Originalmente publicado por Vainilla36 Ver Mensaje
          que rico madre mia......solo que a mi el conejo....no me gusta....ya lo cambiaré por pollo
          pues con pollo q sale tbn muy buena, el proceso es el mismo....gracias

          Originalmente publicado por IshtarUnica Ver Mensaje
          Un plato contundente.
          y mira q está bueno, aquí en casa somos muy arroceros....gracias
          ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

          ​XENA

          UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/

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          • #6
            buen arrozzzzz a mi me encanta de conejo y mas si es decaza nosotros lo comemos amenudo tengo un amigo intimo queme da muchos de caza y perdices gracias por ponerlo
            javier ROSA

            Comentario


            • #7
              Como te envidio Sena, a mi el arroz me gusta en toda su expresión, pero hecho en paella es insuperable
              Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

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              • #8
                Originalmente publicado por carpintero2 Ver Mensaje
                buen arrozzzzz a mi me encanta de conejo y mas si es decaza nosotros lo comemos amenudo tengo un amigo intimo queme da muchos de caza y perdices gracias por ponerlo
                gracias carpin, y me alegro de verte q hace tiempo q no t leia....

                Originalmente publicado por Eduardo Soler Ver Mensaje
                Como te envidio Sena, a mi el arroz me gusta en toda su expresión, pero hecho en paella es insuperable
                Gracias.....a mi m encanta tanto de carne, cómo de pescado..., ya sabes q aquí en Alicante somos muy arroceros y mucha variedad de arroces mira pegale un vistazo q t gustará esto http://gastronomia.ladipu.com/lista-...cetas-alicante
                ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

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                • #9
                  Originalmente publicado por sena Ver Mensaje
                  gracias carpin, y me alegro de verte q hace tiempo q no t leia....



                  Gracias.....a mi m encanta tanto de carne, cómo de pescado..., ya sabes q aquí en Alicante somos muy arroceros y mucha variedad de arroces mira pegale un vistazo q t gustará esto http://gastronomia.ladipu.com/lista-...cetas-alicante
                  hola guapetona buenas noches gracias a ti por poner estas recetas tan sanas y buenas es un lujo poder leerte besos
                  javier ROSA

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                  • #10
                    que bueno se ve este arroz con garbanzos y conejo,un dia de estos tenemos que hacerlo mi marido y yo.gracias por la receta.

                    Comentario


                    • #11
                      Sena que pinta más increíble que tiene. Estoy de acuerdo contigo, el arroz está mejor en la paella de hierro.

                      El sábado lo hice yo también con conejo, pero en vez de garbanzos lo hice con guisantes y alcachofas y melosito.

                      Comentario


                      • #12
                        Sena , yo el arroz siempre en paellera que los de olla no me gustan,ademas no cuesta nada prepararlo ........... este tiene una pinta que me lo metía yo entre pecho y espalda sin respirar
                        http://jugandoenmicocina.blogspot.com/

                        Comentario


                        • #13
                          ofuuuu que pintaza

                          Comentario


                          • #14
                            Madre mia, que buenisimo, nunca lo he hecho con garbanzos, pero ha probar.

                            Comentario


                            • #15
                              Originalmente publicado por karmell Ver Mensaje
                              que bueno se ve este arroz con garbanzos y conejo,un dia de estos tenemos que hacerlo mi marido y yo.gracias por la receta.
                              veras como t gusta....gracias

                              Originalmente publicado por lola52 Ver Mensaje
                              Sena que pinta más increíble que tiene. Estoy de acuerdo contigo, el arroz está mejor en la paella de hierro.

                              El sábado lo hice yo también con conejo, pero en vez de garbanzos lo hice con guisantes y alcachofas y melosito.
                              con alcachofas sale muy bueno tbn, aunque yo seco q meloso no m gusta mucho y en paella de hierro como mejor sale...

                              Originalmente publicado por mendia Ver Mensaje
                              Sena , yo el arroz siempre en paellera que los de olla no me gustan,ademas no cuesta nada prepararlo ........... este tiene una pinta que me lo metía yo entre pecho y espalda sin respirar
                              Graciasss....a mi en la olla m salen tbn muy buenos, pero claro no tiene nada q ver, pero cuando voy con prisas, mi gm d m salva y no ensucio nada, pero en la olla solo lo hago para nosotros.....y este m salió bueno bueno, vamos q se lo comieron todo,
                              Originalmente publicado por MoHiKaNa Ver Mensaje
                              ofuuuu que pintaza
                              Graciasss

                              Originalmente publicado por INMA P. O. Ver Mensaje
                              Madre mia, que buenisimo, nunca lo he hecho con garbanzos, pero ha probar.
                              Pruebalo veras cómo t gusta....y gracias
                              ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

                              ​XENA

                              UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/

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