Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Salmorejo Cordobés

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Salmorejo Cordobés

    A ver si mejora el tiempo y empezamos con estas recetillas, yo lo dejo listo por si acaso!!

    FUENTE: OLETUSFOGONES.COM




    INGREDIENTES: (para 4 personas)


    • 1 kilo de tomates (lo más rojos posible)
    • 150ml de aceite virgen extra
    • 150g de pan (incluida corteza)
    • 50g de jamon de pato
    • 2 huevos
    • 2 ajos
    • sal
    • vinagre

    ELABORACIÓN:



    1. Lo primero ponemos a cocer los 2 huevos durante 15 minutos.
    2. Troceamos cada tomate en 4 trozos en el vaso de la batidora o en mi caso en un olla comenzamos a triturarlos.
    3. Añadimos los 2 ajos pelados, el aceite, el vinagre y sazonamos. Seguimos triturando hasta que esté todo completamente líquido.
    4. Ahora es cuando añadiremos el pan. Recordad que esto no es como el gazpacho, hay que conseguir una crema densa por lo que depende de la cantidad de pan que añadamos.
    5. Terminamos de triturarlo y es el momento de comprobar si está bien aliñado y dejarlo al punto deseado.
    6. Para emplatarlo sólo nos quedaría poner por encima el huevo cocido y el jamón, en nuestro caso de pato. Un chorrito de aceite por encima y estaría listo!
    7. Una receta fácil e idónea para los días de calor.

    NUEVO! Recetario gratuito ORIENTAL : http://www.cocina.es/blogs/oletusfog...-cocina-china/

  • #2
    ¡¡Muy rico!!! aunque por aquí lo hacemos con algo más de pan y un poco más de aceite de oliva.....¡¡abusamos de lo bueno!!
    Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
    http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

    Comentario


    • #3
      si es verdad que se pone mas pan y mas aceite, pero tiene una pinta excelente el tuyo
      PRESENTADORA DE TERMOMIX, EN CUALQUIER PARTE DE ESPAÑA

      Comentario


      • #4
        Se ve muy rico.

        Comentario


        • #5
          Yo también lo hago ,aunque es algo particular mira el mio http://recetas.mundorecetas.com/rece...MANERA.html&16 , el tuyo tiene una pinta muy buena!!!
          SI QUIERES VISITAR MI NUEVO BLOG: http://lasrecetasdeMariflor.blogspot.com/

          Comentario


          • #6
            Pues el pimiento morron y la mahonesa estoy seguro que le dan un toque buenísimo!!
            NUEVO! Recetario gratuito ORIENTAL : http://www.cocina.es/blogs/oletusfog...-cocina-china/

            Comentario


            • #7
              En verano en mi casa, nunca puede faltar gazpacho o salmorejo..... es un vicio. por aquí se dice que si usan más pan o aceite pero igual que pasa con lso bizcochos, lso hay de mil tipos y no coinciden las recetas,pero todos tienen su punto..... RICO RICO!

              Gracias a ti y a todas las paortaciones, porque el innovar nunca está de más! jejeje
              http://qdecosas.blogspot.com/

              Comentario


              • #8
                Este plato es un pecado!!!!!!!!!!!! Imposible resistirse!!!! Gracias por la receta
                http://dulcetere-tere.blogspot.com.es

                Comentario


                • #9
                  ¡Qué bueno!, pero lo típico no es el jamón de pato, sino el de cerdito, aunque por probar y variar que no quede.
                  Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

                  Comentario


                  • #10
                    Nunca la comí, pero tiene lindo aspecto esa sopa fría
                    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

                    Comentario


                    • #11
                      Ya Morgana, pero tenía de uno de nuestros colaboradores el jamón de pata y probé la verdad es que apenas se nota diferencia.
                      NUEVO! Recetario gratuito ORIENTAL : http://www.cocina.es/blogs/oletusfog...-cocina-china/

                      Comentario


                      • #12
                        Que buena pinta. Sí señor.
                        Puedes seguir las recetas de cocina paso a paso en tengolareceta.com

                        O puedes seguir las recetas de 140 en mi twitter @tengolareceta

                        Comentario


                        • #13
                          Espectacular. Como sepa igual que lo bella que es la foto, de chupa,pan y moja vamos

                          Comentario


                          • #14
                            Muchas gracias!! La verdad es que siempre he hecho gazpacho pero salmorejo hasta que no me viene a vivir al sur no lo había hecho nunca y quise compartirlo con todos vosotros saludos.
                            NUEVO! Recetario gratuito ORIENTAL : http://www.cocina.es/blogs/oletusfog...-cocina-china/

                            Comentario


                            • #15
                              En mi casa en verano, como buenos cordobeses que somos, nunca falta..o la jarra de gazpacho en el frigo o el salmorejo.

                              Yo lo hago básicamente como esta receta, solo que le añado un huevo duro y lo trituro junto con todos los demás ingredientes, le da una suavidad especial.

                              Ah,,probarlo con tortilla de patatas, una delicia!.

                              Comentario

                              Últimos mensajes publicados

                              Colapsar

                               Tema:Foro Autor Hora
                               [OT] Buenos días!! el desayuno del martes :)  Cocina y Thermomix TM5manheim23:44
                               [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5Vicky23:12
                               El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de LecturaESTELADA22:39
                               Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5-AURA-22:20
                               [Fondant] Tarta Cincuenta sombras....  Cocina y Thermomix TM5fiesta3017:52
                               Máquina de hacer macarrones en Gijon.  El Mercadillo - Compra y VentaArdid17:25
                               [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Vicky16:28
                               Receta de Barquitas de patatas con ensaladilla  Cocina y Thermomix TM5fenixvero12:37
                               Calor???? pues al rico sorbete de mango¡¡¡¡  Cocina y Thermomix TM5-AURA-12:09
                               [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Maquineta12:05
                               Inhibitif Vello facial  Belleza y saludayel11:46
                               [Ollas Programables] Arroz con butifarra, alcachofas y polvo de boletus  Cocina y Thermomix TM5Nelai9:33
                               [Tradicional] Ensalada templada de cuscus  Cocina y Thermomix TM5sechu9:24
                               [Tradicional] Gazpacho de sandía  Cocina y Thermomix TM5sechu9:17
                               [Fondant] Tarta Minion  Cocina y Thermomix TM5encarnasao8:53
                               Anchoas en salazón  Cocina y Thermomix TM5Mina20128:30
                               [OT] El desayuno del lunes.  Cocina y Thermomix TM5manheim7:20
                               [Ayuda] Mermeladas Caseras  Cocina y Thermomix TM5EOS21:40
                               [Ayuda] Concursos para ganar un robot de cocina. Danone  Cocina y Thermomix TM5Dukan13:33
                               [OT] El desayuno del domingo.  Cocina y Thermomix TM5manheim7:24
                              Trabajando...
                              X