Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Fogaseta, pan quemado,

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Fogaseta, pan quemado,





    Este tipo de briox según la parte de España donde vayamos se llama de manera diferente, pero la base en todos es la misma.
    Ingredientes:
    Ingredientes masa madre:
    500 gr de harina fuerza
    320 gr de agua
    160 gr de levadura
    resto de ingredientes:
    1 kl. de harina fuerza
    10 gr de sal
    200 gr de masa de pan
    5 huevos medianos
    200 gr de aceite de oliva
    280 gr de azúcar
    esencia de limón o ralladura de limón
    Elaboración:
    Yo lo he hecho como una máquina de amasar, asi que empiezo amaso primero la masa madre y la dejo reposar hasta que triplique su volumen. Una vez haya tripicado su volumen añado todo lo demás y lo amaso, la masa de pan la compro en la panaderia. Tiene que quedarte como un briox una masa elástica y fina. Ahora hacemos las piezas del peso que queramos, estas son de 250 gramos. Las ponemos a fermentar como 2 horas más o menos, las metemos al horno a 200 grados unos 8 minutos más o menos eso dependerá del horno, pero os teneis que fijar que estén bien cocidos sino se os arrugaran y no quedarán tan bien. Una forma de saberlo es fijar en la base del bollo y ver que hay el bollo está cocido ya, que no está blanco.
    http://amasayhornea.blogspot.com

  • #2
    ¡Excelente!

    Comentario


    • #3
      Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
      Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

      Comentario


      • #4
        a qui son toñas , te han quedado de panaderia


        Comentario


        • #5
          Originalmente publicado por Eduardo Soler Ver Mensaje
          Miguel, parecen bochas las probaré la semana que viene allí en España
          uy uy uy, qué vienes de vacaciones????


          Me gustan todos los bollitos de este tipo, aunque uno de 250 grs. no creo que fuera capaz de terminarlo (o si... y luego me arrepinto fijo )

          Mis ayudantas: amasadora Cookfast, Olla GM-D, Panificadora TRISTAR, Gofrera LIDL

          Comentario


          • #6
            a qui fogaseta en tipica en todos los santos y lleva almendra, nueces, pasas y aromatizan con anís

            Comentario

            Últimos mensajes publicados

            Colapsar

             Tema:Foro Autor Hora
             [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5pistacho8:19
             [Fondant] Tarta Elsa y Frozen  Cocina y Thermomix TM5lucia880:10
             [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5giov23:54
             [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5giov23:50
             [OT] Buenos días!! el desayuno del jueves :)  Cocina y Thermomix TM5encarnasao23:49
             [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Inasonka23:40
             Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5PIRAMIDE23:00
             [Tradicional] Bizcocho de Plátano  Cocina y Thermomix TM5-AURA-22:46
             Otro para la saca....Sorbete de limon  Cocina y Thermomix TM5giov22:43
             [Tradicional] Tarta de tomate y queso a la mostaza  Cocina y Thermomix TM5-AURA-22:27
             [Tradicional] Pollo al limón (estilo chino).  Cocina y Thermomix TM5giov22:14
             [OT] Cosas en la reforma del foro que no molan  Cocina y Thermomix TM5giov19:27
             Salteado de tofu y col  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:26
             Torta mal hecha  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:24
             Ensalada Cesar  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:23
             [Ayuda] Porque se abre el bizcocho?  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:02
             [Thermomix] Bizcocho de nata  Cocina y Thermomix TM5Missis16:45
             Anchoas en salazón  Cocina y Thermomix TM5womangirl16:22
             [Tradicional] Tocino de cielo sobre tarta de queso  Cocina y Thermomix TM5giov15:57
             Fonvella apoya a la mujer emprendedora  Temas VariosDukan11:30
            Trabajando...
            X