Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Ayuda con bolsas de asar y microondas...

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Ayuda con bolsas de asar y microondas...

    Hola!

    Como sois todas unas expertas en el microondas, espero que me ayudéis con esto. He comprado unas bolsas de asar del mercadona y he preparado una recetuki con ellas, unos contramuslos de pollo deshuesados, con aceite, whisky, vino blanco, romero, tomillo, limón, ajo y laurel.

    Hasta aquí, todo bien. Los he dejado macerar dentro de la bolsa unas tres horas, y al momento de cocinarlos ha pasado lo siguiente:

    He leído en las instrucciones que se hacen unos agujeritos en la bolsa para que salgan los vapores Lo que ha salido es la salsa. Toda. Han quedado ricos pero más secos... ¿Hace falta hacerlos o es solo en el horno?

    He seguido una receta (ahora mismo no sé de quién) que decía que se cocinan así: 5 minutos máx potencia, 2 minutos de reposo, y vuelta a empezar hasta 4 veces, es decir, 4 tandas de 5 minutos seguidas de sus reposos.
    ¿Se puede simplificar esto? ¿Tenerlo 20 minutos seguidos?

    graciassss!!! estoy contenta con las bolsas pero no tengo muy claro como van en el micro...
    EnLaLuna
    Migas en la mesa

  • #2
    Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

    Originalmente publicado por EnLaLuna
    Hola!

    Como sois todas unas expertas en el microondas, espero que me ayudéis con esto. He comprado unas bolsas de asar del mercadona y he preparado una recetuki con ellas, unos contramuslos de pollo deshuesados, con aceite, whisky, vino blanco, romero, tomillo, limón, ajo y laurel.

    Hasta aquí, todo bien. Los he dejado macerar dentro de la bolsa unas tres horas, y al momento de cocinarlos ha pasado lo siguiente:

    He leído en las instrucciones que se hacen unos agujeritos en la bolsa para que salgan los vapores Lo que ha salido es la salsa. Toda. Han quedado ricos pero más secos... ¿Hace falta hacerlos o es solo en el horno?

    He seguido una receta (ahora mismo no sé de quién) que decía que se cocinan así: 5 minutos máx potencia, 2 minutos de reposo, y vuelta a empezar hasta 4 veces, es decir, 4 tandas de 5 minutos seguidas de sus reposos.
    ¿Se puede simplificar esto? ¿Tenerlo 20 minutos seguidos?

    graciassss!!! estoy contenta con las bolsas pero no tengo muy claro como van en el micro...
    Hola

    Yo no las hago agujeritos. El truqui que hago es al cerrarla no apretarla, la cierro muy ligeramente y en mi caso me sobra mucha bolsa por arriba. Y aveces me a ocurrido que se me doblaba la bolsa y no salía el vapor... plof se me pinchaba y el líquido pa fuera. Así que ahora lo que hago es que la bolsa que sobra por arriba lo doblo hacia abajo como si fuera un paraguas, no se si me explico No se si tendré alguna foto de cuando hago pures. Pero de esta forma dejando la bolsa con el agujerito (por no estar cerrada fuerte ) y doblando la bolsa creo que ayuda bastante. Si tienes alguna duda mas me dices

    De todas formas siempre pongo un pirex debajo por si las moscas

    Referente a la receta ponla para que veamos de uqe era y así nos hacemos una idea


    Comentario


    • #3
      Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

      Originalmente publicado por EnLaLuna
      Hola!

      Como sois todas unas expertas en el microondas, espero que me ayudéis con esto. He comprado unas bolsas de asar del mercadona y he preparado una recetuki con ellas, unos contramuslos de pollo deshuesados, con aceite, whisky, vino blanco, romero, tomillo, limón, ajo y laurel.

      Hasta aquí, todo bien. Los he dejado macerar dentro de la bolsa unas tres horas, y al momento de cocinarlos ha pasado lo siguiente:

      He leído en las instrucciones que se hacen unos agujeritos en la bolsa para que salgan los vapores Lo que ha salido es la salsa. Toda. Han quedado ricos pero más secos... ¿Hace falta hacerlos o es solo en el horno?

      He seguido una receta (ahora mismo no sé de quién) que decía que se cocinan así: 5 minutos máx potencia, 2 minutos de reposo, y vuelta a empezar hasta 4 veces, es decir, 4 tandas de 5 minutos seguidas de sus reposos.
      ¿Se puede simplificar esto? ¿Tenerlo 20 minutos seguidos?

      graciassss!!! estoy contenta con las bolsas pero no tengo muy claro como van en el micro...
      Claro que puedes cocinarlo los 20 minutos seguidos. En cuanto a que te ha salido el líquido, ¿que cantidad pusiste? en estas bolsas con poca cantidad de líquido lo que cocines sale muy bueno. En cuanto a los agujeros puedes hacer como nemimc no cerrar la bolsa del todo, o si haces agujeros que sea con un palillo, lo mismo los hiciste demasiado grandes y se abrieron más al cocinar, o se te rompio la bolsa como me paso a mi una vez, es muy raro que se salga todo el líquido, por que pincharias la bolsa solo por la parte de arriba no. Cuando puedas nos dices que receta hiciste.
      "Copiar una receta no cuesta nada, el nombre de la autora y el enlace a la receta tampoco cuesta nada"

      Comentario


      • #4
        Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

        Gracias LOLIAN64 y nemimc por la ayuda!!!

        Joooo las primeras veces una paga la novatada.
        la receta era (que estaba buenísimo por cierto):

        1 bandeja de contramuslos de pollo deshuesados
        Adobo:
        1 diente de ajo picado
        1 cucharada de romero (he puesto fresco)
        1 cucharada de tomillo (también fresco, de mi balconcito)
        2 hojas de laurel
        15 ml whisky (más menos una cucharada sopera)
        15 ml aceite oliva
        30 ml vino blanco
        Medio limón en rodajas
        sal, pimienta

        He salpimentado el pollo y he metido todos los ingredientes del adobo en la bolsa, después el pollo con las rodajas de limón intercaladas entre pieza y pieza, y lo he untado bien. Lo he dejado reposar en la nevera dentro de la bolsa por 3 horas.

        La cocción: Lo he cocinado en el micro, a máxima potencia, en 4 tandas de 5 minutos con dos minutos de reposo entre cada una.

        He hecho dos agujeritos en la parte de arriba de la bolsa, y menos mal que he puesto un pirex debajo y con todo he puesto el microondas que en fin...

        Al margen de que la salsa se ha quedado en las paredes y techo del micro lo cierto es que el pollo estaba muy tierno, de tiempo de cocción ha quedado perfecto. Eran 5 contramuslos y pesaban 650 grs.

        Aiinnnnnssssss con el microondas tan moderno que tengo que hasta cocina al vapor y el poco uso que le doy... tengo delito...
        EnLaLuna
        Migas en la mesa

        Comentario


        • #5
          Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

          pues que buena pinta tiene la receta. nunca he cocinado con whisky

          Lo de coccion y reposo, coccion, reposo..... No sabría cual es la razón pero las cosas que he cocinado (me refiero a carnes) en el micro y que he parado la cocción a medias ha sido para darle la vuelta y que se cocinara tambien por abajo.

          Que micro mas majo tendras y yo con el mio que ni siquiera marca segundos

          Comentario


          • #6
            Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

            EnLaLuna acabo de subir la receta al Indice como CONTRAMUSLOS DE POLLO AL WHISKY -EN BOLSA- si quieres que le cambie el nombre me lo dices y lo cambio.
            "Copiar una receta no cuesta nada, el nombre de la autora y el enlace a la receta tampoco cuesta nada"

            Comentario


            • #7
              Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

              Enlaluna Acabo de leer las instrucciones de las bolsas (la primera vez que las miro ) y los dibujos ponen la bolsa inclinada de lado. Tu la ponías así??? Es que yo las pongo con la abertura hacia arriba. Pongo una fotito que encontré vista la bolsa desde arriba

              A ver si hago la receta que me pica la curiosidad del whisky

              Comentario


              • #8
                Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

                Yo la puse de medio lado uuuuuhhhhhs tampoco te creas que lo miré...

                hoy intento un pescadito, a ver que tal me sale, si mi parte contratante se acuerda de sacarlo del congelador pongo unos lomitos de merluza con verduras, y lo dejo sin agujeros

                La receta del pollo, pruebala, queda muy rica

                Tengo que seguir explorando mi microondas, hasta ahora solo cocinaba con la "función crisp" (crispi chiski para los amigos) que es un remix de inducción por aire con microondas y grill que deja la comida cocinada con nada de grasa y muy rica en unos minutillos, es como el horno pero con el tiempo del micro y se puede hasta freír patatas sin aceite (es la caña)

                Y la parte de microondas solo, pues francamente, para calentar leche... que desperdicio...
                EnLaLuna
                Migas en la mesa

                Comentario


                • #9
                  Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

                  Originalmente publicado por EnLaLuna
                  Yo la puse de medio lado uuuuuhhhhhs tampoco te creas que lo miré...

                  hoy intento un pescadito, a ver que tal me sale, si mi parte contratante se acuerda de sacarlo del congelador pongo unos lomitos de merluza con verduras, y lo dejo sin agujeros

                  La receta del pollo, pruebala, queda muy rica

                  Tengo que seguir explorando mi microondas, hasta ahora solo cocinaba con la "función crisp" (crispi chiski para los amigos) que es un remix de inducción por aire con microondas y grill que deja la comida cocinada con nada de grasa y muy rica en unos minutillos, es como el horno pero con el tiempo del micro y se puede hasta freír patatas sin aceite (es la caña)

                  Y la parte de microondas solo, pues francamente, para calentar leche... que desperdicio...
                  Se puede poner de las dos maneras, acostada o de pie. EnLaLuna ¿que microondas tienes?. Aquí tienes unas cuantas recetas que puedes probar <a class="postlink" href="http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=263719&start=10" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=39&t=263719&start=10</a>
                  Espero que te sirvan. Si tienes alguna receta que combine microondas+aire o con la función crisp ponla que tenemos en el indice un apartado para los microondas con convección así ampliamos.
                  "Copiar una receta no cuesta nada, el nombre de la autora y el enlace a la receta tampoco cuesta nada"

                  Comentario


                  • #10
                    Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

                    Ok!

                    Pues ya las pondré, de hecho tengo un libro que venía con varias recetas para crisp y para inducción. También tiene función de cocción al vapor, el horno es este:
                    http://www.whirlpool.es/app.cnt/whr/...5/prodid/29731

                    Es un cacharrito de lo más útil, yo el horno horno, el que venía en la cocina, ni lo he desprecintado, y llevo en la casa dos años.
                    EnLaLuna
                    Migas en la mesa

                    Comentario


                    • #11
                      Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

                      Originalmente publicado por EnLaLuna
                      Ok!

                      Pues ya las pondré, de hecho tengo un libro que venía con varias recetas para crisp y para inducción. También tiene función de cocción al vapor, el horno es este:
                      http://www.whirlpool.es/app.cnt/whr/...5/prodid/29731

                      Es un cacharrito de lo más útil, yo el horno horno, el que venía en la cocina, ni lo he desprecintado, y llevo en la casa dos años.

                      Enhorabuena EnLaLuna tienes un microondas muy bueno y grande ahora tienes que practicar para sacarle el máximo partido

                      Cuando puedas me pones lo que mide el aparato que tienes de cocer al vapor
                      "Copiar una receta no cuesta nada, el nombre de la autora y el enlace a la receta tampoco cuesta nada"

                      Comentario


                      • #12
                        Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

                        Originalmente publicado por LOLIAN64
                        Originalmente publicado por EnLaLuna
                        Ok!

                        Cuando puedas me pones lo que mide el aparato que tienes de cocer al vapor
                        Uuuuccchhhssss a la vuelta de reyes, porque ya no vuelvo a casa... me voy a Hotel Mamá a pasar la Nochevieja... Y las recetas también a la vuelta... a Hotel Mamá me llevo la Thermomix - lo demás tiene ella de todo, claro...

                        Seguiré conectada, a ver si allí me sale el pan de microondas que tengo el post en favoritos para hacerlo!
                        EnLaLuna
                        Migas en la mesa

                        Comentario


                        • #13
                          Re: Ayuda con bolsas de asar y microondas...

                          Originalmente publicado por EnLaLuna

                          Uuuuccchhhssss a la vuelta de reyes, porque ya no vuelvo a casa... me voy a Hotel Mamá a pasar la Nochevieja... Y las recetas también a la vuelta... a Hotel Mamá me llevo la Thermomix - lo demás tiene ella de todo, claro...

                          Seguiré conectada, a ver si allí me sale el pan de microondas que tengo el post en favoritos para hacerlo!
                          Yo también me voy el dia de Noche Vieja y Año nuevo a Hotel Mamá Que te lo pases muy bien EnLaLuna
                          "Copiar una receta no cuesta nada, el nombre de la autora y el enlace a la receta tampoco cuesta nada"

                          Comentario

                          Últimos mensajes publicados

                          Colapsar

                           Tema:Foro Autor Hora
                           [OT] El desayuno del sábado.  Cocina y Thermomix TM5encarnasao10:04
                           [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5Nelai9:47
                           El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de LecturaESTELADA9:42
                           [Tradicional] Ensalada templada de cuscus  Cocina y Thermomix TM5Nelai9:36
                           [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Maquineta8:30
                           [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Miko7:49
                           [OT] Buenos días!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka3:14
                           [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5Inasonka3:09
                           Otro para la saca....Sorbete de limon  Cocina y Thermomix TM5-AURA-23:47
                           [Tradicional] Quiche crudo  Cocina y Thermomix TM5Vicky22:41
                           Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5neska21:37
                           Berenjenas rellenas  Cocina y Thermomix TM5mjfor21:08
                           [Tradicional] Pollo al limón (estilo chino).  Cocina y Thermomix TM5cbc17:59
                           [Tradicional] Tarta de tomate y queso a la mostaza  Cocina y Thermomix TM5-AURA-17:58
                           Ensalada Cesar  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:46
                           [Tradicional] TARTA DE MANZANA RAPIDA  Cocina y Thermomix TM5PIRAMIDE17:42
                           Tortilla de chorizo a la sidra  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:40
                           Espaguetis alla puttanesca  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:17
                           Anchoas en salazón  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:16
                           Torta mal hecha  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:14
                          Trabajando...
                          X