Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

tofu a las finas hierbas

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • tofu a las finas hierbas

    hoy he comprado tofu (no tufo eh) a las finas hierbas, la verdad es que no se ni a que sabe pero se puede comer para desayunar con tostadas del mercadona? se puede comer para cenar o mejor dejarlo para el mediodia? alguien sabe como se puede cocinar y con que combina mejor?

    los ingredientes son estos:
    Haba de soja pelada*, hierbas de Provenza* (Romero, Tomillo, Laurel y Albahaca), nigari (Cloruro de Magnesio) y agua.

    graciasss

    añado esto por si a alguien le interesa:

    -Al haberse eliminado la pulpa y los hidratos de carbono hidrosolubles, el tofu posee una digestibilidad del 95% frente al 65% de la soja amarilla cocida.
    -Es bajo en calorías, (72 cal/100 gr) y sólo contiene un 4,3% de materia grasa (de esas grasas, un 80% son no saturadas).
    -El tofu, no solo está libre de colesterol sino que, gracias a que es rico en ácido linoléico, permite eliminar los depósitos de colesterol que pueda haber en el organismo.
    -Si el tofu se cuaja con cloruro de magnesio natural (Nigari), contiene un 23% más de calcio que la leche de vaca. Además, es una buena fuente de otros minerales, tales como hierro, fósforo, sodio y potasio, así como vitaminas del grupo B y vitamina E.
    -Pese a tener la misma cantidad de agua que la leche de vaca (85% el tofu y 87,5% la leche), contiene más del doble de proteínas y de muy buena calidad (8% el tofu y 3,5% la leche de vaca).
    -El tofu se encuentra libre de productos químicos tóxicos, y su uso en cocina es fácil, rápido y diverso: combina bien con verduras, pastas, pescados , carnes, en ensaladas, con cereales...
    -Hoy en día, el tofu se comercializa en distintas 'versiones', entre ellas el tofu ahumado o el tofu a las finas hierbas.

  • #2
    Re: tofu a las finas hierbas

    Hola wapa!!!!
    El tofu yo lo tomo hecho tajaditas y en la sartén pongo bastante cebollita en rodajas a pochar, cuando está amarillita, pongo el tofu y un poquito de curry, tapo y que esté unos minutitos y a comer.
    El tofu... no sabria decirte a qué sabe... es algo insípido para mi...





    Comentario


    • #3
      Re: tofu a las finas hierbas

      Pues sabe parecido al queso de burgos..... más o menos.....no???
      "La mayor victoria ha sido poder vivir conmigo misma, aceptar mis defectos...Estoy muy lejos del ser humano que me gustaría ser. Pero he decidido que no estoy tan mal, después de todo." Audrey Hepburn

      Comentario


      • #4
        Re: tofu a las finas hierbas

        Perdona, es que no me acorde del principio: Si lo puedes tomar para desayunar, el tofú es soja, así qu IG bajo, lo que pasa que tofú con pan integral... no se yo si sera buena mezcla..., si le puedes poner mermelada apta, para darle algo de saborcito... hay quien lo echa a cubitos en las ensaladas... pruebalo y verás cómo y con qué te gusta más tomarlo.





        Comentario


        • #5
          Re: tofu a las finas hierbas

          Yo creo que sabe a lo que le eches. Si que tiene un sabor parecido al del queso, aunque es muy suave.

          A la plancha, bien tostadito tambien queda bueno.
          sigpicAntes He bajado 6,5Kg con Monti.

          Comentario


          • #6
            Re: tofu a las finas hierbas

            Originalmente publicado por Yeli08
            Yo creo que sabe a lo que le eches. Si que tiene un sabor parecido al del queso, aunque es muy suave.

            A la plancha, bien tostadito tambien queda bueno.
            Pero... textura más compacta que el queso burgos y más insípido... si cabe......
            Tienes razón sabe a lo que le eches a mi como me gusta es con curry y muuuucha cebolla, en crudo no lo he comido.





            Comentario


            • #7
              Re: tofu a las finas hierbas

              bueno anoche decidi probarlo con calabacin a la plancha y por encima laminas de tofu pasadas por la plancha y no me supo a nada, bueno a sal porque le eche un poco de sal por encima, muy muy insipido. Mañana lo probare a cuadrados con un sofrito de tomate, cebolla, pimiento y berenjena que me han dicho que esta mejor y si consigo durante la tarde un bote de curry lo pruebo con curry. Si como tofu acompañado de verdura, tendria que comer algo de carne o se supone que como el tofu ya tiene proteinas no hace falta?

              Comentario


              • #8
                Re: tofu a las finas hierbas

                Originalmente publicado por veromas
                bueno anoche decidi probarlo con calabacin a la plancha y por encima laminas de tofu pasadas por la plancha y no me supo a nada, bueno a sal porque le eche un poco de sal por encima, muy muy insipido. Para mi tambien lo es. Mañana lo probare a cuadrados con un sofrito de tomate, cebolla, pimiento y berenjena que me han dicho que esta mejor y si consigo durante la tarde un bote de curry lo pruebo con curry.Con verduritas y curry estara rico, si. Si como tofu acompañado de verdura, tendria que comer algo de carne o se supone que como el tofu ya tiene proteinas no hace falta?Pues mira en el ppaquete a ver cuánta dice que tiene, que yo tengo varias informaciones y son pelín contraictorias, porque unos dicen que 15 grs por cada 100 de tofú es proteina vegetal y otros andan con que cada 1/4 hay 16 grs de protes, ¡¡¡y aún tengo una tercera cifra!!! , así que rígete por lo que ponga en el paquete, y a mi parecer, en una comida deberiamos tomar unos 30 grs. de proteina mínimo, ahora ya... tú calculas.





                Comentario

                Últimos mensajes publicados

                Colapsar

                 Tema:Foro Autor Hora
                 [OT] El desayuno del lunes.  Cocina y Thermomix TM5selene_vk10:45
                 [Tradicional] Ensalada templada de cuscus  Cocina y Thermomix TM5Nelai10:37
                 [Fondant] Tarta Minion  Cocina y Thermomix TM5fiesta3010:32
                 Calor???? pues al rico sorbete de mango¡¡¡¡  Cocina y Thermomix TM5-AURA-9:17
                 [OT] El desayuno del domingo.  Cocina y Thermomix TM5manheim7:24
                 [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Inasonka20:55
                 [Tradicional] Quiche crudo  Cocina y Thermomix TM5Yasmina20:11
                 Receta de Barquitas de patatas con ensaladilla  Cocina y Thermomix TM5Yasmina20:03
                 [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5Yasmina19:44
                 [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5fiesta3018:55
                 [OT] El desayuno del sábado.  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa9:41
                 [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Maquineta17:41
                 El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0812:41
                 [Tradicional] Ensalada de zanahoria y remolacha  Cocina y Thermomix TM5AngelAnMar10:50
                 [OT] Buenos días!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka3:14
                 Otro para la saca....Sorbete de limon  Cocina y Thermomix TM5-AURA-23:47
                 Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5neska21:37
                 Berenjenas rellenas  Cocina y Thermomix TM5mjfor21:08
                 [Tradicional] Pollo al limón (estilo chino).  Cocina y Thermomix TM5cbc17:59
                 [Tradicional] Tarta de tomate y queso a la mostaza  Cocina y Thermomix TM5-AURA-17:58
                Trabajando...
                X