Anuncio

Colapsar
No hay anuncio todavía.

Salsa queso quark

Colapsar
X
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Salsa queso quark

    Salsa Quark finas hierbas



    Introducción:
    Para elaborar esta salsa partiremos de un queso quark elaborado con leche fresca pasteurizada entera y fermento mesófilo. Se deja fermentar 24 horas y se desuera en el frigorífico durante unas 12 horas. Para añadir la sal, hay que tener en cuenta que las temperaturas con las que trabajamos son siempre por debajo de 29ºC, por lo que deberemos disolver la sal con un poco de agua caliente y antes de añadirla al quark debemos dejarla enfriar, de este modo el quark no perderá sus propiedades probióticas. Lo ideal para elaborar esta salsa es utilizar un queso quark cremoso y poco espeso, con hierbas aromáticas frescas. Es mejor, una vez elaborada la salsa, utilizarla pasadas unas horas, ya que así la aromatización del queso será más intensa. Puede acompañar cualquier ensalada y marida muy bien con carne de pollo.

    Ingredientes:
    - Queso Quark
    - Unas ramitas de eneldo
    - Unas hojas de romero
    - Unas ramitas de tomillo
    - Aceite de oliva
    - Pimienta negra molida
    - Sal
    - 1 pizca de azúcar
    Instrucciones:
    Utilizaremos sólo las hojas de las hierbas aromáticas, los tallos los desecharemos. Picamos las hierbas muy finamente. Añadimos las hierbas finamente cortadas al queso quark, añadimos sal al gusto, una pizca de azúcar, pimienta negra, y removemos bien. Añadimos aceite de oliva incorporándolo poco a poco a la vez que removemos continuamente. Cuando la salsa esté ligada la metemos en el frigorífico durante unas horas para que la mezcla se aromatice bien.


    Fuente: http://www.yogurescaseros.com

    Autor: mariabc

    ¿Qué os parece esta receta que han publicado en el recetario? En el Aldi hay un queso quark con un 0,3% de materia grasa. Sería contar los puntos del queso más el aceite que se incorpore. Una salsita para alegrar los platos.

    A ver qué dicen las expertas :wink:

Últimos mensajes publicados

Colapsar

 Tema:Foro Autor Hora
 [OT] El desayuno del domingo.  Cocina y Thermomix TM5neska0:15
 [Fondant] Tarta Minion  Cocina y Thermomix TM5Inasonka23:34
 [Thermomix] [Ayuda] Alguna receta de cocina vietnamita  Cocina y Thermomix TM5Inasonka20:55
 [Tradicional] Quiche crudo  Cocina y Thermomix TM5Yasmina20:11
 [Tradicional] Ensalada templada de cuscus  Cocina y Thermomix TM5Yasmina20:05
 Receta de Barquitas de patatas con ensaladilla  Cocina y Thermomix TM5Yasmina20:03
 [Tradicional] Ensalada de pasta de mil colores ..  Cocina y Thermomix TM5Yasmina19:44
 [Thermomix] Sorbete de pimiento rojo - Revista Thermomix Julio  Cocina y Thermomix TM5fiesta3018:55
 Calor???? pues al rico sorbete de mango¡¡¡¡  Cocina y Thermomix TM5paiper18:06
 [OT] El desayuno del sábado.  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa9:41
 [Tradicional] Verano: zumos de frutas y verduras  Cocina y Thermomix TM5Maquineta17:41
 El murciélago - Jo Nesbø - Harry Hole 1 - CL julio 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0812:41
 [Tradicional] Ensalada de zanahoria y remolacha  Cocina y Thermomix TM5AngelAnMar10:50
 [OT] Buenos días!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka3:14
 Otro para la saca....Sorbete de limon  Cocina y Thermomix TM5-AURA-23:47
 Para el calor... para el verano... Sorbete de frambuesa¡¡  Cocina y Thermomix TM5neska21:37
 Berenjenas rellenas  Cocina y Thermomix TM5mjfor21:08
 [Tradicional] Pollo al limón (estilo chino).  Cocina y Thermomix TM5cbc17:59
 [Tradicional] Tarta de tomate y queso a la mostaza  Cocina y Thermomix TM5-AURA-17:58
 Ensalada Cesar  Cocina y Thermomix TM5Raopi17:46
Trabajando...
X