Caramelo para decorar postres con isomalt
+ Responder Tema
Resultados 1 al 7 de 7

Caramelo para decorar postres con isomalt

"Me gustaria decorar unos postres con caramelo de isomalt, pero como no lo he hecho nunca ,,,pido consejo a los muy expertos para que me den los consejos más basicos...para que mis intentos no acaben en fracasos y de ahi a ver el pote de isomalt en el fondo del armario ,van dos pasos.... Muchas gracias :wink: :wink:...". En este tema se está opinando sobre Caramelo para decorar postres con isomalt, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 7 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por kanija.
  1. #1
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    12 mar, 07
    Ubicación
    La Tierra
    Mensajes
    138
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Caramelo para decorar postres con isomalt


    Me gustaria decorar unos postres con caramelo de isomalt, pero como no lo he hecho nunca ,,,pido consejo a los muy expertos para que me den los consejos más basicos...para que mis intentos no acaben en fracasos y de ahi a ver el pote de isomalt en el fondo del armario ,van dos pasos....

    Muchas gracias

    :wink: :wink:
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a kanija:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    !!que bien me sienta el marisco...con champan mucho mejor!!!

  2. #2
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    20 nov, 07
    Ubicación
    Teahupoo
    Mensajes
    604
    Me gusta
    1
    Sus temas han gustado 17 veces,
    en 11 mensajes.


    Isomalt es un caramelo que funde a unos 120 grados y que después puedes cristalizar para dar formas. Es muy indigesto, pero sirve para decorar cualquier postre que tu imaginación quiera crear.

    Hazte una confitura de mango , luego unos daditos de mango fresco, una salsa de mango ( sin nada de azúcar) y por encima una bola de helado de mango. Te creas una forma con isomalt que previamente has desglasado con jarabe de mango por ejemplo. Y te haces mango en textura.

    Mi consejo, si no sabes hacer nada de todo esto, mejor empieza con el caramelo, y cuando lo domines a la perfección comienza con isomalt. Si ya lo dominas, adelante y suerte. Pero empezar por el tejado sin tener unas buenas bases no sirve de nada.

  3. #3
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    12 mar, 07
    Ubicación
    La Tierra
    Mensajes
    138
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.
    Bueno ...la idea era decorar una crema de fruta de la pasion, que además lleva una especie de jarabe de fresas con agua de rosas y frutos rojos ,,,y le queria dar una nota simpatica haciendo un aro , o una especie de onda con el caramelo de isomalt..sin necesidad de desgasarlo con ningun puré de frutas ,,,sino que se viera el azucar transparente ...aunque me ha gustado la idea de además de darle color ,,,darle sabor con un poco de puré de fruta de la pasion!!!

    Si es tan complicado, como dices ,,,seguiré con los hilitos de caramelo convencional sobre el marmol.

    Muchas gracias.. :wink: :wink:
    !!que bien me sienta el marisco...con champan mucho mejor!!!

  4. #4
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 08
    Mensajes
    96
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.
    Hola kanija, la verdad es que el isomalt es un producto un poco difícil de controlar, yo no me molestaría, y menos aún si vives en una ciudad con humedad o cerca del mar, río o algo parecido, el isomalt es muy sensible a la humedad y se desestructura rápidamente, sígue con el caramelo, que aunque es más pegajoso es más fácil de controlar, pon a prueba tu creatividad, por ejemplo forra un cucharon con papel sulfurizado (o papel de horno) y ve poniendo hilos finos de caramelo sobre la superficie con papel del cucharon hasta más o menos cubrirlo, deja secar y despega la cúpula de caramelo con la que podrás decorar tu postre.

    PD: Este es mi primer mensaje en el foro, me acabo de registrar, espero que te haya servido de ayuda, seguire por aquí resolviendo todas las dudas que os puedan servir, un saludo.

  5. #5
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    12 mar, 07
    Ubicación
    La Tierra
    Mensajes
    138
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.
    Muchas gracias Jaimegp por el consejo,viviendo en Barcelona,,tengo humedad asegurada,jijiji!!!menudo bochorno eta haciendo estos dias por aqui!!!...de todos modos ,,¿me puedes indicar algna ultilidad que dar al isomalt que tengo?...por que sino ,,tozuda que es una ,,como el no ya lo tengo,me la jugaré ,,,siempre puedo morir en el intento y haber si me sale alguna cosilla como esas que hace Mey Hoffman en sus postres.
    Os ire informando de los desastres en mi cocina....Muchas gracias.

    :wink: :wink:
    !!que bien me sienta el marisco...con champan mucho mejor!!!

  6. #6
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    16 oct, 08
    Mensajes
    96
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.
    Casualidades de la vida, yo también vivo en Barcelona jeje, y estudio en la escuela de hostelería de Mey Hoffmann, pero todavía no he tenido la suerte de trabajar con isomalt, aunque el jueves que viene ya vamos a empezar a hacer alguna cosita interesante.
    Bueno, lo que puedes hacer es fundirlo solo (el isomalt se puede volver a fundir tantas veces como quieras si se solidifica, siempre que no lo quemes claro) y también puedes añadirle algunas gotitas de colorante del color que quieras, o fundirlo con un 20% de agua (100gr de isomalt, 20gr de agua por ejemplo), con el agua creo que es más fácil hacer estructuras.
    Lo que más se suele hacer con el isomalt es coger el típico aro este de aluminio que se usa como molde, mojar por una parte con isomalt fundido y soplar levemente para que se forme una burbuja gigante que puedes coger y darle la forma que quieras, o también en vez de soplar puedes poner cualquier líquido, ya sea aceite de oliva, cualquier vinagreta o alguna salsa que no sea muy espesa y entonces se formara como una cápsula de isomalt rellena de lo que le pongas, también puedes coger isomalt con una cuchara y dejar caer hilitos, los coges en el aire y vas formando como nidos, y bueno ya lo que tu imaginación te permita, un saludo.

  7. #7
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    12 mar, 07
    Ubicación
    La Tierra
    Mensajes
    138
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.
    Muchas gracias por el consejo ,,,y vivan las casualidades!!!!

    :wink: :wink: :wink:
    !!que bien me sienta el marisco...con champan mucho mejor!!!

Temas Similares

  1. [OT] Como haceis para decorar con caramelo?
    Por nayala2009 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 10/11/2012, 18:24
  2. 2 postres mas: Tarta de chocolate y caramelo y Brownies
    Por Maushinka en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 23/09/2010, 11:45
  3. Isomalt
    Por justocaro en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 01/03/2007, 09:26
  4. a vueltas con el isomalt
    Por justocaro en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 26/01/2007, 20:46
  5. Crujiente de caramelo isomalt???
    Por TONKA en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 18/05/2006, 12:22

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] Lasaña de Pescado Marinera  Cocina y Thermomix TM5Icook16:45
 Crisp horno microondas Whirpool  Cocina y Thermomix TM5Icook16:41
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y Thermomix TM5Icook16:36
 [Tradicional] Bundt de pistacho  Cocina y Thermomix TM5Icook16:28
 Ofertas del 1 al 28 de Diciembre (Tupperware)  El Mercadillo - Compra y Ventacbc16:28
 Regalo para recién nacida  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiestamaran16:23
 [Ayuda] Diabetes y plan de alimentación  Cocina y Thermomix TM5carxabela16:18
 [OT] Buenos días!! el desayuno del Jueves :)  Cocina y Thermomix TM5Vicky16:15
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturamaricel16:07
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen7216:07
 [Tradicional] Peanut butter cups  Cocina y Thermomix TM5Icook16:04
 [OT] Amigo invisible 2014 mundorecetas  Cocina y Thermomix TM5womangirl16:03
 [Tradicional] Vasitos de tarta de queso. Receta sin horno  Cocina y Thermomix TM5Icook16:00
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5Icook15:54
 [Thermomix] Primer "pequeño fallo" con la Thermomix TM5  Cocina y Thermomix TM5danara2215:02
 Tarta de ferrero roche  Cocina y Thermomix TM5Inasonka12:42
 [Tradicional] Anticuchos  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa12:26
 [OT] Para pasar fotos del móvil al ordenador sin cables  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa12:23
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight WatchersPatriFdez1812:04
 Presentación  Entulínea de Weight WatchersPatriFdez1812:03

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +