Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...
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Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

En este tema se está opinando sobre Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos..., se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 22 respuestas y 4,651 visitas. Este mensaje ha sido escrito por canelona: ":lol: ¡¡Cuesta más escribir el título que prepararlo!! :lol: Es del libro Arroces de Levante, pero yo vivo en el Levante :lol: y nunca lo hemos comido en casa estilo caldoso, siempre como un variante de la paella, como arroz seco. Tenía curiosidad por saber como estaría éste y sale muy rico :D Tampoco hemos puesto en mi casa patatas y garbanzos, pero ya que me ponía...pues también lo he añadido. Lo que he variado, además de la cantidad, es que no he utilizado el fumet de pescado...".
  1. #1
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    Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...


    ¡¡Cuesta más escribir el título que prepararlo!!

    Es del libro Arroces de Levante, pero yo vivo en el Levante y nunca lo hemos comido en casa estilo caldoso, siempre como un variante de la paella, como arroz seco.
    Tenía curiosidad por saber como estaría éste y sale muy rico Tampoco hemos puesto en mi casa patatas y garbanzos, pero ya que me ponía...pues también lo he añadido.


    Lo que he variado, además de la cantidad, es que no he utilizado el fumet de pescado que indicaba, lo he hecho como siempre, utilizando de caldo, agua clara y cristalina El sofrito, bacalao y coliflor ya le dan su sabor.







    Y por la digestión de la coliflor...no os preocupeis, como alguien me dijo a mi un día.....NO ESTOY VOLANDO SIN BILLETE

    ARROZ DE BACALAO Y COLIFLOR CON PATATAS Y GARBANZOS
    Receta Libro Arroces de Levante (con mis variaciones)
    Para 3 personas.

    Ingredientes:
    Sofrito
    80gr de tomate natural triturado
    40gr de cebolla
    3 dientes de ajo

    Resto
    70gr de aceite de oliva
    250gr de bacalao desalado, cortado en trozos. (utilizo la bandeja de mercadona, migas de bacalao desalado)
    170gr de colifor a trozos
    100gr de patata a trozos
    1 cucharadita de pimentón dulce
    Una cucharadita de sal
    1/2 pastillita de caldo de pescado
    800gr de agua
    150gr de arroz bomba
    Una pizca de colorante, cúrcuma o azafrán (opcional)
    120gr de garbanzos cocidos (de bote)

    Preparación:
    1.- Colocamos en el vaso los ingredientes del sofrito y trituramos 8 segundos, vel. 6. Reservamos en un platito.
    2.- Sin lavar el vaso, vertemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, temp. Varoma. vel. 1
    3.- Añadimos el bacalao y programamos 3 minutos, temp. !00º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos el bacalao con ayuda de una cuchara de madera y dejamos el aceite.
    4.- Agregamos a ese aceite, la coliflor a trocitos, las patatas y los ingredientes del sofrito que teniamos reservados. Sofreímos programando 10 minutos, temp. 100º, vel, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    5.- Incorporamos el pimentón, el agua, el bacalao reservado, la sal y su pastillita (la sal dependerá de la clase de bacalao que utilicemos, en mi caso no está salado). Programamos 10 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
    6.- Cuando termine este tiempo, verificamos el punto de sal, añadimos el arroz por el boca y una pizca de colorante alimentario (no me gusta ver el arroz blanco). Programamos 13 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara. Cuando falten 3 minutos para terminar echamos los garbanzos por el bocal.

    NOTAS: El arroz que he utilizado es el bomba, dicen las malas lenguas, jijij, que absorbe más cantidad de agua y tiene mucho más sabor. Me han salido tres platos clavados con el caldo justo, ni mucho ni poco.
    Las bandejas de bacalao desalado me gustan mucho, vienen en su punto de sal, cada bandeja lleva 250gr de bacalao en migas grandecitas, son muy cómodas.

    En el libro se utiliza fumet de pescado, yo lo he preparado a mi modo, como hacemos la paella, con agua.

    En la receta original para 4 personas, se utiliza para el sofrito, los mismos ingredientes y las mismas cantidades y para el resto: 100gr de aceite, 500gr de bacalao, 300gr de coliflor, 300gr de patata, 200gr de arroz, 200gr de garbanzos y un litro de fumet de pescado ya preparado. Los tiempos los mismos que la receta que he puesto yo.

    El bacalao se echa junto los garbanzos, en los últimos 3 minutos, como yo no he utilizado como caldo fumet de pescado, he puesto el bacalao antes, para que hirviese y dejase algo de sabor.


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  2. #2
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...





    Con el frio que hace yo me comía ahora una raciocita de ese arroz ahora mismo.

  3. #3
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

    cane como has cambiao

    q rico el arrocete

  4. #4
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...



    Me parece que te lo voy a copiar, pero en versión carnívora

    El bacalao os lo dejo a vosotras

    Y por los vuelos...... yo ya estoy acostumbrada, conviviendo con 3 mostrencos

    Tartas decoradas exclusivas en Madrid
    http://www.lareposteria.es
    Cursos galletas y tartas fondant enero y febrero 2012

  5. #5
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

    el arroz

    las patatas

    pero lo bueno es

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  6. #6
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...




    Conla temperatura que tenemos por aquí ya apetecen platitos calientes





  7. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de canelona
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

    ¡¡Tengo una amiga invisible en acsssion!! Esto es glamour y lo demás son tonterias

    El arroz buenísimo, de verdad de la wena, además para la gente que trabaja, puede preparar todo hasta llegar a echar el agua y el resto terminarlo cuando llegan a casa

  8. #8
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

    Cita Iniciado por canelona
    ¡¡Tengo una amiga invisible en acsssion!! Esto es glamour y lo demás son tonterias

    El arroz buenísimo, de verdad de la wena, además para la gente que trabaja, puede preparar todo hasta llegar a echar el agua y el resto terminarlo cuando llegan a casa


    en acccion y a prueba de bombas
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  9. #9
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

    Otro arroz para probar, ¡¡será por arroces¡¡¡
    seguro que está buenisimo , aunque no se yo si en mi casa con la coliflor gustará , pero ya encontraré el momento para hacerlo :wink: ,y más si viene recomendado por tí

    ¿Sabes?, hoy he hecho tus macarrones, pero con salchichas, muy buenos y en un momento, hija , ¡¡que acierto con la receta¡¡, ya la tengo en fotocopias para repartirla , pero no la he preparado con mas cantidad como te dije, solo estabamos tres, si la hago ya te digo :wink:

    PRESENTADORA THERMOMIX JAEN

  10. #10
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    Re: Arroz de bacalao y coliflor con patatas y garbanzos...

    Tengo que deciros que mi mami lo hace con el metodo tradicional y esta buenisimo sobre todo los dias que hace frio y te apetece algo caliente uhhhh............. probarla.

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