canapes navidad
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canapes navidad

"Pan de molde nata liquida con sal fina y pimienta negra molida para el calado para los rellenos sobrasada pate a la pimienta bechamel y jamon york queso ect..... a la loncha de pan de molde pasrle el rulo varias veces asi quedara mas fino,colocar sobre un papel de cocina liar como un pionono o brazo cualquiera...". En este tema se está opinando sobre canapes navidad, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 55 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por pastelero.
  1. #1
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    canapes navidad


    Pan de molde
    nata liquida con sal fina y pimienta negra molida para el calado
    para los rellenos
    sobrasada
    pate a la pimienta
    bechamel y jamon york
    queso ect.....
    a la loncha de pan de molde pasrle el rulo varias veces
    asi quedara mas fino,colocar sobre un papel de cocina
    liar como un pionono o brazo cualquiera
    apretar con una regla
    dejar enfriar
    terminar cortandolos y decorandolos al gusto

    Canpés vegetal
    Ingredientes:
    lechuga picada
    zanahoria rallada
    huevo cocido
    mahonesa
    pan de molde
    Elaboración: Ligar mahonesa,zanahoria rallada
    huevo cocido todod muy picado junto a la
    mahonesa poner rebanada de pan rellenar con el
    y tapar con otra rebanada de pan encima cortar
    en dos mitades y seguidament en otras ds
    decorar por encima con mahonesa y ketchup




    Pasteleria patissier
    Canapés de cangrejo
    Ingredientes:
    carne de cangrejo o palitos de mar
    mahonesa
    pan tostado
    lonchas pastel de cangrejo lo venden en
    charcuteria
    Elaboración: Huntar sobre el pan tostado una
    fina capa de mahonesa cortar la carne de
    cangrejo o palitos de mar en juliana muy fina y
    colocar sobre la mahonesa para que quede bien
    pegado.
    Enrollar una loncha de pastel de cangrejos
    formando un rollito cortar este en dos o tres
    porciones y decorar colocandolos encima de la
    carne de cangrejos.



    Cocina y Pasteleria Patissier
    Canapes ensalada mediterranea frutos secos
    Ingredientes;
    lechuga
    tomate
    huevo cocido
    sal
    vinagre
    aceite de oliva
    atun
    O bien lata de ensalada mediterranea
    frutos secos
    Elaboración: Cortar y picar la lechuga una vez
    limpia en trocitos largos y estrechos picar el
    tomate y el huevo cocido añadir sal vinagre
    aceite y por ultimo el limón remover bien.
    Poner sobre una rebanada de pan de molde un
    poco de mahonesa y con una cucharilla rellenar
    de esta ensalada poner una poca de mahonesa
    encima de la verdura y sobre ella otra rebanada
    de pan de molde apretar para que quede bien
    pegado.
    Poner sobre la parte superior del pan una fina
    capa de mahonesa sobre ella unos frutos secos y
    decorar al gusto.
    Cortar en forma de sandwich por la mitad y de
    nuevo la mitad para sacar cuatro unidades.




    canapes crema de cabrales

    Cocina y pasteleria patissier
    Canapés Crema de cabrales
    Ingredientes:
    Cien gramos queso cabrales
    cincuenta gramos mantequilla
    punta de cuchillo de sal
    mahonesa para decorar.
    Elaboración.-batir mantequilla y sal cuando esta
    esté blanca y haya triplicado su volumen añadir
    el queso y dejar batir un par de minutos
    procurar que mantequilla y queso esten a
    temperatura ambiente.
    Poner sobre una de las rebanadas de pan unaq
    fina capa de esta crema poner otra rebanada
    encima de la primera huntar una fina capa de
    crema de cabrales y decorar con mahonesa



    Cocina y Pasteleria patissier
    Canapés salmorejo y jamón ibérico
    Ingredientes:
    pan de molde tambien se pueden hacer en pan
    común pero en vez de formato mini sandwich tipo
    tostada pequeñas al cortar la pieza de pan
    común en trocitos.
    Para el salmorejo:
    tres tomates rojos
    dos dientes de ajos
    sal gruesa
    un buen trozo de pan
    vinagre
    aceite de oliva
    finas lonchas de jamón ibérico
    Elaboración:Para hacer el salmorejo cortar los
    tomates rojos y ponerlos sobre un recipiente
    junto al pan el vinagre y la sal y dejar que el
    pan se empape del vinagre y jugos del
    tomate,añadir los ajos enteros sin piel y pasar
    por la batidora si queda muy fino no será
    necesario pasarlo por un colador o chino si
    quedase basto habrá que pasarlo.
    Si quedase muy claro es un gazpacho espeso
    añadir más pan reblandecido.
    Rellenar una rebanada de pan con salmorejo
    poner otra encima de ella apretar bien cubrir la
    parte de arriba de la segunda rebanada de
    salmorejo al igual que la primera,cortar por la
    mitad en forma de pico y de nuevo por la mitas
    para obtener cuatro unidades.
    Enrollar sobre si misma las lonchas de jamón
    ibérico y colocar encima del salmorejo
    decorando.
    Meter en frio hasta la hora de servir.




    Cocina y Pasteleria Patissier
    Canapés rollitos de ensalada milanesa
    Ingrediente:
    Pan de molde
    mahonesa
    una lata ensalada milanesa la venden en
    conserva
    Elaboración:Ligar mahonesa y la ensalada de la
    lata en conserva una vez ligado poner una
    rebanada de pan sobre un trozo de papel pasarle
    el rodillo para que quede mas fino.
    Poner sobre el una fina capa de este relleno y
    liar como si fuese un brazo.
    Pasar una media hora al frio pasado este tiempo
    quitaqr el papel y porcionar decorando con
    ketchup o similar.



    Cocina y Pasteleria patissier
    Canapés de crema de cabrales y jamón ibérico
    Ingredientes:
    para la crema de cabrales
    sal fina
    mantequilla
    queso cabrales
    jamón ibérico
    por cien gramos de queso cincuenta de
    mantequilla y una punta de cuchillo de sal.
    Montar en la batidora la mantequilla con la sal y
    cuando esté muy blanca y montada incorporar el
    queso seguir batiendo hasta que esté todo bien
    ligado.
    Elaboración:Una vez ligados mantequilla y
    cabrales poner una rebenada de pan de molde
    sobre ella una fina capa de crema de cabrales y
    sobre ella taquitos de jamón ibérico,poner a la
    segunda rebanada un poco de crema de cabrales
    y añadir a la primera apretar bien para que
    queden bien pegadas.
    Sobre la parte superior del pan poner una fina
    capa de cabrales y dedorar con otro color que
    destaque como puede ser el blanco de la
    mahonesa o el ketchup.



    Mini Sandwich Jamón cocido queso chedar
    Ingredientes:
    jamón cocido en lonchas finas
    lonchas de queso chedar
    Mantequilla o margarina
    sal fina
    Pimienta molida negra
    Elaboración: Poner sobre la mesa de cocina dos
    rebanadas de pan de molde, huntar a las dos por
    una de sus caras una fina capa de mantequilla o
    margarina,poner sobre ambas un poco de sal fina
    y pimienta molida negra.
    Añadir una fina loncha de jamón cocido doblada
    y dentro de ésta loncha meter la de queso.
    Poner encima la segunda rebanada que
    tendremos huntada con la mantequilla o
    margarina apretamos bien cortamos por la mitad
    y de nuevo una segunda vez por la mitad
    quedando los mini sandwich listos para
    consumir.
    Si se desea se cambia la mantequilla por salsa
    bechamel y si se quiere más jugoso calar con
    ayuda de una brocha con nata liquida
    salpimentada.


    Mini Sandwich vegetales con Atún
    Ingredientes:
    Pan de molde
    sal fina
    Pimienta negra molida
    Pimientos morrones o piquillo
    zanahoria rallada
    lechuga muy picada
    atún en conserva escurrido
    mahonesa
    huevo cocido
    Elaboración: Picar zanahoria rallada,y lechuga
    muy finas,hacer lo mismo con el pimiento
    morrón o piquillo,añadir a esto el atún escurrido
    y desmenuzado poner sal y pimienta negra
    molida y por ultimo mahonesa ligando todo bien.
    Poner una rebanada de pan de molde sin corteza
    sobre la mesa con una cucharilla ponemos drl
    preparado anterior extendiendo bien sobre el pan
    colocar encima y cubriendo finas rodajas de
    huevos cocidos,poner a una segunda rebanada de
    pan de molde una fina capa de mahonesa y
    colocar encima de la primera presionar bien
    para que quede pegada.
    Cortar por la mitad en forma de sandwich y de
    nuevo por la mitad para obtenerlos en tamaño
    mini.

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  2. #2
    Repostera-pastelera/o Avatar de Merixell
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    Re: canapes navidad



    Madre mia! cuantas buenas recetas para esta Navidad, muchas gracias


  3. #3
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    Re: canapes navidad

    Gracias Angel, te mando un saludo... :wink:

  4. #4
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    Re: canapes navidad

    Cita Iniciado por Merixell
    Madre mia! cuantas buenas recetas para esta Navidad, muchas gracias

  5. #5
    Cocinera/o
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    Re: canapes navidad

    Cita Iniciado por Maxorata
    Gracias Angel, te mando un saludo... :wink:
    un abrazo amigo pedro

  6. #6
    Cafetera/o
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    Re: canapes navidad

    Angel tengo una duda

    Cuando hacemos canapes sobre la loncha de pan de molde siempre debe llevar un relleno muy fino

    Que relleno es el más común ?

  7. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Ishtar
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    Re: canapes navidad

    Qué ricos todos, fáciles y variados.

  8. #8
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    Re: canapes navidad

    Cita Iniciado por Maxorata
    Angel tengo una duda

    Cuando hacemos canapes sobre la loncha de pan de molde siempre debe llevar un relleno muy fino

    Que relleno es el más común ?
    pedro el mas comun el que mas te guste york-queso,paté.jamón-queso,queso-anchoas,atun tomate
    a tu gusto
    saludos

  9. #9
    Cocinera/o
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    Re: canapes navidad

    Cita Iniciado por IshtarUnica
    Qué ricos todos, fáciles y variados.

  10. #10
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    Re: canapes navidad

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