NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 11

NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

"Hola: He comprado nata para montar para hacer una mousse de limón. Pero tengo un problema, que la receta dice que hay que hervir la nata, y claro la nata que yo he comprado es liquida y se pone en la nevera. Quizá es una cosa muy obvia, pero... la nata para montar se puede hervir?? o es que me he equivocado y tenia que haber cogido nata líquida para cocinar. Yo cogí nata para montar porque pensé que al ser un postre, pues lo normal sería para montar, pero ahora leo el proceso y, no lo tengo...". En este tema se está opinando sobre NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 11 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por tikitikitiki.
  1. #1
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 06
    Mensajes
    9
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?


    Hola:
    He comprado nata para montar para hacer una mousse de limón. Pero tengo un problema, que la receta dice que hay que hervir la nata, y claro la nata que yo he comprado es liquida y se pone en la nevera. Quizá es una cosa muy obvia, pero... la nata para montar se puede hervir?? o es que me he equivocado y tenia que haber cogido nata líquida para cocinar. Yo cogí nata para montar porque pensé que al ser un postre, pues lo normal sería para montar, pero ahora leo el proceso y, no lo tengo claro. Espero que alguien me conteste. Gracias.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a tikitikitiki:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Subjefa/e de cocina Avatar de Mandazurra
    Fecha de Ingreso
    05 feb, 06
    Ubicación
    Leganés - Madrid
    Mensajes
    2,197
    Me gusta
    572
    Sus temas han gustado 352 veces,
    en 169 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?



    Claro que la puedes calentar. La única diferencia entre la nata de montar y la de cocinar, es la cantidad de materia grasa. La de montar ha de tener un mínimo de 35% para poder subir, y la de cocinar, como no tiene tanta, no sube. En la textura también está la diferencia, pues la de cocinar es más líquida. Espero haberte servido de ayuda.
    ¿A qué huele mi cocina hoy?

  3. #3
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 06
    Mensajes
    9
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

    gracias, gracias, pues claro que me sirve, ahora me pongo ha hacer la mousse ya te contaré, si me queda bueno, es una receta facilisima...mmmm...

  4. #4
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Mensajes
    1,853
    Me gusta
    11
    Sus temas han gustado 34 veces,
    en 27 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

    Si se puede hervir. La trufa que se utiliza para rellenar las tartas se hace hirviendo la nata y fundiendo el chocolate en ella; se guarda en la nevera hasta el día siguiente y se monta.

  5. #5
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 06
    Mensajes
    9
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

    no entiendo a lo que te refieres de la trufa.

  6. #6
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Mensajes
    1,853
    Me gusta
    11
    Sus temas han gustado 34 veces,
    en 27 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

    Cita Iniciado por tikitikitiki
    no entiendo a lo que te refieres de la trufa.
    No se lo que quieres decir exactamente. Menciono lo de la trufa para que veas que la nata de montar se hierve y, además, después monta. No se si esa es tu duda o no sabes lo que es la trufa.

    Esta foto es de la Tarta San Marcos de Onega:



    la trufa es la capa que ves de chocolate.

  7. #7
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 06
    Mensajes
    9
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

    ah si si... claro que sé lo que es la trufa, no sabia que me estabas poniendo un ejemplo, en fin... debe de ser esto de escribir je je...
    Bueno ya he hecho la receta, era una crema no una mousse como yo habia dicho anteriormente. Me ha quedado de gusto buena, pero, tengo una pequeña duda.
    El proceso decia que se tenia que hervir la nata y luego añadir dos cucharadas de maizena mezcada con dos cucharadas de leche, retirar del fuego, luego se añadia el azúcar y el limón y se ponia en un lugar muy frio, y ya estaba.
    El caso es que la maizena se ha cuajado, y ha quedado como tropezones por dentro, no sé si he hecho algo mal, porque a mi lo de los tropezones en una crema no me parece normal. Yo creo que es porque como la nata estaba tan caliente al entrar en contacto con la mezcla de leche y maizena ha hecho que parte de la nata se cuajara, eso puede ser así???

  8. #8
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Mensajes
    1,853
    Me gusta
    11
    Sus temas han gustado 34 veces,
    en 27 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

    Yo creo que ha sido porque la cantidad de leche con Maizena era tan pequeña que, cuando la has vertido no te ha dado tiempo a disolverla y se ha cuajado. ¿Estabas moviendo la nata mientras añadías la mezcla ?
    Cuando se forman grumos, la única salida que queda es homogeneizar la mezcla con la batidora (de cuchillas).

  9. #9
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    08 abr, 06
    Mensajes
    9
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

    ahhh.... vaya, pos si que estaba removiendo y yo ya habia deshecho la maizena con la leche antes de echarla. Lo que pasa es que yo lo batí con la batidora de varillas, no con la de cuchilla, eso puede ser un fallo, no?? Lo batí porque pensé que claro eso no era normal, digo lo de los tropezones... bueno pues tiene que ser con la de cuchilla entonces, no?

  10. #10
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Mensajes
    1,853
    Me gusta
    11
    Sus temas han gustado 34 veces,
    en 27 mensajes.

    Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

    No, no es que haya que hacerlo con la cuchilla.

    Quiero decir que es la única forma que conozco para intentar deshacer los grumos que se han hecho. También sirve para la bechamel.

    Digamos que es un parchecillo ; cuando sale bien no hay que hacerlo.

Temas Similares

  1. Nata para montar
    Por Dykes en el foro Dietas de adelgazamiento
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 28/02/2011, 19:57
  2. FC- Bizcocho con nata para montar...
    Por tamaran en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 07/03/2010, 18:36
  3. que nata compro para montar
    Por laiaalex en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 17/02/2010, 00:28
  4. nata para montar
    Por itahisa en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 03/06/2009, 16:39
  5. nata de cocina o para montar?
    Por gaditana26 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 21/11/2008, 08:57

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y Thermomix TM5Maquineta16:33
 [OT] Cocinando y rimando... la vida va pasando.  Cocina y Thermomix TM5Maquineta16:32
 [Fondant] Tarta años 80  Cocina y Thermomix TM5Ampaaro16:31
 [Thermomix] Me presento  Cocina y Thermomix TM5Icook16:30
 [Tradicional] Tarta de naranja y chocolate  Cocina y Thermomix TM5Ampaaro16:28
 [OT] Buenos días! el desayuno del viernes con retraso!!  Cocina y Thermomix TM5mcelia16:27
 [Tradicional] Salsa mayonesa casera  Cocina y Thermomix TM5Icook16:26
 [Tradicional] Cheesecake de oreo sin horno (fácil y deliciosa)  Cocina y Thermomix TM5Ampaaro16:25
 [Ayuda] Con nueces  Cocina y Thermomix TM5Vicky16:16
 [Tradicional] Recetas fáciles para Halloween: Yogures monstruosos  Cocina y Thermomix TM5cocinaconalex16:13
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y TildasBEBERLY16:10
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5Icook16:02
 [OT] Tarta de queso Idiazábal con peras al chartreuse  Cocina y Thermomix TM5Icook15:56
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas VariosAisen15:46
 VA DE REFRANES  Temas VariosAisen15:45
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas VariosAisen15:44
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas VariosAisen15:43
 Reto Octubre - Diciembre: Semana 2 (Del 20/10 al 26/10)  Dieta flexipoints/+18 (anteriores)PaulitaLight15:39
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas VariosAisen15:38
 Palabras excluyendo una vocal...  Temas VariosAisen15:32

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +