pescado congelado (duda)
+ Responder Tema
Resultados 1 al 4 de 4

pescado congelado (duda)

"Hola, cuando preparo los purés de mi niño (tiene 17 meses) y le añado pescado, lo saco del congelador y lo pongo en el guiso cuando ya está hirviendo directamente, mi madre me ha dicho que eso es "peligroso", que no es bueno en la comida, que antes de echarlo en la olla que lo tengo que descongelar, es cierto???...". En este tema se está opinando sobre pescado congelado (duda), se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 4 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por chispi28.
  1. #1
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    01 feb, 09
    Mensajes
    63
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    pescado congelado (duda)


    Hola,

    cuando preparo los purés de mi niño (tiene 17 meses) y le añado pescado, lo saco del congelador y lo pongo en el guiso cuando ya está hirviendo directamente,

    mi madre me ha dicho que eso es "peligroso", que no es bueno en la comida, que antes de echarlo en la olla que lo tengo que descongelar,

    es cierto???
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a chispi28:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Cocinera/o Avatar de LAPISLAZURI
    Fecha de Ingreso
    25 nov, 08
    Ubicación
    El unvierso
    Mensajes
    1,427
    Me gusta
    86
    Sus temas han gustado 109 veces,
    en 78 mensajes.

    Re: pescado congelado (duda)



    No se si sera bueno o malo

    Pero yo lo dejo descongelar, lo saco la noche anterior y lo dejo en la parte del figrorifico, donde guardas la carne

    Y cuando esta en su estado normal, ya lo utilizo para cocinar

  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de amelia16
    Fecha de Ingreso
    26 ene, 09
    Ubicación
    ¡ a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ! ♫ ♫
    Mensajes
    4,976
    Me gusta
    138
    Sus temas han gustado 22 veces,
    en 21 mensajes.

    Re: pescado congelado (duda)

    mira, así te puedes enterar como hay que descongelar el pescado, la información es de esta página: http://www.consumer.es/seguridad-ali...01/02/4602.php

    Descongelar el pescado
    Uno de los principales inconvenientes que presenta el pescado congelado es dar con la fórmula adecuada para facilitar su consumo. Lo ideal, en términos generales, es optar por una descongelación lenta, preferiblemente programada desde el día anterior, para asegurar una calidad óptima.

    Las razones que justifican la idoneidad de una lenta descongelación guardan relación con el proceso industrial a que se somete el pescado congelado. En las plantas de congelación (bien sean terrestres o en alta mar en barcos-factoría), el pescado es sometido a muy bajas temperaturas (por debajo de -40ºC) durante cortos periodos de tiempo (apenas unos minutos). En estas condiciones, el agua se solidifica rápidamente formando pequeños cristales de hielo que no dañan la estructura del músculo del pescado.

    Cuando se descongela, si se hace rápidamente, se produce una modificación de la estructura del hielo que provoca la rotura de fibras y la pérdida de una gran cantidad de líquido. En esta situación, se pierden además vitaminas y minerales, con cambios en la textura, que alteran el sabor natural del pescado.

    Sin embargo, si la descongelación se hace despacio, el agua pasa lentamente del estado sólido al líquido, no se "rompe" el producto y no se pierde agua. De esta forma, el pescado mantiene características próximas al producto fresco.

    ¿Es seguro congelar de nuevo un pescado ya descongelado? La respuesta a esta cuestión no debe medirse en términos de seguridad sino de calidad. El pescado ya descongelado ha sufrido una primera cristalización del agua contenida en su musculatura y se ha mantenido por un tiempo en el frigorífico, lo cual determina que se trate de un producto mucho menos fresco que el original. La congelación doméstica, por otra parte, es de peor calidad que la industrial: las temperaturas no son tan bajas y el tiempo empleado es mucho mayor, cosa que provoca la formación de grandes cristales de hielo que dañan la estructura del pescado. El producto resultante de la segunda congelación presentará importantes pérdidas de líquido (será mucho más seco) y la calidad de sus características organolépticas habrá mermado considerablemente. No obstante, su consumo no implica una merma de seguridad a no ser que durante el proceso, en el que se rompe la cadena del frío, se haya alterado el pescado.



  4. #4
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    22 feb, 09
    Mensajes
    77
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 10 veces,
    en 8 mensajes.

    Re: pescado congelado (duda)

    seria mejor que lo sacaras unas horas antes para que se descongelara.

Temas Similares

  1. Duda propiedades pescado congelado...
    Por LaPeluBrujiTs en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 17/08/2012, 13:26
  2. Pescado congelado, como hago?
    Por paopau en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 15/04/2012, 00:21
  3. [Ayuda] Se puede hacer pescado congelado a la plancha con thermomix?.
    Por nayala2009 en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 30/01/2012, 15:18
  4. ***AYUDA, PESCADO CONGELADO BLANCO O AZUL??***
    Por vetemar en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 17/05/2010, 19:06
  5. pescado congelado
    Por ICO64 en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 13
    Último Mensaje: 31/08/2008, 22:04

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [OT] ¡Buenos dias! el desayuno del sábado:)  Cocina y ThermomixJosefinaGonzález11:54
 [Thermomix] Concentrado de caldo de carne  Cocina y ThermomixOndina11:54
 [Tradicional] Té de jengibre para prevenir los resfriados ahora que llega el frio!!!  Cocina y ThermomixLindanita11:46
 [Tradicional] Té de jengibre para prevenir los resfriados ahora que llega el frio!!!  Cocina y ThermomixLindanita11:44
 [Salud] Para prevenir: té de jengibre  Belleza y saludLindanita11:40
 [Ayuda] Ayuda cumpleaños master chef????  Cocina y ThermomixInasonka11:23
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y ThermomixInasonka11:15
 [Ayuda] Reposteria dos dias.  Cocina y Thermomixactiu11:12
 [Tradicional] Pollo marroquí con salsa de ciruelas claudias  Cocina y ThermomixKRISMAR11:12
 [Tradicional] Berlinas  Cocina y ThermomixKRISMAR11:11
 [Ayuda] Ayuda para hacer cake pops  Cocina y Thermomixactiu11:06
 [OT] Madrileñ@s oferta factory S.S. de los Reyes  Cocina y Thermomixcovaro11:04
 [Microondas] Pastelitos de zanahoria (Microvapor tupperware)  Cocina y Thermomixactiu11:01
 Cambiamos una letra más...  Temas VariosGuaxa10:59
 25 formas de preguntar'¿cómo ha ido el día en el cole?'  Embarazo, Bebés y MaternidadPinkpanther10:58
 OT: Juego adivina la pelicula  Temas VariosGuaxa10:57
 [Microondas] Calabacines al curry (Microvapor tupperware)  Cocina y Thermomixmendia10:57
 juego con imagenes  Temas VariosGuaxa10:55
 Torera o chaquetita para bebe de 8 meses  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiesaliada10:55
 [Ollas Programables] ...Champiñones rellenos... (de aprovechamiento)  Cocina y Thermomixactiu10:54

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +