Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.
+ Responder Tema
Página 1 de 7 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 61

Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

"Brazo gitano de naranja en molde. http://i26.tinypic.com/adp7hx.jpg Hace unos días Meritxell puso un delicioso brazo de gitano de nata. En las respuestas muchas decían no atreverse a hacer el brazo, por miedo a que se rompiera. http://i32.tinypic.com/3581h50.jpg Aprovecho este que hice hoy para poner algún truquillo de cómo hacerlo sin riesgo a que se nos rompa. Entre las bizcochas de naranja y los chupitos que se han tomado estos días mi hija y sus amigos que han desfilado por...". En este tema se está opinando sobre Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso., se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 61 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por Belenciaga.
  1. #1
    Subjefa/e de cocina Avatar de Belenciaga
    Fecha de Ingreso
    28 ene, 09
    Mensajes
    3,117
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 100 veces,
    en 18 mensajes.

    Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.


    Brazo gitano de naranja en molde.



    Hace unos días Meritxell puso un delicioso brazo de gitano de nata. En las respuestas muchas decían no atreverse a hacer el brazo, por miedo a que se rompiera.



    Aprovecho este que hice hoy para poner algún truquillo de cómo hacerlo sin riesgo a que se nos rompa.
    Entre las bizcochas de naranja y los chupitos que se han tomado estos días mi hija y sus amigos que han desfilado por casa, la reserva de vino de naranja ha quedado temblando. Y he hecho otra remesa.



    Así que con este brazo de gitano mato dos pájaros del mismo tiro (tranquilos que aún no se ha abierto la veda… ), aprovechar el zumo de las naranjas y poner el paso a paso de enrollar el bizcocho.



    Se exprimen las naranjas y se cuela el zumo. Se necesita alrededor de un litro de zumo.



    Con la mitad del zumo , 150 gr de azúcar y un chorrito del licor que más os guste se hace un almíbar. Ponemos unas hebras de piel de naranja ( que retiraremos cuando esté el almíbar hecho y guardaremos para decorar) Se apartan tres cucharadas del almíbar para hacer la glasa y el resto se reserva.
    Con la otra mitad del zumo, 4 yemas, 150 gr de azúcar, 30 g de maizena, hacemos una crema.



    Se mezclan las yemas, el azúcar y la maizena. Con las varillas batimos bien hasta que quede sin grumos, añadimos el zumo y ponemos a cocer hasta que espese.



    Se apartan dos cucharadas para la glasa, y el resto se reserva y se deja que vaya enfriando mientras hacemos el bizcocho.
    Hacemos un genovés con 4 huevos, una pizca de sal, 120 gr azúcar, 120 gramos de harina.
    Poner en el vaso con la mariposa, los huevos y el azúcar, programar 6 minutos, 37º, vel 3 ½.
    Otros 6 minutos, sin temperatura, y velc 2 ½ .Añadir la harina, mezclar unos segundos. Poner en una bandeja de horno con lámina en el fondo. Hornear en el horno precalentado a 180º, 12-15 minutos.



    Sacar el bizcocho del horno.
    y…



    A) desmoldar sobre un paño limpio.



    Quitar la lámina del bizcocho,
    y con el extremo del paño sobre el bizcocho empezamos a enrollar,



    así en caliente y protegido por el paño no se romperá.



    B) colocar el bizcocho en un molde de tronco.



    Si no tenemos este molde , podemos “fabricarnos” uno con una botella de plástico lisa cortada por la mitad en el sentido longitudinal.



    ( no tenía ninguna para poder poner la foto).
    C) dejar el bizcocho en la bandeja donde lo hemos horneado ( con papel o lámina en el fondo)
    Calarlo con el almíbar, poner el relleno y enrollarlo ayudándonos de la lámina antiadherente.

    Pongo las dos primeras formas de enrollarlo, aunque termine el brazo de gitano con el método del molde.
    Esta tarta es de bizcocho totalmente empapado. Con el bizcocho en el molde le echamos el almíbar que habíamos hecho, procurando que todo el bizcocho quede bien calado.



    Rellenamos con la crema , que ya estará templada y espesa.



    Cerramos el brazo volviendo los laterales del bizcocho hacia dentro.



    Y dejamos un rato que enfrié bien. Desmoldamos.



    Recortamos los extremos del brazo.





    Y preparamos la glasa con las cucharadas de almíbar y crema que habíamos apartado.



    Con esta glasa napamos (cubrimos) el brazo de gitano



    y lo adornamos con las hebras de naranja.



    El corte



    Espero que os guste.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a Belenciaga:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    12 ene, 09
    Mensajes
    89
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 2 veces,
    en 2 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.




  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Sunflower
    Fecha de Ingreso
    15 sep, 08
    Ubicación
    SEVILLA
    Mensajes
    6,408
    Me gusta
    459
    Sus temas han gustado 2,146 veces,
    en 831 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

    Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, se me cae la baba a todo lo largo de la boca !!!!!!!!!!

    Chica, es que contigo alucino de verdad, con lo que me gusta la naranja, ya me la he copiado, hasta me voy a buscar el molde solo por hacer este brazo, aunque no me salga ni la mitad de bonito que a ti. Muchos besos, preciosa, y, ten cuidado que el dia menos pensado me presento de invitada en tu casa
    MI MEJOR PASO A PASO ERES TÚ, ..., PEQUE. BESOSSSS !!

    http://losinventosdecarmela.blogspot.com/

    http://lapanaderiadecarmela.blogspot.com/

  4. #4
    Ayudanta/e de cocina Avatar de candepalleiro
    Fecha de Ingreso
    03 jul, 09
    Mensajes
    379
    Me gusta
    92
    Sus temas han gustado 20 veces,
    en 18 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

    ¡Que chulada! y que rico

    Ay lo que daría yo por comerme un cachito ahora mismo

    Gracias Belen eres nuestro tesoooooroooo
    Desde Galicia con sabor

  5. #5
    Subjefa/e de cocina Avatar de Ángeles
    Fecha de Ingreso
    05 nov, 08
    Ubicación
    Avilés
    Mensajes
    3,580
    Me gusta
    237
    Sus temas han gustado 284 veces,
    en 148 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

    Es que te queda todo con una perfección de la que yo sería incapaz aunque viviera mil años. Y qué bueno estará.

  6. #6
    Subjefa/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    01 dic, 06
    Mensajes
    3,380
    Me gusta
    27
    Sus temas han gustado 27 veces,
    en 15 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.




    esta genial, y preciosa como todo

    esta mi mami mirando y se le cae la baba


    gracias
    para ver mi cocina pincha en la foto.

  7. #7
    Repostera-pastelera/o Avatar de mariajo39
    Fecha de Ingreso
    24 ago, 07
    Mensajes
    660
    Me gusta
    199
    Sus temas han gustado 116 veces,
    en 107 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

    estupendo brazo ....un trocito...

  8. #8
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 07
    Mensajes
    164
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

    Madre mia,que pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  9. #9
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de amelia16
    Fecha de Ingreso
    26 ene, 09
    Ubicación
    ¡ a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ! ♫ ♫
    Mensajes
    4,976
    Me gusta
    138
    Sus temas han gustado 22 veces,
    en 21 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

    si me permites la expresión ...chica eres un mostruo en la cocina!!!



  10. #10
    Cocinera/o Avatar de BORI
    Fecha de Ingreso
    30 ago, 07
    Ubicación
    OVIEDO
    Mensajes
    1,844
    Me gusta
    6
    Sus temas han gustado 30 veces,
    en 18 mensajes.

    Re: Brazo gitano de naranja en molde. Paso a paso.

    esta perfecto .....como todo lo tuyo , a mi seguro que se me romperia ....manazas que es una , aunque yo lo sigo intentando


+ Responder Tema
Página 1 de 7 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. BRAZO GITANO ( Pequeño paso a paso)
    Por suila en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 34
    Último Mensaje: 02/05/2010, 13:15
  2. Brazo gitano de nata y compota de manzana (paso a paso)
    Por marisalas en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 24
    Último Mensaje: 18/04/2010, 12:58
  3. Brazo gitano paso a paso (muchas fotos)
    Por araika en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 13
    Último Mensaje: 09/03/2010, 16:50
  4. BRAZO GITANO DE GALLETAS (PASO A PASO)
    Por flori en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 54
    Último Mensaje: 21/10/2009, 22:13
  5. BRAZO GITANO RELLENO DE CREMA DE MANTEQUILLA (paso a paso)
    Por vamosalculete en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 35
    Último Mensaje: 18/09/2008, 08:30

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] Anticuchos  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa12:26
 Tarta de ferrero roche  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa12:24
 [OT] Para pasar fotos del móvil al ordenador sin cables  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa12:23
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight WatchersPatriFdez1812:04
 Presentación  Entulínea de Weight WatchersPatriFdez1812:03
 RETO NAVIDAD - Octava Semana  Entulínea de Weight WatchersPatriFdez1812:01
 [OT] Buenos días!! el desayuno del Jueves :)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka11:58
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoArdid11:57
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomix TM5AgathaFD11:43
 [OT] Amigo invisible 2014 mundorecetas  Cocina y Thermomix TM5RosaNegra2411:40
 tinte mercadona, edito: cual creeis que es la mejor marca ??  Belleza y saludKarela11:16
 [Microondas] Tarta de pan y queso de Ishar  Cocina y Thermomix TM5TRONITA10:54
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmeapuntoatodo10:48
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturamaricel10:44
 [Ayuda] Cobertura de chocolate crujiente  Cocina y Thermomix TM5afizionau10:42
 Crisp horno microondas Whirpool  Cocina y Thermomix TM5Ardid10:15
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y TildasBEBERLY9:50
 Ofertas del 1 al 28 de Diciembre (Tupperware)  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa9:49
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y Thermomix TM5Elena La9:49
 [Tradicional] Receta para broma del Día de los Santos Inocentes.  Cocina y Thermomix TM5Jose Revuelta9:47

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +