Higado de rape
+ Responder Tema
Resultados 1 al 10 de 10

Higado de rape

"Me gustaria saber si alguien ha probado el paté de higado de rape (foie-gras de mar). Aparentemente esta muy rico y ya tengo fichadas algunas recetas. Es verdad que el higado en si tiene un sabor muy fuerte, pero a mi me encanta y suelo comprarlo amenudo y comerlo a la plancha con una salsa verde. Ahora me gustaria probar otras formas. He visto que su precio comienza a subir, porque aunque los españoles no le damos mucho valor, ahora con los japoneses y sus restaurantes, empieza a ser...". En este tema se está opinando sobre Higado de rape, se ha publicado dentro de Cocina y Mycook. Tiene un total de 10 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por Maryam_.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,475
    Me gusta
    3,301
    Sus temas han gustado 1,227 veces,
    en 667 mensajes.

    Higado de rape

    Me gustaria saber si alguien ha probado el paté de higado de rape (foie-gras de mar). Aparentemente esta muy rico y ya tengo fichadas algunas recetas.

    Es verdad que el higado en si tiene un sabor muy fuerte, pero a mi me encanta y suelo comprarlo amenudo y comerlo a la plancha con una salsa verde. Ahora me gustaria probar otras formas.

    He visto que su precio comienza a subir, porque aunque los españoles no le damos mucho valor, ahora con los japoneses y sus restaurantes, empieza a ser muy demandado. El higado de rape es una delicatessen en Japon.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a Maryam_:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

  2. #2
    Invitado

    Re: Higado de rape



    A mí me encanta a la plancha

  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,475
    Me gusta
    3,301
    Sus temas han gustado 1,227 veces,
    en 667 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Si, y majado con la picada para un caldero también. Da un sabor muy bueno. Pero me gustaria probar nuevas recetas con él y queria saber qué tal. Tendré que aventurarme.

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

  4. #4
    Subjefa/e de cocina Avatar de Azores
    Fecha de Ingreso
    22 feb, 07
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    4,340
    Me gusta
    7
    Sus temas han gustado 458 veces,
    en 225 mensajes.

    Re: Higado de rape



    Yo lo tomé el año pasado en forma de mousse y servido con un alioli ligerito... estaba riquísimo

    :wink: :wink:

  5. #5
    Cocinera/o Avatar de Pinkpanther
    Fecha de Ingreso
    19 jul, 06
    Mensajes
    1,263
    Me gusta
    422
    Sus temas han gustado 363 veces,
    en 250 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Tened en cuenta que el hígado es un órgano que depura el cuerpo de tóxicos, y tal y como están los mares de contaminación, a mi me daría cosa tomarlo
    Me imagino que dependerá de las corrientes en donde pescan, si traen mucha porquería, informaros.
    Excocinera sin lácteos por alergia a proteína de leche de vaca (no es = a intol. a lactosa) superada. Saludos....M.Carmen

  6. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de dololava
    Fecha de Ingreso
    28 feb, 09
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    9,297
    Me gusta
    108
    Sus temas han gustado 275 veces,
    en 168 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Si el rape está fresco(importantísimo), no hay el menor problema, tanto el rape como su hígado a la gallega(cocido con ajada) está buenísimo, pero como toda la casquería tanto del pescado como de la carne es imprescindible la frescura.

  7. #7
    Cocinera/o Avatar de Pinkpanther
    Fecha de Ingreso
    19 jul, 06
    Mensajes
    1,263
    Me gusta
    422
    Sus temas han gustado 363 veces,
    en 250 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Si fresco puede estar, eso afectaría más a la presencia de bacterias. Pero la impureza de la contaminación no se ve, y los riñones y el hígado son un filtro que retiene las partículas y estar fresquísimo no indica garantía. La carne de pescado está más preservada de tóxicos, pero esas vísceras no.
    Excocinera sin lácteos por alergia a proteína de leche de vaca (no es = a intol. a lactosa) superada. Saludos....M.Carmen

  8. #8
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    12 ago, 09
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    322
    Me gusta
    5
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Yo hacía pate hace mucho tiempo. No recuerdo la receta exata pero era basicamente maceraba, luego hervia y trituraba con un poco de nata para ligarlo bien. Para la maceración creo que cualquier cosa tipo escabeche puede valer. Va a depender de lo fuerte que lo queramos, pero lo importante es que es una autentica exquisitez
    Suerte y acuerdate de ponernos fotos cuando lo hagas

  9. #9
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,475
    Me gusta
    3,301
    Sus temas han gustado 1,227 veces,
    en 667 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Ya, si lo de los higados ya lo sé, de hecho, ya no como casqueria de la carniceria, con todos los antibioticos y cosas raras que les dan para engordar... Pero el de rape si que me lo como, con eso de que son "salvajes" y no de piscifactoria...

    Doñana, gracias por la informacion, entoces esta bueno. Pues a ver si lo hago. Si mañana cuando vaya al mercado tienen el higado fresquito ya te diré.

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

  10. #10
    Cocinera/o Avatar de Pinkpanther
    Fecha de Ingreso
    19 jul, 06
    Mensajes
    1,263
    Me gusta
    422
    Sus temas han gustado 363 veces,
    en 250 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Cita Iniciado por Maryam_
    Ya, si lo de los higados ya lo sé, de hecho, ya no como casqueria de la carniceria, con todos los antibioticos y cosas raras que les dan para engordar... Pero el de rape si que me lo como, con eso de que son "salvajes" y no de piscifactoria...
    Pero lo malo es que los mares están contaminados, aunque salvaje el hígado no lleve antibióticos puede estar a tope de metales pesados, desechos y la combustión de los barcos. Hay unos esquimales que sufren enfermedades por incluir en su dieta partes de los mamíferos marinos y del pescado (grasa, vísceras) que aquí desechamos al menos para la alimentación directa, me temo que en piensos a base de pescado sí lo incluirán .
    Excocinera sin lácteos por alergia a proteína de leche de vaca (no es = a intol. a lactosa) superada. Saludos....M.Carmen

Temas Similares

  1. Qué hacer con una latita de hígado de rape?
    Por maria_tesouro en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 24/03/2011, 18:00
  2. Qué puedo hacer con una lata de hígado de rape al natural?
    Por maria_tesouro en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 23/03/2011, 19:44
  3. salsa de rape o rape a la marinera
    Por trilla 1966 en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 12/03/2010, 16:05
  4. Higado de rape
    Por Maryam_ en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 07/09/2009, 17:56
  5. Higado de rape
    Por carlotta en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 13/05/2008, 15:22

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Cous-cous con toques dulces y secreto ibérico [Tradicional]  Cocina y MycookMissis10:08
 Galletas de jengibre y Feliz Navidad [Tradicional]  Cocina y MycookVicky10:06
 Tronco, relleno de turrón, con bizcocho esponja de pistacho [Tradicional]  Cocina y MycookVicky10:05
 Taller de cocina para peques, cupcakes y galletas navideñas. Sorteo de plazas. [OT]  Cocina y MycookBocata_jam10:04
 Profiteroles rellenos de foie y caramelo de womangirl [Thermomix]  Cocina y MycookVicky10:03
 Al desayuno del domingo. [OT]  Cocina y Mycookencarnasao10:01
 Polvorones [Ayuda]  Cocina y MycookVicky9:56
 hojaldres daneses cheesecake [Tradicional]  Cocina y Mycookactiu9:52
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturailargi089:47
 Propuestas - CLUB de LECTURA - Enero 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi089:46
 Votaciones - Club de lectura enero 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi089:45
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientoArdid9:01
 El Bizcocho Perfecto (por lo menos para mi ) [Tradicional]  Cocina y MycookMissis8:46
 En navidad reencuentro. [OT]  Cocina y MycookMissis8:43
 Primer "pequeño fallo" con la Thermomix TM5 [Thermomix]  Cocina y MycookVicky8:28
 ¡Sorteo de 3 Kitchen Aid! Participa con tu receta de bizcocho de Tulipán [OT]  Cocina y MycookVicky8:11
 Turrón tres chocolates [Mycook]  Cocina y MycookVicky8:04
 ***capsulas imitacion para dolce gusto?***  Cocina y MycookNo Registrado2:00
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de Lecturarex patxi1:40
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi1:35

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +