Higado de rape
+ Responder Tema
Resultados 1 al 10 de 10

Higado de rape

"Me gustaria saber si alguien ha probado el paté de higado de rape (foie-gras de mar). Aparentemente esta muy rico y ya tengo fichadas algunas recetas. Es verdad que el higado en si tiene un sabor muy fuerte, pero a mi me encanta y suelo comprarlo amenudo y comerlo a la plancha con una salsa verde. Ahora me gustaria probar otras formas. He visto que su precio comienza a subir, porque aunque los españoles no le damos mucho valor, ahora con los japoneses y sus restaurantes, empieza a ser...". En este tema se está opinando sobre Higado de rape, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 10 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por Maryam_.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,481
    Me gusta
    3,310
    Sus temas han gustado 1,231 veces,
    en 671 mensajes.

    Higado de rape

    Me gustaria saber si alguien ha probado el paté de higado de rape (foie-gras de mar). Aparentemente esta muy rico y ya tengo fichadas algunas recetas.

    Es verdad que el higado en si tiene un sabor muy fuerte, pero a mi me encanta y suelo comprarlo amenudo y comerlo a la plancha con una salsa verde. Ahora me gustaria probar otras formas.

    He visto que su precio comienza a subir, porque aunque los españoles no le damos mucho valor, ahora con los japoneses y sus restaurantes, empieza a ser muy demandado. El higado de rape es una delicatessen en Japon.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a Maryam_:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

  2. #2
    Invitado

    Re: Higado de rape



    A mí me encanta a la plancha

  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,481
    Me gusta
    3,310
    Sus temas han gustado 1,231 veces,
    en 671 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Si, y majado con la picada para un caldero también. Da un sabor muy bueno. Pero me gustaria probar nuevas recetas con él y queria saber qué tal. Tendré que aventurarme.

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

  4. #4
    Subjefa/e de cocina Avatar de Azores
    Fecha de Ingreso
    22 feb, 07
    Ubicación
    Córdoba
    Mensajes
    4,340
    Me gusta
    7
    Sus temas han gustado 458 veces,
    en 225 mensajes.

    Re: Higado de rape



    Yo lo tomé el año pasado en forma de mousse y servido con un alioli ligerito... estaba riquísimo

    :wink: :wink:

  5. #5
    Cocinera/o Avatar de Pinkpanther
    Fecha de Ingreso
    19 jul, 06
    Mensajes
    1,263
    Me gusta
    422
    Sus temas han gustado 364 veces,
    en 251 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Tened en cuenta que el hígado es un órgano que depura el cuerpo de tóxicos, y tal y como están los mares de contaminación, a mi me daría cosa tomarlo
    Me imagino que dependerá de las corrientes en donde pescan, si traen mucha porquería, informaros.
    Saludos.

  6. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de dololava
    Fecha de Ingreso
    28 feb, 09
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    9,297
    Me gusta
    108
    Sus temas han gustado 275 veces,
    en 168 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Si el rape está fresco(importantísimo), no hay el menor problema, tanto el rape como su hígado a la gallega(cocido con ajada) está buenísimo, pero como toda la casquería tanto del pescado como de la carne es imprescindible la frescura.

  7. #7
    Cocinera/o Avatar de Pinkpanther
    Fecha de Ingreso
    19 jul, 06
    Mensajes
    1,263
    Me gusta
    422
    Sus temas han gustado 364 veces,
    en 251 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Si fresco puede estar, eso afectaría más a la presencia de bacterias. Pero la impureza de la contaminación no se ve, y los riñones y el hígado son un filtro que retiene las partículas y estar fresquísimo no indica garantía. La carne de pescado está más preservada de tóxicos, pero esas vísceras no.
    Saludos.

  8. #8
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    12 ago, 09
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    322
    Me gusta
    5
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Yo hacía pate hace mucho tiempo. No recuerdo la receta exata pero era basicamente maceraba, luego hervia y trituraba con un poco de nata para ligarlo bien. Para la maceración creo que cualquier cosa tipo escabeche puede valer. Va a depender de lo fuerte que lo queramos, pero lo importante es que es una autentica exquisitez
    Suerte y acuerdate de ponernos fotos cuando lo hagas

  9. #9
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,481
    Me gusta
    3,310
    Sus temas han gustado 1,231 veces,
    en 671 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Ya, si lo de los higados ya lo sé, de hecho, ya no como casqueria de la carniceria, con todos los antibioticos y cosas raras que les dan para engordar... Pero el de rape si que me lo como, con eso de que son "salvajes" y no de piscifactoria...

    Doñana, gracias por la informacion, entoces esta bueno. Pues a ver si lo hago. Si mañana cuando vaya al mercado tienen el higado fresquito ya te diré.

    Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina tu alimento. (Hipócrates)

  10. #10
    Cocinera/o Avatar de Pinkpanther
    Fecha de Ingreso
    19 jul, 06
    Mensajes
    1,263
    Me gusta
    422
    Sus temas han gustado 364 veces,
    en 251 mensajes.

    Re: Higado de rape

    Cita Iniciado por Maryam_
    Ya, si lo de los higados ya lo sé, de hecho, ya no como casqueria de la carniceria, con todos los antibioticos y cosas raras que les dan para engordar... Pero el de rape si que me lo como, con eso de que son "salvajes" y no de piscifactoria...
    Pero lo malo es que los mares están contaminados, aunque salvaje el hígado no lleve antibióticos puede estar a tope de metales pesados, desechos y la combustión de los barcos. Hay unos esquimales que sufren enfermedades por incluir en su dieta partes de los mamíferos marinos y del pescado (grasa, vísceras) que aquí desechamos al menos para la alimentación directa, me temo que en piensos a base de pescado sí lo incluirán .
    Saludos.

Temas Similares

  1. Qué hacer con una latita de hígado de rape?
    Por maria_tesouro en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 24/03/2011, 18:00
  2. Qué puedo hacer con una lata de hígado de rape al natural?
    Por maria_tesouro en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 23/03/2011, 19:44
  3. salsa de rape o rape a la marinera
    Por trilla 1966 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 12/03/2010, 16:05
  4. Higado de rape
    Por Maryam_ en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 07/09/2009, 17:56
  5. Higado de rape
    Por carlotta en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 13/05/2008, 15:22

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Reto Verano 2015  Entulínea de Weight Watchersro69.18:38
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientoArdid18:15
 DIETA DEL BOCADILLO  Dietas de adelgazamientoSARALBA17:44
 NUESTROS MENUS Y DUDAS¡¡ CLUB DE LA DIETA DEFINITIVA¡¡  Dietas de adelgazamientocuelebre17:42
 OT: Juego adivina la pelicula  Temas VariosAisen17:11
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas VariosAisen17:09
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas VariosAisen17:07
 Cambiamos una letra más...  Temas VariosAisen17:05
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas VariosAisen17:04
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas VariosAisen17:03
 Palabras excluyendo una vocal...  Temas VariosAisen16:58
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas VariosAisen16:58
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas VariosAisen16:55
 ^^^QUE FUE LO QUE HICISTE LA ULTIMA VEZ** que...?????????^^  Temas VariosAisen16:53
 El Recetario de En Tu Salsa. NUEVA receta todos los LUNES, con su VIDEORECETA [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5mjfor16:40
 El desayuno del sabado. [OT]  Cocina y Thermomix TM5lucana16:19
 alcachofas [Ayuda]  Cocina y Thermomix TM5PIRAMIDE16:17
 Pan de masa vieja en cazuela [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Eduardo Soler15:47
 Alfajores de maicena sin gluten [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Eduardo Soler15:43
 Patatas asadas al pimentón [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Eduardo Soler15:36

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +