como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14
  1. #1
    Pinche de cocina Avatar de 13deva
    Fecha de Ingreso
    07 ago, 05
    Ubicación
    Gijon - Asturias
    Mensajes
    71
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.

    como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
    Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
    En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
    Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
    Gracias.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a 13deva:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    Saludos.....Belén.

  2. #2
    Cocinera/o Avatar de Mafalda
    Fecha de Ingreso
    06 feb, 05
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,235
    Me gusta
    13
    Sus temas han gustado 136 veces,
    en 53 mensajes.

    Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?



    Para 4 claras, añade la punta de una cucharilla de café a las claras y lo mezclas bien con un tenedor para que no queden grumos, luego sigues la receta del merengue que vayas a hacer.

    ¿PENSARON ALGUNA VEZ QUE SI NO FUERA POR TODOS NADIE SERÍA NADA?

  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de mary505
    Fecha de Ingreso
    04 feb, 04
    Ubicación
    aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
    Mensajes
    10,743
    Me gusta
    789
    Sus temas han gustado 610 veces,
    en 347 mensajes.

    Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Mi blog :

  4. #4
    Cocinera/o Avatar de varech
    Fecha de Ingreso
    07 dic, 05
    Mensajes
    1,693
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 41 veces,
    en 35 mensajes.

    Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Pues yo lo compré en Riesgo y se me baja exactamente igual el merengue cuando lo pongo. A la hora, empieza a salirle agua por los lados y a encoger.
    Lo mismo da que lo monte con las varillas que con la thermomix. De firme, nada

  5. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Gijonesa
    Fecha de Ingreso
    21 feb, 06
    Mensajes
    13,376
    Me gusta
    4,497
    Sus temas han gustado 3,432 veces,
    en 1,706 mensajes.

    Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Cita Iniciado por 13deva
    Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
    Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
    En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
    Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
    Gracias.


    maaaadre mia, es verdad que hace siglos que no entras...chica, a ver si te dejas ver un poquito mas...

    donde lo has comprado... en Gijon ???

    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
    http://totacotota.blogspot.com/



    Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
    La buena educación abre muchas puertas
    Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

  6. #6
    Pinche de cocina Avatar de 13deva
    Fecha de Ingreso
    07 ago, 05
    Ubicación
    Gijon - Asturias
    Mensajes
    71
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.

    Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Cita Iniciado por Gijonesa
    Cita Iniciado por 13deva
    Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
    Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
    En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
    Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
    Gracias.


    maaaadre mia, es verdad que hace siglos que no entras...chica, a ver si te dejas ver un poquito mas...

    donde lo has comprado... en Gijon ???


    Hola las cosas se me han complicado mucho ,si madre sigue con su enfermedad y cada vez peor ,pero de todas formas os sigo.
    El cremor tártaro lo encontré en almacenes cortina ,en la carretera del Obispo en contrueces ,no te venden menos de un kilo.
    saludos.
    Belén.
    Saludos.....Belén.

  7. #7
    Pinche de cocina Avatar de 13deva
    Fecha de Ingreso
    07 ago, 05
    Ubicación
    Gijon - Asturias
    Mensajes
    71
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.

    Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Cita Iniciado por Mafalda
    Para 4 claras, añade la punta de una cucharilla de café a las claras y lo mezclas bien con un tenedor para que no queden grumos, luego sigues la receta del merengue que vayas a hacer.
    Ayer buscando en el recetario me dió la corazonado de que eras tú la que habias publicado una receta de brazo de gitana y que para el adorno habias utilizado el merengue con el cremor tartaro y VOILA entre tus recetas lo encontré.
    MUCHAS GRACIAS.
    Belén.
    Saludos.....Belén.

  8. #8
    Pinche de cocina Avatar de 13deva
    Fecha de Ingreso
    07 ago, 05
    Ubicación
    Gijon - Asturias
    Mensajes
    71
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.

    Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Cita Iniciado por mary505
    Gracias Mary ,un abrazo.
    Saludos.....Belén.

  9. #9
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Gijonesa
    Fecha de Ingreso
    21 feb, 06
    Mensajes
    13,376
    Me gusta
    4,497
    Sus temas han gustado 3,432 veces,
    en 1,706 mensajes.

    Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Cita Iniciado por 13deva
    Hola las cosas se me han complicado mucho ,si madre sigue con su enfermedad y cada vez peor ,pero de todas formas os sigo.
    El cremor tártaro lo encontré en almacenes cortina ,en la carretera del Obispo en contrueces ,no te venden menos de un kilo.
    saludos.
    Belén.
    un kilo... maaadre mia hay para varias vidas...

    siento lo de tu madre, mucho ánimo para llevarlo y cuidate tu mucho....

    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
    http://totacotota.blogspot.com/



    Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
    La buena educación abre muchas puertas
    Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

  10. #10
    Pinche de cocina Avatar de 13deva
    Fecha de Ingreso
    07 ago, 05
    Ubicación
    Gijon - Asturias
    Mensajes
    71
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.

    Post Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

    Cita Iniciado por Mafalda
    Para 4 claras, añade la punta de una cucharilla de café a las claras y lo mezclas bien con un tenedor para que no queden grumos, luego sigues la receta del merengue que vayas a hacer.
    Gracias mafalda por las proporciones ,ayer he decorado una tarta e incluso hoy el merengue sigue perfecto .
    Belén.
    Saludos.....Belén.

Temas Similares

  1. cremor tartaro
    Por bannessita en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 17/04/2010, 18:16
  2. Cremor tártaro
    Por carmenpadel en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 24/03/2010, 06:56
  3. ¿Cremor tártaro?
    Por Véronique en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 02/02/2010, 19:05
  4. cremor tartaro
    Por sort36 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 29/12/2009, 20:35
  5. OT cremor tártaro
    Por silvotana en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 10/10/2008, 22:31

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 ...Spaghuetti carbonara... receta "original" ??? [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:39
 Â¡Buenos días!, El desayuno del viernes!! :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:38
 Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;) [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:36
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientonguillen7220:27
 Bizcocho de avena y naranja seguimos con la "OB" [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5neska20:20
 Bizcocho Playa [Ayuda]  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:28
 Croquetas de pollo asado y jamón serrano. [Thermomix]  Cocina y Thermomix TM5nanfemo18:57
 Buenos días!! el desayuno del Viernes :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5araceli17:23
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas VariosAisen17:00
 Ventilador con deposito de agua, opiniones. [OT]  Cocina y Thermomix TM5VILMAPICAPIEDRA15:18
 Menu by yubia 21 abril 2015 [Dieta]  Dietas de adelgazamientoyubia15:06
 ayuda superchef cf—102 [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5orteguilla12:02
 problema olla GMD [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Ana Vasco11:56
 Bizcocho "operación bikini" [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5neska11:29
 "Banichki" y cómo utilizar la masa filo :) [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Los naranjos10:55
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight Watchersdaeva10:54
 Aspiradora Kobold 150 [OT]  Cocina y Thermomix TM5Haxtur10:52
 Pan de cerveza [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:33
 ...Crema de verduras con zamburiñas..... [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:21
 hola, me re_presento, después de un tiempo, vuelvo con ganas [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa8:27

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +