Berza ¿cómo puedo cocinarla???
+ Responder Tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 21

Berza ¿cómo puedo cocinarla???

"Me han regalado unas berzas y no se como se cocina esto.... Me podeis ayudar????? Que se cocina, como unas acelgas???? se parece mucho a una acelga pero con pinchitos... Mil gracias :beso:...". En este tema se está opinando sobre Berza ¿cómo puedo cocinarla???, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 21 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por dagloria.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    19 ago, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    456
    Me gusta
    61
    Sus temas han gustado 16 veces,
    en 14 mensajes.

    Berza ¿cómo puedo cocinarla???


    Me han regalado unas berzas y no se como se cocina esto.... Me podeis ayudar????? Que se cocina, como unas acelgas???? se parece mucho a una acelga pero con pinchitos...
    Mil gracias
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a dagloria:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de oliter
    Fecha de Ingreso
    04 may, 05
    Ubicación
    basauri (bizkaia)
    Mensajes
    9,922
    Me gusta
    266
    Sus temas han gustado 873 veces,
    en 306 mensajes.

    Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???



    Yo la cueco en la olla rapida, ahora en la cocimix, y luego la hago un sofrito con ajos y pimentón y me encanta. Sino, con garbanzos, está estupenda.Eso si, abre bien las ventanas, que no veas como huele, la condenada.


  3. #3
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    04 may, 06
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    154
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

    Yo sólo he probado la berza cocida... sola con patatas o de verdura en el cocido. Creo que es la verdura que lleva la sopa verde, pero no estoy segura.

  4. #4
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    19 ago, 08
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    456
    Me gusta
    61
    Sus temas han gustado 16 veces,
    en 14 mensajes.

    Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

    Y los pinchitos???? hay que quitarselos ????
    Muchas gracias por la información!!! sois unos soles!!!!!

  5. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Gijonesa
    Fecha de Ingreso
    21 feb, 06
    Mensajes
    12,909
    Me gusta
    3,465
    Sus temas han gustado 2,675 veces,
    en 1,443 mensajes.

    Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

    berza con pinchos ??? no serán grelos ???
    podrías hacer una fotito ???




    http://recetas.mundorecetas.com/rece...RIANO.html&381
    http://recetas.mundorecetas.com/rece...onesa.html&382
    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
    http://totacotota.blogspot.com/



    Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
    La buena educación abre muchas puertas
    Miembro del CLUB BORDES SIN FRONTERAS

  6. #6
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    17 dic, 05
    Ubicación
    Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
    Mensajes
    1,284
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

    Yo te iba a decir que hicieras el pote asturiano, pero.... si tiene pinchos no es berza.

    La berza tiene la hoja grande. y es un verde oscuro como mate:


  7. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de carmela122
    Fecha de Ingreso
    26 may, 05
    Ubicación
    almeria luz del indalo
    Mensajes
    3,074
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 4 veces,
    en 4 mensajes.

    Red face Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

    La berza no tiene pinchos es como una lechuga iceberg


    a ver si sale la foto


    MIL

    martzela223.files.wordpress.com/2008/...


  8. #8
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    17 dic, 05
    Ubicación
    Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"
    Mensajes
    1,284
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 0 veces,
    en 0 mensajes.

    Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

    Carmela, la del norte no es como tu dices. Quizás se le llam berza a más clases. La "nuestra" es como he puesto en la foto.

    :wink:

  9. #9
    Subjefa/e de cocina Avatar de carmela122
    Fecha de Ingreso
    26 may, 05
    Ubicación
    almeria luz del indalo
    Mensajes
    3,074
    Me gusta
    2
    Sus temas han gustado 4 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

    http://www.gourmet-image.com/_almacen_02/4180.jpg


    AHORA A VER SI SALE LA FOTO DE LA BERZA

    Y LUEGO TE PONGO LA RECETA ESTA TARDE


    MIL


  10. #10
    Subjefa/e de cocina Avatar de Belenciaga
    Fecha de Ingreso
    28 ene, 09
    Mensajes
    3,117
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 100 veces,
    en 18 mensajes.

    Re: Berza ¿cómo puedo cocinarla???

    que lio de palabras....

    ls berza es como pone raqui, no acogolla, son hojas suetas. ls asturiana es asi, verdecita, la castellana o de secano es mas blanquecina y como no suele ponerse en huerto ( se usa para alimento de ganado) llegan a tener una altura considerable.


    en algunos sitios, llsman berza a la col (repollo), pero ni ls coles , repollo , lombarda, ni las berzas tienen pinchos.

    pueden ser nabizas?, las hojas más externas del nabo? esas tienen unos pelillos que pinchan.. la parte central , el tallo es el grelo y ese tampoco tiene pinchos...

    me corroe la curiosidad... que verdura será


Temas Similares

  1. Respuestas: 3
    Último Mensaje: 15/05/2011, 10:08
  2. PASTA BRICK COMO COCINARLA.
    Por ROSASEVILLANA en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 09/10/2009, 23:08
  3. como puedo o donde puedo bajar el libreo de facil con tmx
    Por Ariadna07 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 06/04/2009, 19:46
  4. OT ¿como puedo poner una fotografía mia como avatar?
    Por Geminis26 en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 06/11/2008, 23:41
  5. Col ¿cómo cocinarla?
    Por chica_01 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 18/10/2008, 11:48

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen7221:42
 [OT] Amigo invisible 2014 mundorecetas  Cocina y Thermomix TM5womangirl21:24
 [OT] Buenos días!! el desayuno del martes :)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta21:16
 [Thermomix] Crema de verduras y pollo con salsa suprema, Menú completo con Tm5  Cocina y Thermomix TM5Maquineta21:13
 [Thermomix] Primer "pequeño fallo" con la Thermomix TM5  Cocina y Thermomix TM5Maquineta21:08
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight Watchersмαяgα21:05
 [Thermomix] MENÚ COMPLETO: Lentejas, solomillo y ensaladilla con TM5  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:34
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5Icook20:19
 Grupo Tuperfan: charla e intercambio de información  El Mercadillo - Compra y VentaEOS20:04
 Me la voy a jugar: EASY FAST de Monix  Cocina y Thermomix TM5No Registrado19:55
 [Tradicional] Pizza de jamón serrano, higos y miel  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:55
 [Ollas Programables] Judias verdes con jamón (Fussión plús)  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:51
 [Ayuda] Merece la pena las cocotte,cazuela de hierrofundido ?  Cocina y Thermomix TM5Isabelmismo19:42
 [Thermomix] Cheesecake Americana (La mejor del mundo mundial)  Cocina y Thermomix TM5anikora19:06
 [Tradicional] Lasaña Vegana de Pisto Manchego con Bechamel  Cocina y Thermomix TM5Maquineta18:27
 [Tradicional] Bizcocho de galletas Principe al microondas  Cocina y Thermomix TM5Guaxa17:43
 [Fondant] Tarta Frozen  Cocina y Thermomix TM5Guaxa17:38
 [Fondant] Tarta ositos y volantes  Cocina y Thermomix TM5Guaxa17:36
 [Thermomix] Aliño blanco para ensalada CHINA  Cocina y Thermomix TM5Vicky17:20
 [Thermomix] Galletas con avena y pasas  Cocina y Thermomix TM5Vicky17:05

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +