La receta autentica de Gofre Belga
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La receta autentica de Gofre Belga

"Pues eso, que a ver si entre todas las que tenemos gofrera conseguimos la receta mas parecida, yo me la he comprado hoy y he probado a hacer una de las tantas que ponia como AUTENTICOS GOFRES BELGAS y la verdad es que no me ha gustado mucho, me ha desilusionado bastante. Primero ponia que eran cantidades para 2 gofres y me han salido super grandes y compactos, creo que de esa misma masa podría haber sacado 3 o 4 gofres, y ademas el sabor no me ha llegado a convencer del todo. Os pongo la receta...". En este tema se está opinando sobre La receta autentica de Gofre Belga, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 17 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por Monica7.
  1. #1
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    La receta autentica de Gofre Belga


    Pues eso, que a ver si entre todas las que tenemos gofrera conseguimos la receta mas parecida, yo me la he comprado hoy y he probado a hacer una de las tantas que ponia como AUTENTICOS GOFRES BELGAS y la verdad es que no me ha gustado mucho, me ha desilusionado bastante. Primero ponia que eran cantidades para 2 gofres y me han salido super grandes y compactos, creo que de esa misma masa podría haber sacado 3 o 4 gofres, y ademas el sabor no me ha llegado a convencer del todo. Os pongo la receta que he probado y me vais diciendo las que os gustan mas a vosotr@s y a ver si entre todas lo conseguimos. En cuanto pueda probare otra receta diferente.

    Ingredientes para 2 gofres; 165gr de harina de fuerza, 1 huevo mediano, 7gr de levadura fresca (yo le puse 1gr de la seca), 40gr de azúcar normal, 20gr de azúcar perlado (esto le dará el toque que le faltan a otros), 30gr de mantequilla derretida y 30ml de leche.

    En un bol ponemos el harina y la levadura, hacemos un hueco en el medio y le ponemos el huevo batido, el azúcar y la leche.
    Comenzamos a juntar (yo siempre lo hago con un dedo, dando vueltas desde dentro hacia afuera. Una vez que esté unido, le ponemos la mantequilla derretida, pero no caliente y termnamos de amasar ya con las dos manos, tenemos que conseguir una masa lisa, no pegajosa (tampoco es seca) Le añadimos entonces el azúcar perlado e intentamos distribuirlo bien.
    Hacemos una bola, tapamos y dejamos en un lugar calido durante 2 horas.

    Después de ese tiempo dividimos la masa en dos, formamos una especie de tortos y los ponemos en la gofrera precalentada hasta que estén dorados (unos 3 o 4 min)
    Luego ya los comemos con lo que queramos (en la foto está con toffe y nata, ummmmmmm, que bueno)

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  2. #2
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    Re: La receta autentica de Gofre Belga



    Yo también probé hace tiempo esa receta y no me convenció nada.
    A ver si encontramos una buena.

  3. #3
    Cocinera/o Avatar de Corbe
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    Re: La receta autentica de Gofre Belga

    Pozi! que yo quiero comprarle ami hijo una gofrera para su casa que a el le gustan mucho,

  4. #4
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    Re: La receta autentica de Gofre Belga

    Bueno, yo prometo seguir probando recetas y comentaros que me han parecido a ver si sacamos alguna que nos guste, pero vamos que espero no desilusionarme del todo al ver que no conseguimos ninguna igual, espero que este por algun lado la receta perfecta jajajaja.

  5. #5
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    Re: La receta autentica de Gofre Belga

    yo tambien me la e comprado hoy y mañana la descambio al meter la masa al calentar la tapa se a levantado sola y estaba bien cerrada y encima la palankita se ha roto al votar con la tapa asi k mañana la descambio aver k me dicen jeje y los gofres k e eexo son los k traia la gofrera del lidl asi k no me han gustado mucho aqver si encontramos la k acen en las ferias k estan super ricas jeje

  6. #6
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    Re: La receta autentica de Gofre Belga

    Como en su momento estuvimos.....buscando recetas......os copio este post.....

    <a class="postlink" href="http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=308423&hilit=gofre" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=308423&hilit=gofre</a>


    yo hice de 2 clases como no tengo mi ordenador, alli la tengo guardada....pero creo que hice la del D. Oliva

    Estas cosas....como te pongas a comparar....con los sabores conocidos es complicado...


  7. #7
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  8. #8
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    Re: La receta autentica de Gofre Belga

    Esa es la misma que yo hice ayer y la verdad es que no me termino de convencer, aunque igual le doy otra oportunidad poniendole menos masa, porque se quedo super compacto como una barra de pan.

  9. #9
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    Re: La receta autentica de Gofre Belga

    Cita Iniciado por Monica7
    Esa es la misma que yo hice ayer y la verdad es que no me termino de convencer, aunque igual le doy otra oportunidad poniendole menos masa, porque se quedo super compacto como una barra de pan.
    Yo hice la misma y me quedo exactamente igual que a ti

    Por cierto, a mi tambien se me abrio la tapa sola, os pasa a todas?

  10. #10
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    Re: La receta autentica de Gofre Belga

    Si, a mi tambien se me abrio sola, sigo pensando que de esa bola podria haber sacado 4 gofres en vez de dos, porque fueron muy gordos, se salia por los lados y ademas ya digo muy muy apretados. De todas formas de sabor tampoco asi que...

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