FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS
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FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

"¿Que hacer con un trozo de bacalao, que nos ha sobrado al desalar, y se nos ha quedado más solo que la una, por tener demasiado? Pues pensando…pensando, y que rindiera para completar una cena para todos, se me ocurrió que acompañado de unos ajitos tiernos, quedaría bien en forma de flanes. Y aquí están. Me salieron 6. FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/13156/IMG_5904..jpg...". En este tema se está opinando sobre FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS, se ha publicado dentro de Cocina y Mycook. Tiene un total de 14 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por tuxa.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de tuxa
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    FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    ¿Que hacer con un trozo de bacalao, que nos ha sobrado al desalar, y se nos ha quedado más solo que la una, por tener demasiado?
    Pues pensando…pensando, y que rindiera para completar una cena para todos, se me ocurrió que acompañado de unos ajitos tiernos, quedaría bien en forma de flanes.
    Y aquí están. Me salieron 6.


    FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS
















    Ingredientes
    1 trozo de bacalao (desalado previamente) de 190 grs. aproximadamente
    Ajos tiernos (8 ajos más o menos)
    2 huevos grandes o tres pequeños
    1 Nata liquida para cocinar (150 ml)
    Leche (100 o 150 ml) aproximadamente
    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal
    Orégano
    Tomatitos cherry
    Masa quebrada
    Mantequilla (la necesaria para pintar los moldes)

    Elaboración

    Hacer unas galletitas con la masa quebrada, darles la forma deseada y pintarlas con los huevos batidos (reservando el resto para hacer los flanes). Poner en el horno precalentado a 200º C hasta que estén doradas, reservarlas y bajar la temperatura del horno a 180º C.

    Mientras tanto, limpiar los ajos tiernos, trocearlos y pocharlos en una sartén con un poco de aceite, reservándolos a parte.
    En la misma sartén sellar el bacalao. Desmenuzarlo y reservarlo junto con los ajos.

    Agregar a los huevos batidos, la nata, la leche, y salpimentar. Añadir esta preparación a los ajos y el bacalao.

    Pintar con mantequilla los moldes y verter en ellos la mezcla anterior.

    Meterlos al horno precalentado a 180º C de temperatura, hasta que estén cuajados (aproximadamente ½ hora). Comprobar que estén hechos, pinchando con una aguja de las de hacer punto o bien con un pincho de brochetas, y si sale limpio ya están hechos.


    Montaje del plato
    Colocar los flanes en la fuente.
    Partir los tomatitos por la mitad y regarlos con una mezcla de óregano y aceite. Colocarlos encima de las galletitas y ponerlas acompañando a los flanes.



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  2. #2
    Invitado

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS



    ESPECTACULAR......

  3. #3
    Cocinera/o
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    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS



    Que maravilla



  4. #4
    Cocinera/o Avatar de Morgana65
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    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    ¡Qué idea más buena!, y... ¡qué fotos más bonitas.
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  5. #5
    Cocinera/o Avatar de Noni80
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    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Una receta fantastica, me la apunto con tu permiso....el montaje del plato, precioso!!!!!
    "Cuanto más indefensa está una criatura, más derecho tiene de ser protegida por el hombre contra la crueldad del hombre"

  6. #6
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    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    ¡Qué sobras mas bien aprovechadas!

    me ha encantado esta receta, me la apunto.


  7. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de flori
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    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Qué riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico!!!!!

  8. #8
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de AIXADALIAS
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    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Uhmmmmm!!!! acabo de sacar las mollitas de bacalao de uno que puse a desalar anoche....menuda cena que vamos a tomar hoy...

  9. #9
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    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Mmmmmm, que rico!Me ha encantado esta receta, ya está guardada en favoritos

  10. #10
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de tuxa
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    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Muchísimas gracias a todas

    Es un placer que os guste.






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