FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

"¿Que hacer con un trozo de bacalao, que nos ha sobrado al desalar, y se nos ha quedado más solo que la una, por tener demasiado? Pues pensando…pensando, y que rindiera para completar una cena para todos, se me ocurrió que acompañado de unos ajitos tiernos, quedaría bien en forma de flanes. Y aquí están. Me salieron 6. FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS http://fotos.mundorecetas.net/albums/userpics/13156/IMG_5904..jpg...". En este tema se está opinando sobre FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 14 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por tuxa.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de tuxa
    Fecha de Ingreso
    09 ago, 04
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5,968
    Me gusta
    279
    Sus temas han gustado 400 veces,
    en 144 mensajes.

    FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS


    ¿Que hacer con un trozo de bacalao, que nos ha sobrado al desalar, y se nos ha quedado más solo que la una, por tener demasiado?
    Pues pensando…pensando, y que rindiera para completar una cena para todos, se me ocurrió que acompañado de unos ajitos tiernos, quedaría bien en forma de flanes.
    Y aquí están. Me salieron 6.


    FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS
















    Ingredientes
    1 trozo de bacalao (desalado previamente) de 190 grs. aproximadamente
    Ajos tiernos (8 ajos más o menos)
    2 huevos grandes o tres pequeños
    1 Nata liquida para cocinar (150 ml)
    Leche (100 o 150 ml) aproximadamente
    Aceite de oliva
    Pimienta
    Sal
    Orégano
    Tomatitos cherry
    Masa quebrada
    Mantequilla (la necesaria para pintar los moldes)

    Elaboración

    Hacer unas galletitas con la masa quebrada, darles la forma deseada y pintarlas con los huevos batidos (reservando el resto para hacer los flanes). Poner en el horno precalentado a 200º C hasta que estén doradas, reservarlas y bajar la temperatura del horno a 180º C.

    Mientras tanto, limpiar los ajos tiernos, trocearlos y pocharlos en una sartén con un poco de aceite, reservándolos a parte.
    En la misma sartén sellar el bacalao. Desmenuzarlo y reservarlo junto con los ajos.

    Agregar a los huevos batidos, la nata, la leche, y salpimentar. Añadir esta preparación a los ajos y el bacalao.

    Pintar con mantequilla los moldes y verter en ellos la mezcla anterior.

    Meterlos al horno precalentado a 180º C de temperatura, hasta que estén cuajados (aproximadamente ½ hora). Comprobar que estén hechos, pinchando con una aguja de las de hacer punto o bien con un pincho de brochetas, y si sale limpio ya están hechos.


    Montaje del plato
    Colocar los flanes en la fuente.
    Partir los tomatitos por la mitad y regarlos con una mezcla de óregano y aceite. Colocarlos encima de las galletitas y ponerlas acompañando a los flanes.



    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a tuxa:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->



  2. #2
    Invitado

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS



    ESPECTACULAR......

  3. #3
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    12 sep, 05
    Mensajes
    1,887
    Me gusta
    8
    Sus temas han gustado 110 veces,
    en 43 mensajes.

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS



    Que maravilla



  4. #4
    Cocinera/o Avatar de Morgana65
    Fecha de Ingreso
    21 jun, 09
    Mensajes
    1,411
    Me gusta
    519
    Sus temas han gustado 345 veces,
    en 240 mensajes.

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    ¡Qué idea más buena!, y... ¡qué fotos más bonitas.
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  5. #5
    Cocinera/o Avatar de Noni80
    Fecha de Ingreso
    22 abr, 09
    Mensajes
    1,948
    Me gusta
    589
    Sus temas han gustado 449 veces,
    en 292 mensajes.

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Una receta fantastica, me la apunto con tu permiso....el montaje del plato, precioso!!!!!
    La crueldad contra los animales es crueldad contra la humanidad, lo único que cambia es la víctima.

  6. #6
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    24 feb, 09
    Mensajes
    124
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 4 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    ¡Qué sobras mas bien aprovechadas!

    me ha encantado esta receta, me la apunto.


  7. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de flori
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 07
    Mensajes
    11,599
    Me gusta
    382
    Sus temas han gustado 877 veces,
    en 452 mensajes.

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Qué riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiico!!!!!

  8. #8
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de AIXADALIAS
    Fecha de Ingreso
    10 sep, 08
    Ubicación
    Dalías (Almería)
    Mensajes
    5,710
    Me gusta
    34
    Sus temas han gustado 1,179 veces,
    en 490 mensajes.

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Uhmmmmm!!!! acabo de sacar las mollitas de bacalao de uno que puse a desalar anoche....menuda cena que vamos a tomar hoy...

  9. #9
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    21 ene, 10
    Mensajes
    168
    Me gusta
    14
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Mmmmmm, que rico!Me ha encantado esta receta, ya está guardada en favoritos

  10. #10
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de tuxa
    Fecha de Ingreso
    09 ago, 04
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    5,968
    Me gusta
    279
    Sus temas han gustado 400 veces,
    en 144 mensajes.

    Re: FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS

    Muchísimas gracias a todas

    Es un placer que os guste.






Temas Similares

  1. Respuestas: 6
    Último Mensaje: 21/06/2010, 10:21
  2. FLANES DE BACALAO Y AJOS TIERNOS
    Por tuxa en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 9
    Último Mensaje: 17/04/2010, 16:23
  3. Bacalao al gratén de ajoaceite,sobre lecho de ajos tiernos .
    Por tuxa en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 20
    Último Mensaje: 29/03/2010, 14:35
  4. Bacalao al gratén de ajoaceite,sobre lecho de ajos tiernos .
    Por tuxa en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 22/03/2010, 11:29
  5. Arroz con bacalao, coliflor y ajos tiernos (EDITO FOTO)
    Por capisi en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 23
    Último Mensaje: 12/10/2009, 06:54

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Tradicional] Frankensteniss para Halloween  Cocina y Thermomix TM5Consue21:53
 [OT] Buenos días!! el desayuno del martes :)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta21:50
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen7221:46
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y Thermomix TM5Maquineta21:46
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas Variosrex patxi21:41
 Recomienda tus peliculas favoritas...  Temas Variosrex patxi21:36
 Votaciones C.L. Noviembre 2014  Libros - Rincón de Lecturamaricel21:04
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight Watchersмαяgα21:01
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildasalmijara20:06
 [Thermomix] Patatas guisadas con costillas tm5 (y tm31)  Cocina y Thermomix TM5Icook20:03
 [Ayuda] glasa para tarta cubierta de nata  Cocina y Thermomix TM5mjfor20:02
 Trabajo mensual de patchwork  Patchwork y Tildassamuntada19:55
 [Thermomix] Cerebro sangriento (Halloween)  Cocina y Thermomix TM5eloweyn19:39
 [OT] Tarta de queso Idiazábal con peras al chartreuse  Cocina y Thermomix TM5Ishtar19:37
 Cuadro para Valentina (punto de cruz)  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiess-o-n-i-a18:57
 [Belleza] Cejas, el nuevo "must have"  Belleza y saludKarela18:53
 [Dukan] Reto Navidad. Vuelvo a la dieta Dukan!!!  Dietas de adelgazamientoolplen18:33
 [Tradicional] Canapes variados  Cocina y Thermomix TM5impema18:18
 [Tradicional] Calamares en salsa  Cocina y Thermomix TM5impema18:11
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta17:53

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +