Duda con edulcoranyes aptos para cocinar - Página 2
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 11 al 18 de 18
  1. #11
    Subjefa/e de cocina Avatar de Cece
    Fecha de Ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    2,197
    Me gusta
    568
    Sus temas han gustado 394 veces,
    en 288 mensajes.

    Yo tengo éste. Es de Gerble, me costó 3,99 euros y es un tarro de cristal del tamaño como donde viene el EKO, o sea, grande aunque el peso son 45 grs. da para mucho. Aún no hice pasteles ni nada con él. Lo compré en la herboristeria, se encuentra fácil en todas, pues la marca es muy conocida.

  2. #12
    Cafetera/o Avatar de Gijonés
    Fecha de Ingreso
    14 mar, 12
    Ubicación
    Pumarín
    Mensajes
    157
    Me gusta
    10
    Sus temas han gustado 32 veces,
    en 26 mensajes.


    Ahora se comercializa por todas partes. En Carrefour, mismamente, he contado hasta tres marcas distintas de edulcorantes a base de Stevia. Compré el de Natreen para probarlo, y para cosas como el café está bien, no se si para otros usos como la repostería irá igual que el azúcar.

  3. #13
    Subjefa/e de cocina Avatar de Cece
    Fecha de Ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    2,197
    Me gusta
    568
    Sus temas han gustado 394 veces,
    en 288 mensajes.
    Os cuento sobre el Stevia de Gerble que colgué más arriba. Resulta que cuando endulzaba con él, al poco me daban náuseas. Yo soy intolerante al maiz (me da diarrea si es mucho y sino nauseas). El caso es que miré los ingredientes y pone: maltodextrina y stevia (4%). Pregunté a la casa para saber si la maltodextrina procedía del maiz o del trigo. Me dijeron que del maíz. O sea, que nada.
    A lo que voy, que me enrollo. Al margen de la maltodextrina, el caso es que aunque pongan Stevia, al final estás tomando otras cosas (de ahí la diferencia de precio) y deduzco que los que venden en supermercados, si son baratos, mirad la composición. Un buen líquido de Stevia debería tener por lo menos un 94-97% de Stevia (ribonoides o no sé como se dice). Así que ojo, que nos dan gato por liebre y luego te sienta mal o no endulza o lo que sea y le echamos la culpa a la Stevia y resulta que son los componentes que le añaden a todo.
    Salud.

  4. #14
    Subjefa/e de cocina Avatar de Cece
    Fecha de Ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    2,197
    Me gusta
    568
    Sus temas han gustado 394 veces,
    en 288 mensajes.
    Cita Iniciado por Janeeyre Ver Mensaje
    Yo uso el estevia tanto en gotas como en sobres, de manera habitual, no uso azúcar en mi cocina, ni siquiera en los dulces.
    Al principio cuesta cogerle el tranquillo de la cantidad.
    Para una taza grande café con leche uso 2 gotas ( a mi no me gusta demasiado dulce). Si la taza es pequeña 1 gota.

    Para bizcochos hay que tener en cuenta que la cantidad de concentrado de estevia necesaria para conseguir un dulzor equivalente con azúcar es ridícula, por lo que algunas recetas deben adaptarse ligeramente para compensar ese cambio en el volumen. Como referencia para bizcochos, 20 gramos de estevia equivalen a 6 kg de azúcar. Pero ya os digo, que hay que ir probando.(yo suelo usar algo menos de 1 sobre de stevia (1 gramo) por bizcocho)
    Hola Janeeyre, ¿Podrías decirme qué otros ingredientes llevan los productos de Stevia que estás utilizando? ¿Y la marca?
    Muchas gracias.

  5. #15
    Cafetera/o Avatar de Gijonés
    Fecha de Ingreso
    14 mar, 12
    Ubicación
    Pumarín
    Mensajes
    157
    Me gusta
    10
    Sus temas han gustado 32 veces,
    en 26 mensajes.
    Es que para darle más aspecto de azúcar y para que exista paridad entre volúmenes entre el azúcar y el sustituto, añaden un agente de carga, que suele ser la maltodextrina. Supongo que se podrá encontrar en alguna otra presentación que no lleve ese tipo de ingredientes

  6. #16
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 12
    Mensajes
    28
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 2 veces,
    en 2 mensajes.
    Cita Iniciado por Cece Ver Mensaje
    Hola Janeeyre, ¿Podrías decirme qué otros ingredientes llevan los productos de Stevia que estás utilizando? ¿Y la marca?
    Muchas gracias.
    Perdona Cece, he estado de viaje y desconectada de internet,,,acabo de ver tu mensaje.
    La stevia que yo uso, es de la marca NOw foods, la compro en Vapor y Vida, es extracto de stevia pura, y en los ingredientes pone alcohol orgánico de base(11%) y el resto se supone que es stevia.
    Ya me extrañó cuando pusiste el precio de la stevia que habías comprado, la stevia pura es mucho más cara.
    Esta es de las poquitas que he encontrado en España de calidad. La uso en gotas para las bebidas, y en polvo para los bizcochos.

  7. #17
    Subjefa/e de cocina Avatar de Cece
    Fecha de Ingreso
    22 ene, 06
    Ubicación
    Gijon
    Mensajes
    2,197
    Me gusta
    568
    Sus temas han gustado 394 veces,
    en 288 mensajes.
    Muchas gracias, Janeeyre, al final compré una botellita en líquido, carilla, claro, y me va bien. De todos modos el dulzor que tiene tampoco es que me vuelva loca, la verdad, pero bueno, una se acostumbra.
    Es ésta la que tengo: http://www.bioviva.es/lang-es/513-st...erbolario.html

  8. #18
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 12
    Mensajes
    28
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 2 veces,
    en 2 mensajes.
    Sí, el sabor es un poco especial, si te pasas tira como amargo; pero hija, con eso de que es antioxidante y es buena para las arrugas, a veces se me escapan unos chorreones en el café..

    Ahora para los crios, estoy supercontenta, para endulzarles un poquito los zumos de naranja naturales, quitarle un poquito de acidez a la salsa de tomate casera,,para hacer sus flanes, natillas, ect,,,pues es una alegría prescindir del azúcar.

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas Similares

  1. Duda con el alcohol para cocinar!!!
    Por mgn en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 06/06/2012, 13:13
  2. Duda sobre cocinar patata al microondas para tortilla.
    Por phanna en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 17/02/2012, 16:08
  3. duda sobre nata para cocinar y para montar
    Por cotita en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 08/08/2011, 21:50
  4. lista de chuches y alimentos aptos para celiacos para el cole
    Por finica en el foro Intolerancias y Alergias
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 06/10/2010, 15:39
  5. DUDA PARA COCINAR EN FUSSION COOK
    Por kisa en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 16
    Último Mensaje: 20/05/2009, 08:40

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [Thermomix] Garbanzos con oreja  Cocina y ThermomixMaquineta22:16
 [OT] A la usuarias de Kobold  Cocina y ThermomixRosaNegra2422:03
 [OT] El desayuno del jueves.  Cocina y ThermomixRosaNegra2422:00
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoArdid21:47
 [Dieta] Menús del viernes 18  Dietas de adelgazamientoArdid21:45
 [Ollas Programables] Monas de pasqua  Cocina y Thermomixfenixvero21:39
 [Tradicional] varios modelos de galletas decoradas  Cocina y Thermomixfenixvero21:38
 [OT] Cumpleaños triste  Cocina y Thermomixfenixvero21:37
 RECICLEMOS !!!!!!!!  Manualidades, decoración, aficiones y hobbiess-o-n-i-a21:13
 [OT] Mis nuevos cacharritos (Nuevo editado)  Cocina y Thermomixdinoco21:12
 TOCINILLO DE NARANJA  Cocina y ThermomixErizo20:50
 [Salud] Problema del intestino o no?  Belleza y saludcasapart1920:50
 [Fondant] Todo sobre el fondant y la decoración de tartas  Cocina y Thermomixmjfor20:41
 [Ayuda] Olla Rapida duro matic  Cocina y Thermomixgazpacho20:32
 [Tradicional] Bacalao al pil pil  Cocina y Thermomixesperanci20:20
 ***Forer@s de + de 40***  Belleza y salud_lulu_20:15
 [Tradicional] Potaje de garbanzos  Cocina y Thermomixesperanci20:14
 [Tradicional] TIRAMISÚ sin huevo  Cocina y ThermomixTarta delicious20:10
 [Ayuda] Mini horno - No sé cual comprar, alguna recomendación por favor  Cocina y ThermomixIsabelmismo19:49
 ******reto semana santa 2014******  Dieta flexipoints/+18 (anteriores)rex patxi19:32

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +