Como hacer queso fresco en casa?
+ Responder Tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 38

Como hacer queso fresco en casa?

":bate:Ayer me puse ha hacer queso fresco en casa y me salio malisimo,tanto que fue a la basura. Lei que cuando no se tiene cuajo,tambien se puede usar vinagre....y eso hice. Calente la leche,apague elfuego y eche el vinagre,primero una cucharada y eso no se cortaba,despues 2,luego un chorrito,otro chorrito mas,bueno ahora un chorreton...yupiiiii,ya se ha cortado!!! Lo pruebo y :frito:que saborazo a vinagre,fuahhh,que asco!!! Asi,que si algun alma caritativa que haya probado la receta se...". En este tema se está opinando sobre Como hacer queso fresco en casa?, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 38 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por vaneluz.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de vaneluz
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 09
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    304
    Me gusta
    87
    Sus temas han gustado 6 veces,
    en 6 mensajes.

    Como hacer queso fresco en casa?


    Ayer me puse ha hacer queso fresco en casa y me salio malisimo,tanto que fue a la basura.
    Lei que cuando no se tiene cuajo,tambien se puede usar vinagre....y eso hice.
    Calente la leche,apague elfuego y eche el vinagre,primero una cucharada y eso no se cortaba,despues 2,luego un chorrito,otro chorrito mas,bueno ahora un chorreton...yupiiiii,ya se ha cortado!!!
    Lo pruebo y que saborazo a vinagre,fuahhh,que asco!!!
    Asi,que si algun alma caritativa que haya probado la receta se decide a compartila aqui estoy encantada de probarla:-D
    Donde se compra el cuajo y cuanto vale?
    besitos
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a vaneluz:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Cafetera/o
    Fecha de Ingreso
    29 abr, 08
    Mensajes
    193
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.


    Hola Vaneluz, yo tambien tengo pendiente hacer queso fresco en casa. He estado buscando y lo que encontre (de forma facilita) es lo que comentas tu, cortar la leche, que debe de ser fresca, de esta que venden en la nevera del super, con limón o con vinagre (todavía no la he probado). Otra manera es echarle cuajo, que lo venden en la farmacia (esta tampoco la he probado). Y otra manera es hacerlo dejando secar un yogur natural o griego. Esta si la he probado, pero no debía de acertar con las especias finales y tiene un sabor amargo, pero la culpa la tienen las especias, el queso está muy rico. Sale un queso para untar muy rico que no sabe a yogur. Por si te animas te dejo el link de donde lo saque, pero hay un monton de link por la red y todos son muy parecidos: http://lacocinadeinma.blogspot.com/2...n-hierbas.html .


  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de capisi
    Fecha de Ingreso
    19 oct, 07
    Ubicación
    Elche
    Mensajes
    14,053
    Me gusta
    469
    Sus temas han gustado 1,055 veces,
    en 454 mensajes.

  4. A estos 4 usuarios les gusta este tema de capisi:

    CESO (02/02/2011), Limaivda (23/11/2010), Nurivan (03/02/2011), toscabel (22/09/2010)

  5. #4
    Ayudanta/e de cocina Avatar de vaneluz
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 09
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    304
    Me gusta
    87
    Sus temas han gustado 6 veces,
    en 6 mensajes.
    Cita Iniciado por Marioleta Ver Mensaje
    Hola Vaneluz, yo tambien tengo pendiente hacer queso fresco en casa. He estado buscando y lo que encontre (de forma facilita) es lo que comentas tu, cortar la leche, que debe de ser fresca, de esta que venden en la nevera del super, con limón o con vinagre (todavía no la he probado). Otra manera es echarle cuajo, que lo venden en la farmacia (esta tampoco la he probado). Y otra manera es hacerlo dejando secar un yogur natural o griego. Esta si la he probado, pero no debía de acertar con las especias finales y tiene un sabor amargo, pero la culpa la tienen las especias, el queso está muy rico. Sale un queso para untar muy rico que no sabe a yogur. Por si te animas te dejo el link de donde lo saque, pero hay un monton de link por la red y todos son muy parecidos: http://lacocinadeinma.blogspot.com/2...n-hierbas.html .

    Muchas gracias,ahora le voy a hechar un ojo.Ahora lo que queria probar era el queso fresco,tipo burgos,pero ese lo dejare en pendientes jajaja
    De todas maneras,capisi nos ha pusto un monton de enlaces,la primera quelo haga comenta a ver que tal....
    besitos

  6. #5
    Ayudanta/e de cocina Avatar de vaneluz
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 09
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    304
    Me gusta
    87
    Sus temas han gustado 6 veces,
    en 6 mensajes.
    Muchas gracias,guapa.
    Menudo trabajazo que te has pegao poniendo tanto link,que por cierto yo no tengo ni idea de como sehace....
    Ahora los miro todos y en cuanta pueda me pongo manos a la obra,mejor dicho al queso jajaja
    Que tal todo?Muchos besos

  7. #6
    Cocinera/o Avatar de mojegom
    Fecha de Ingreso
    30 jul, 09
    Ubicación
    Un poco aquí, un poco allá...
    Mensajes
    1,970
    Me gusta
    151
    Sus temas han gustado 310 veces,
    en 211 mensajes.
    Hola, si se hace con limón , hay que calentar la leche casi hasta el punto de ebullición. Este no le dará sabor, al contrario que el vinagre.
    Un saludo.

  8. #7
    Ayudanta/e de cocina Avatar de vaneluz
    Fecha de Ingreso
    05 mar, 09
    Ubicación
    la rioja
    Mensajes
    304
    Me gusta
    87
    Sus temas han gustado 6 veces,
    en 6 mensajes.
    Cita Iniciado por mojegom Ver Mensaje
    Hola, si se hace con limón , hay que calentar la leche casi hasta el punto de ebullición. Este no le dará sabor, al contrario que el vinagre.
    Un saludo.
    Por fa,me puedes explicar la tecnica y cantidades que usas tu?y si lo haces con molde y donde lo has comprado?Vamos,cuentamelo todo...jajajaja
    gracias y besitos

  9. #8
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    22 sep, 10
    Mensajes
    4
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 3 veces,
    en 1 mensaje.
    Yo en casa hago Panir, un queso fresco originario de la India para consumir al instante (aunque supongo que se puede curar, no lo se)ç
    Es muy sencillo, se necesitan, dos litros de leche y un baso (o algo menos) de vinagre de vino blanco.
    Se pone la leche a hervir a fuego lento, cuando comienzan a verse la burbujas tipicas de la ebullición se añade el vinagre y se revuelve hasta que la leche queda grumosa. Se apaga el fuego y se deja un poco reposar.
    Luego cojemos un colador fino y echamos la leche en el, apretamos un poco el queso resultante y lo dejamos como minimo 30 o 40 minutos para escurrir el agua, y listo....
    Luego yo lo paso por la sarten sobre la que eche un poco de aceite y sal, le echo aceite y sal por encima y dejo que se tueste, le doy la vuelta y añado un poco de guindilla o genjibre y cuando se tuesta, lo presento con arroz aromatizado y una torta ligur...esquisito. SAúdos

  10. #9
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    29 oct, 10
    Mensajes
    15
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.
    Buenas, bueno pues esta mañana he hecho un intento de queso, resultado, ninguno, la leche no cuaja.
    La leche es fresca (pasteurizada), la he calentado, he añadido el cuajo, una pizca de sal y leche en polvo como indica el fabricante del cuajo, han pasado horas, y la leche sigue siendo leche.
    ¿Que he hecho mal?

  11. #10
    Subjefa/e de cocina Avatar de regaliz
    Fecha de Ingreso
    02 jun, 04
    Mensajes
    4,518
    Me gusta
    841
    Sus temas han gustado 817 veces,
    en 209 mensajes.
    Cita Iniciado por megara_rebeca Ver Mensaje
    Buenas, bueno pues esta mañana he hecho un intento de queso, resultado, ninguno, la leche no cuaja.
    La leche es fresca (pasteurizada), la he calentado, he añadido el cuajo, una pizca de sal y leche en polvo como indica el fabricante del cuajo, han pasado horas, y la leche sigue siendo leche.
    ¿Que he hecho mal?
    Todo lo que has hecho es correcto, creo que lo que has hecho mal a debido ser la temperatura que empleaste para cuajar la leche.
    Requisitos para hacer queso.- comprar un termómetro
    temperatura a la que debe cuajar la leche.- alrecedor de 32 ºC

+ Responder Tema
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Qué hacer con el queso fresco batido del Mercadona???
    Por mariajesus28 en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 23/05/2011, 22:06
  2. Respuestas: 5
    Último Mensaje: 03/09/2010, 09:03
  3. ACABO DE HACER QUESO FRESCO, QUE HAGO CON EL SUERO?
    Por isabeldelacuadra en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 31/01/2010, 22:11
  4. como hacer queso en casa
    Por vaneluz en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 26/03/2009, 18:15
  5. ayuda para conseguir hacer queso fresco con cuajo
    Por en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 06/09/2008, 19:12

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Ofertas tupperware (del 1 al 28 de septiembre)  El Mercadillo - Compra y VentaCece11:43
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y TildasLamica11:30
 Grupo Tuperfan: charla e intercambio de información  El Mercadillo - Compra y VentaCece11:30
 [OT] El desayuno del domingo.  Cocina y ThermomixSunflower11:29
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y ThermomixNoni8011:23
 [Ollas Programables] Redmond m4502e, Recetas, ayuda etc  Cocina y ThermomixBeuxi811:17
 [Thermomix] Banoffee pie  Cocina y ThermomixTRONITA11:13
 ~~~~~~~~~~~Reto verano 2014; Sirenitas en el mar~~~~~~~~~~  Entulínea de Weight Watchersro69.11:05
 [OT] tablet cocinera  Cocina y ThermomixCarmen200710:26
 PRINCIPE ALBERTO NO APTO REGIMENES  Cocina y Thermomixactiu10:04
 Hablemos de... pelos  Belleza y saludKarela9:48
 [Microondas] Flán con Pedro Ximenez (Microvapor tupperware)  Cocina y Thermomixactiu9:40
 [Tradicional] Sfogliatella Napolitana  Cocina y Thermomixkay9:26
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen728:54
 [OT] Sorteo de curso de macarons y alfajores argentinos  Cocina y Thermomix-AURA-2:16
 Tarta-hojaldre de manzana express.  Cocina y ThermomixFLORELILA0:55
 JUEGO: Encadenar palabras con su imagen  Temas Varioscoti0:54
 [OT] El desayuno del sabado.  Cocina y Thermomixencarnasao0:53
 [Tradicional] La tarta de los domingos, faltaba yo por ponerla.  Cocina y ThermomixErizo0:48
 Crema de limón  Cocina y ThermomixErizo0:24

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +