Estrategias para comer de forma sana cuando tu día "sólo" tiene 24 horas - Página 5
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  1. #41
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    Que post mas útil.

    Aporto mi granito de arena:

    Siempre tengo en el congelador una bolsita de ajo picado, otra de cebolla picada y otra de pimiento verde y rojo picados que las compro en el Mercadona y en un momnetito haces un sofrito de emergencia cuando te has quedado sin esos alimentos frescos.

    Cuando hago sopa de pollo, siempre hago de más en la olla y así congelo caldo para hacer sopa unos días después sólo con añadirle unos fideos y un poco de pollo que desmenuzo de la primera vez y también he congelado.

    Suelo guisar en la olla un paquete completo de garbanzos o de judías y lo congelo en bolsitas por raciones y los descongelo en la nevera el día anterior y hago unos garbanzos fritos, una ropa vieja, un rancho canario o una fabada en muy poco tiempo. Hace unas semanas mi olla explotó (gracias a Dios que no ocurrió nada porque justo había salido a darle el biberón a la niña al salón, eso si, estuve limpiando potaje en los sitios más recónditos- bendita vaporetta-) y le he cogido miedo y ahora estoy comprando los garbanzos y las judías (garrafón) también congeladas en el Mercadona que se hacen en 5 minutitos.

    Por último me gusta tener en el congelador churros de pescado, croquetas, nuggets, gambas, hamburguesas de pollo y salchichas que para las cenas cuando voy apurada con una ensaladita me apañan bien además de laterios varios mejillones, aceitunas, atún, etc que duran muuuucho tiempo.

    Gracias por las aportaciones chicas!!!

  2. #42
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    Bluesky, ibas bien hasta que llegaste a los rebozados congelados, que forman parte de las estrategias que tenemos para cenar sabrosón cuando nos mentalizamos de que freír unas croquetas lleva menos tiempo que cocer una cola de merluza, pero no forma parte de las estrategias para comer sano

    El resto de ideas están genial, nunca había pensado en tener legumbre cocida en el congelador
    Última edición por Ardid; 25/04/2012 a las 11:34
    29-M "SI NOS PINCHAN, ¿ACASO NO SANGRAMOS? SI NOS ENVENENAN, ¿ACASO NO MORIMOS?" El Mercader de Venecia, Shakespeare, 1596

  3. #43
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    Jijiji, Ardid es que las croquetas las hago yo cuando me sobra pescado o pollo y se me va a echar a perder y la verdad es que a mi churri le encantan....alguna vez le tengo que hacer el gusto.

  4. #44
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    Hola chicas,

    cuanto tiempo sin pasar.. le he pegado una repasada al post y he recordado algunos truquis que se me habían olvidado (aiisss, si es que las buenas costumbres si no se practican...)

    ya que estoy comparto otro truqui que no sé si sabeis y ahora para la operación bikini viene de lujo, últimamente me ha dado por congelar el pimiento y la berengena escalivados, los pongo ya sin piel asados al horno o al micro, ya mezcladitos y fríos en un tupper y al congelador.

    Descongelados quedan igual que recien hechos y alegran una ensalada, una coca de escalivada, una guarnición con un golpe de micro si os gusta tibio..

    Espero que os sirva

    bss

  5. #45
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    Miraaaaaaaaall, cuánto tiempo! Me alegro de verte por aquí, aunque pases tan de vez en cuando


    Muy buena tu idea de la escalivada congelada. En casa también lo hacemos, incluso para ahorrar congelador, como las raciones las hacemos individuales porque sólo la come el costi, las hacemos en conserva en las latitas del tamaño del paté de casa tarradellas. Aquí se llama "asado"


    29-M "SI NOS PINCHAN, ¿ACASO NO SANGRAMOS? SI NOS ENVENENAN, ¿ACASO NO MORIMOS?" El Mercader de Venecia, Shakespeare, 1596

  6. #46
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    Buenos días!!!

    Ardid, el paté del Mercadona de atún de la marca Hacendado lo fabrica casa Taradellas y está igual de sabor y un poco más económico, porque cuando lo vi en el bote que venía quién lo fabricaba me sorprendí.


    Acabo de recordar un "truco" que vi en el blog de Isasaweis para aquellas mamás cuyos bebés comienzan a comer purés de verduras. Yo tengo una niña de casi 5 meses que el mes próximo empezará con los purés e intentaré aplicar este consejo ya que me pareció interesante.

    Ella decía que su pediatra le había dicho que hiciera el puré de verduras con ciertas verduras que yo ahora mismo desconozco pero que no tenía patata y que cada día le alternara la proteína animal, un dia pollo, otr pescado, otro ternera, otro huevo...y un poquito de aceite de oliva. Pues en vez de hacer un potaje con las verduras y la proteína incluída ella hacía una buena olla de potaje sólo con las verduras, lo trituraba y lo congelaba en porciones y cada día sacaba del congelador a la nevera el tuper del día siguiente. Cuando llegaba la hora de comer, cocía un huevo, lo añadía al puré, un poquito de aceite de oliva y lo trituraba otra vez. Al día siguiente pasaba por la planchaun filete de pechuga de pollo con aceite de oliva, lo añadía al puré descongelado y lo trituraba otra vez. Y así igual con el pescado y con la ternera.

    Las ventajas que ella comentaba de hacerlo así eran varias: Por una parte aprovechaba los sábados que tenía más tiempo para hacer el puré y le salían muchas raciones. Ahorraba espacio en el congelador y dice que se congelaba mejor, que no quedaba tan pastoso como cuando lo congelaba ya con la proteína incluída, y que al volverlo a triturar justo para comer, quedaba con una textura estupenda.

    Espero que os sirva.

  7. #47
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    En casa no tenemos nada que engorde me refiero a patatas y todo eso!!!
    Se nota y mucho!!

  8. #48
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    Cita Iniciado por cuentasdecristal Ver Mensaje
    En casa no tenemos nada que engorde me refiero a patatas y todo eso!!!
    Se nota y mucho!!
    Esa es una buena estrategia para no engordar, pero no para comer sano cuando no tienes tiempo, que es de lo que va este post
    29-M "SI NOS PINCHAN, ¿ACASO NO SANGRAMOS? SI NOS ENVENENAN, ¿ACASO NO MORIMOS?" El Mercader de Venecia, Shakespeare, 1596

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