Boquerones en vinagre - Página 2
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  1. #11
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de simpatiaa
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    hola,pues yo tenia entendido que tenian que estar congelados 3 dias,yo los lavo y desangro como dices tu,despues en el vinagre que le voy a echar le añado 1 cucharadita de bicarbonato para que queden mas duritos y blancos,y voy poniendo una capa de boquerones sal y vinagre,asi sucesivamente,y en la ultima capa le añado 1/2 vaso de agua,y los dejo todo el dia hasta que los vea blanquitos despues los escurro y los congelo 3 dias minimo,despues ya estan listos para aliñar y comer,a mi asi me quedan mas blancos no se pero cuando probe y los eche en vinagre despues de estar congelados no se blanquearon igual y necesitaron mucho tiempo,en fin es cuestion de gustos

  2. #12
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    Cita Iniciado por simpatiaa Ver Mensaje
    hola,pues yo tenia entendido que tenian que estar congelados 3 dias,yo los lavo y desangro como dices tu,despues en el vinagre que le voy a echar le añado 1 cucharadita de bicarbonato para que queden mas duritos y blancos,y voy poniendo una capa de boquerones sal y vinagre,asi sucesivamente,y en la ultima capa le añado 1/2 vaso de agua,y los dejo todo el dia hasta que los vea blanquitos despues los escurro y los congelo 3 dias minimo,despues ya estan listos para aliñar y comer,a mi asi me quedan mas blancos no se pero cuando probe y los eche en vinagre despues de estar congelados no se blanquearon igual y necesitaron mucho tiempo,en fin es cuestion de gustos
    pues yo creo que una vez congelados, el tiempo es lo de menos, no tiene sentido tenerlo más tiempo, la temperatura una vez congelado ni sube ni baja, y con ese tiempo ya está listo. Si metes una cerilla en agua, se apga, no??, que sentido tiene tenerla más tiempo si ya está apagada?? El bicarbonato??? tampoco le veo sentido, pero si te quedan bien, pues adelante, pero para que queden duros el bicarbonato??

    A mi me quedan genial asi, son repetitivos no para mi, sino para la gente que los prueba, asi que seguiré haciendolos como se han hecho en mi casa toda la vida, y como a nosotros nos gustan y a la gente que viene tambien, no voy a cambiar.

  3. #13
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de simpatiaa
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    hola oliter que yo no pretendia entrar en debate contigo creo que te lo has tomado a mal,yo los congelaba mas dias porque lo lei una vez por internet,pero si con 1 dia tienen suficiente pues ya lo se yo para la proxima vez que lo haga,y me parece muy bien que los sigas haciendo a tu manera,lo del bicarbonato es un truco que dijo un cocinero una vez es para blanquearlos mas,pero bueno yo no pretendia molestarte

  4. #14
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de oliter
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    hola oliter que yo no pretendia entrar en debate contigo creo que te lo has tomado a mal,yo los congelaba mas dias porque lo lei una vez por internet,pero si con 1 dia tienen suficiente pues ya lo se yo para la proxima vez que lo haga,y me parece muy bien que los sigas haciendo a tu manera,lo del bicarbonato es un truco que dijo un cocinero una vez es para blanquearlos mas,pero bueno yo no pretendia molestarte
    Ay Dios, debate???, que va, o es la forma de escribir o la de leerlo, pero nada de debates. Ni me has molestado, es que el bicarbonato como se usa para ablandar, me chocaba que lo uses para endurecer, eso es todo, pero a mi no me has molestado, vamos, ni de coña, releeré el mensaje a ver porque lo has pensado, pero será la forma de escribirlo.

    Ni de coña me he molestado, eh???

  5. #15
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    oleeeeeeeeeeeeeee.... con lo que gustan en mi casa, pero con bien de ajo ehhhh...
    bueno, si te digo que yo me hago bocatas de queso crema y boqueron para llevar al trabajo....

    besinos
    Mi blog de cocina... http://entrealacenasyfogones.blogspot.com/
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    Utiliza el buscador, yo también voy con prisa
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  6. #16
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    Hace un siglo que no hago!! qué ricos están, verdad? aquí en casa los llamamos "agritos"

    besitos
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