Cupcake de plÁtano y frosting de mascarpone
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Cupcake de plÁtano y frosting de mascarpone

"http://i118.photobucket.com/albums/o114/KRISMADRID/RECETAS/cupcake5.jpg Llevaba días con mono de dulce, pero no tenía tiempo de ponerme con nada, y ayer ya dije SI o SI. Así que me puse a buscar alguna receta de Cupcakes de plátano, y encontré la de TARTACADABRA y como sus tartas son tan increiblemente increibles, no dude en escoger la suya. Luego tenía que mirar el frosting y bueno FLORELILA es un hacha de los cupcakes, y la última receta que preparó me encantó, así que lo tuve claro,...". En este tema se está opinando sobre Cupcake de plÁtano y frosting de mascarpone, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 8 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por KRISMAR.
  1. #1
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    Cupcake de plÁtano y frosting de mascarpone





    Llevaba días con mono de dulce, pero no tenía tiempo de ponerme con nada, y ayer ya dije SI o SI. Así que me puse a buscar alguna receta de Cupcakes de plátano, y encontré la de TARTACADABRA
    y como sus tartas son tan increiblemente increibles, no dude en escoger la suya.

    Luego tenía que mirar el frosting y bueno
    FLORELILA es un hacha de los cupcakes, y la última receta que preparó me encantó, así que lo tuve claro, haría su frosting.



    INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES

    175 g de harina
    2 cucharadillas de levadura química
    ½ cucharadilla de bicarbonato
    ½ cucharadilla de sal
    125 g de mantequilla fundida
    150 g de azúcar
    2 huevos grandes (L)
    2 plátanos grandes(unos 300 g sin las cáscaras) yo los pasé por la picadora, y se quedaron hechos puré.
    1 cucharadilla de extracto de vainilla




    PREPARACIÓN DE LOS CUPCAKES

    Precalienta el horno a 180ºC. Prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas.

    Mezcla la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un cuenco. En otro cuenco aparte bate la mantequilla fundida con el azúcar. Añade los huevos de uno en uno, sin dejar de batir bien, y acaba añadiendo el plátano machacado y el extracto de vainilla, siempre batiendo. Añade a esta mezcla la harina del otro cuenco en tres porciones, removiendo cada vez hasta que la harina quede bien incorporada. Reparte la mezcla en la bandeja para magdalenas.




    Cuece los cupcakes en unos 25 minutos a 150º.





    Déjalos enfriar después sobre una rejilla.

    Lara en su página dice que podemos optar por ponerle al relleno, unas pasas, unos trozos de chocolate o unas nueces, yo he optado por las nueces y el resultado es FABULOSO !!!!

    INGREDIENTES PARA EL FROSTING

    200 ML de nata 35% m.g
    1 tarrina de queso mascarpone
    100 gr de azúcar glass

    PREPARACIÓN

    La nata tiene que estar muy pero que muy fria, la montamos con la varilla, y posteriormente en otro bol batimos el mascarpone con el azúcar glass, y por último juntamos todos y batimos un poquito más, ahora es el momento de meterlo en la manga pastelera y decorarlo.

    Yo usé fideos de colores



    Y fideos de chocolate



    Y aquí el interior del cupcake después de darle un delicioso bocado





    Bueno ahora os diré que jamás había probado el mascarpone, y no me gustó, ME ENCANTÓ, ufff está super bueno !!!!

    Y bueno también diré, que ... tengo que aprender a utilizar la manga, como vereis la decoración no es lo mejor del cupcake, pero bueno, tiempo al tiempo, preguntaré a las expertas.


    Pues nada expertas aquí lanzo mis preguntas:

    1º Me sobró un poco de cobertura, la guarde en un tupper ¿cuánto tiempo dura?

    2º ¿Qué textura tiene que tener para poder pasar por la manga? como podeis ver por mis fotos, no me salió mucha, tuve que apretar bastante e incluso me reventó la manga (Era de plástico) ayss que desastre soy


    Muchas gracias
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  2. #2
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    Pues chica yo los veo muy bien
    Sobre la cobertura tiene que quedar "durita" a mi me costó ponerlo de lo dura que estaba, a la próxima pon una boquilla mas ancha y veras como cambian, pero estos están genial.

  3. A este usuario le gusta este tema de FLORELILA:

    KRISMAR (03/12/2010)

  4. #3
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    Cita Iniciado por FLORELILA Ver Mensaje
    Pues chica yo los veo muy bien
    Sobre la cobertura tiene que quedar "durita" a mi me costó ponerlo de lo dura que estaba, a la próxima pon una boquilla mas ancha y veras como cambian, pero estos están genial.


    Utilizé esta BOQUILLA la nº 16 ¿cuál usas tú?
    Y en cuánto a lo de guardar la cobertura en un tuper ¿cuánto tiempo me aguantará en la nevera, lo sabes?

    Gracias




  5. #4
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    Pues yo utilicé una boquilla grandota (la compré junto con las mangas desechables) no le veo marca y pone 10, pero es bastante mas grande, a mi no me sobró cobertura pero despues de cenar me acabo de comer uno y los preparé el miercoles y estaba perfecto, pero yo la nata montada no la reservaria mas de 3 ó 4 dias.

  6. A este usuario le gusta este tema de FLORELILA:

    KRISMAR (03/12/2010)

  7. #5
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    Estos los comí yo el sábado pasado en casa de Lara pero con frosting de chocolate . Me siento como una privilegiada Estan muy buenos y te han salido geniales. Yo tambien pensaba prepararlos con frosting de queso pero creo que me tiraría más una cremita tipo butterswiss, ¿que decis, expertas?

  8. A este usuario le gusta este tema de Véronique:

    KRISMAR (03/12/2010)

  9. #6
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    Mmmmmmmm que ricosssss!!!!!!!







  10. #7
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    Estos los comí yo el sábado pasado en casa de Lara pero con frosting de chocolate . Me siento como una privilegiada Estan muy buenos y te han salido geniales. Yo tambien pensaba prepararlos con frosting de queso pero creo que me tiraría más una cremita tipo butterswiss, ¿que decis, expertas?

    Acabo de encontrar una butterswiss de nutela y será la próxima que haga




  11. #8
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    Cuantas fotos!!, y que ricas se ven todas,uhmmm

  12. A este usuario le gusta este tema de Guaxa:

    KRISMAR (04/12/2010)

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