Recetas con harina de garbanzo
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 22

Recetas con harina de garbanzo

En este tema se está opinando sobre Recetas con harina de garbanzo, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 22 respuestas y 7,978 visitas. Este mensaje ha sido escrito por helado_oscuro: "Hola, me gustaría conocer recetas en las que se incorpore harina de garbanzo como ingrediente de la elaboración (no para rebozar). Gracias de antemano por la colaboración ;)...".
  1. #1
    Repostera-pastelera/o Avatar de helado_oscuro
    Fecha de Ingreso
    05 nov, 10
    Mensajes
    568
    Me gusta
    503
    Sus temas han gustado 202 veces,
    en 121 mensajes.

    Recetas con harina de garbanzo


    Hola, me gustaría conocer recetas en las que se incorpore harina de garbanzo como ingrediente de la elaboración (no para rebozar).

    Gracias de antemano por la colaboración
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a helado_oscuro:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Cocinera/o Avatar de Mimeta
    Fecha de Ingreso
    30 may, 08
    Mensajes
    1,138
    Me gusta
    29
    Sus temas han gustado 71 veces,
    en 60 mensajes.


    Puedes hacer la masa para una pizza por ejemplo.

  3. A este usuario le gusta este tema de Mimeta:

    helado_oscuro (02/01/2011)

  4. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,443
    Me gusta
    3,267
    Sus temas han gustado 1,210 veces,
    en 659 mensajes.
    Si quieres, te paso la receta de la Kalentita/Garantita (Plato popular de Argelia). Es una especie de pudding.
    También puedes hacer panisses y cecina (galette italiana).
    En cocina india la llaman besan y la utilizan en: puré de garbanzos, dhokla, besan ladoo (unas bolitas dulces con frutos secos), aloo kofta (buñuelos de puré de patatas y harina de garbanzo), pakora o badji (también son buñuelos) de patatas o de berenjena o cebolla, calamar, gambas...., murukku (una especie de pretzel).
    Última edición por Maryam_; 02/01/2011 a las 19:52

  5. A estos 2 usuarios les gusta este tema de Maryam_:

    helado_oscuro (02/01/2011), llupama (05/02/2013)

  6. #4
    Repostera-pastelera/o Avatar de helado_oscuro
    Fecha de Ingreso
    05 nov, 10
    Mensajes
    568
    Me gusta
    503
    Sus temas han gustado 202 veces,
    en 121 mensajes.
    Gracias.

    Maryam_ , si me puedes poner el enlace a alguna receta de las que comentas que no requiera fritura te lo agradezco

  7. #5
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    05 sep, 09
    Mensajes
    660
    Me gusta
    86
    Sus temas han gustado 172 veces,
    en 96 mensajes.
    Esta fue una de mis primeras recetas, calabacines rellenos gratinados con bechamel de harina de garbanzos. Desde entonces las he repetido mucho.Si te pasas por el foro Montgnac hay muchas recetas con harina de garbanzos, porque no utilizamos la de trigo fuera del desayuno

    http://foro.mundorecetas.com/showthr...NTIGNAC/page35

  8. A este usuario le gusta este tema de wewita:

    helado_oscuro (02/01/2011)

  9. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,443
    Me gusta
    3,267
    Sus temas han gustado 1,210 veces,
    en 659 mensajes.
    Cita Iniciado por helado_oscuro Ver Mensaje
    Maryam_ , si me puedes poner el enlace a alguna receta de las que comentas que no requiera fritura te lo agradezco
    GARANTITA

    Es una receta muy económica y uno de los bocadillos mas baratos que podemos encontrar prácticamente en todas las calles de Orán y de Argel.
    Se sirve siempre con mucho comino y, según los gustos, harissa (pasta de pimientos picante). Hay versiones enriquecidas con queso, leche, mantequilla y/o huevos.

    Ingredientes:

    • 300 g de harina de garbanzos
    • 2 huevos,
    • 500 ml de leche
    • 125 ml de aceite,
    • 1 L de agua
    • Sal y pimienta
    • Comino


    Preparación:

    1°) Batimos la harina junto a la leche y los huevos sin que queden grumos.

    2°) Añadimos el aceite, el agua, salpimentamos y espolvoreamos generosamente de comino. Queda como una masa de crepes.

    3°) Lo echamos en un molde para bizcochos.

    4°) Horneamos a 190°C, hasta que empiece a dorar (unos 40 min.). Tiene que quedar una especie de flan con el fondo sólido. Si gusta más seco, dejar cocer más tiempo.


    Se sirve acompañado de comino y harissa, en plato o en bocadillo


    La receta de base, sin enriquecer:

    200gr de harina de garbanzos,
    600 ml de agua,
    1 cc de sal rasa
    3 cs de aceite
    1 cc de comino



    Edito para ponerte unas fotos (no son mías, pero así tienes una idea):

    Última edición por Maryam_; 03/01/2011 a las 00:32

  10. A estos 2 usuarios les gusta este tema de Maryam_:

    helado_oscuro (03/01/2011), llupama (05/02/2013)

  11. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,443
    Me gusta
    3,267
    Sus temas han gustado 1,210 veces,
    en 659 mensajes.
    Besan Ladoo





    Panisse (una especie de polenta, especialidad marsellesa).


    Ingredientes para 4 personas:

    • 125 g de harina de garbanzos,
    • 3 cs de AOVE + 2 cs para la cocción,
    • orégano o tomillo
    • sal y pimienta.


    Preparación:

    1°) Calentamos ½l de agua y aduntamos la harina. Removemos sin parar y espesamos bien.

    2°) Añadimos el aceite, salpimentamos y mezclamos (podemos poner comino).

    3°) Ponemos en un molde, formando una capa de 2 cm de grosor. Metemos a la nevera toda la noche para que endurezca.

    4°) Podemos cortarlas en círculos, con un cortapastas o en bastoncitos, como patatas fritas.

    5°) Se dora en aceite de oliva.

    6°) Espolvoreamos con hierbas y degustamos con un pisto.

  12. A estos 2 usuarios les gusta este tema de Maryam_:

    helado_oscuro (03/01/2011), llupama (05/02/2013)

  13. #8
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Maryam_
    Fecha de Ingreso
    07 jul, 09
    Mensajes
    6,443
    Me gusta
    3,267
    Sus temas han gustado 1,210 veces,
    en 659 mensajes.
    Besan, puré de garbanzos:

    Ingredientes para 2 personas:
    • 200g de harina de garbanzos
    • 1 cebolla
    • 2 pimentos verdes
    • 5 dientes de ajo
    • 2 CS de aceite de girasol
    • 1/2 cc de granos de mostaza
    • 2 pizcas de cúrcuma
    • 1cc de paprika
    • 1 ramito de cilantro fresco
    • Sal


    Preparación
    :

    1°) Mezclamos la harina con 30cl de agua para obtener una masa semilíquida.

    2°) Pelamos y picamos la cebolla, los pimientos y los ajos.

    3°) calentamos el aceite y añadimos la mostaza, el cúrcuma, el ajo y la cebolla. Mezclamos y freímos a fuego suave hasta que la cebolla esté blandita.

    4°) Echamos los pimientos, la masa y el paprika. Salamos y mezclamos. Hervimos y dejamos reducir durante 5 min. o hasta que esté espesito.

    5°) Decoramos con hojas de cilantro picadas y servimos con pan chapati.



    Cecina





    Las otras recetas son fritos
    Última edición por Maryam_; 03/01/2011 a las 01:26

  14. A estos 2 usuarios les gusta este tema de Maryam_:

    helado_oscuro (03/01/2011), llupama (05/02/2013)

  15. #9
    Cocinera/o Avatar de ojosverdes
    Fecha de Ingreso
    11 abr, 08
    Ubicación
    Entre Sierra Nevada y Despeñaperros
    Mensajes
    1,224
    Me gusta
    31
    Sus temas han gustado 37 veces,
    en 36 mensajes.
    ¡¡¡¡¡Las tortillitas de camarones gaditanas!!!! que me pirran

  16. A este usuario le gusta este tema de ojosverdes:

    helado_oscuro (03/01/2011)

  17. #10
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    04 ene, 08
    Ubicación
    Burgos
    Mensajes
    223
    Me gusta
    28
    Sus temas han gustado 23 veces,
    en 20 mensajes.
    Cita Iniciado por helado_oscuro Ver Mensaje
    Hola, me gustaría conocer recetas en las que se incorpore harina de garbanzo como ingrediente de la elaboración (no para rebozar).

    Gracias de antemano por la colaboración
    Me puedes decir dónde la has comprado? En Burgos no la encuentro por ninguna parte, busqué en el Hipercor ( que es donde tienen cosas un poco más sofisticadas ) y en otros cuantos super y no la ví. Gracias

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Bizcocho de harina de garbanzo
    Por julycar en el foro Dietas de adelgazamiento
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 31/07/2012, 09:37
  2. Harina de garbanzo
    Por Mimeta en el foro Dietas de adelgazamiento
    Respuestas: 27
    Último Mensaje: 06/09/2010, 15:47
  3. harina de garbanzo y gasificante
    Por Usan en el foro Dietas de adelgazamiento
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 07/11/2009, 01:16
  4. harina de garbanzo en barcelona
    Por Sahrah en el foro Dietas de adelgazamiento
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 13/10/2009, 20:17
  5. pizza con harina de garbanzo
    Por mayteruga en el foro Dietas de adelgazamiento
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 18/02/2009, 12:06

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientonguillen728:16
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y ThermomixMaquineta8:13
 [OT] El desayuno del miércoles.  Cocina y Thermomixlauma8:10
 [Ayuda] Mal olor en la ropa  Cocina y Thermomixuro8:08
 [Tradicional] Torrijas con crema pastelera  Cocina y ThermomixMaquineta8:06
 [Belleza] Las BB Creams!!  Belleza y saluduro8:06
 [Ollas Programables] Deberes del 9 al 16 de abril Ollas programables)  Cocina y ThermomixEOS8:06
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y ThermomixEOS7:59
 [Tradicional] Vasitos de tarta Carmela de galletas de limón y merengue italiano  Cocina y ThermomixMaquineta7:51
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomixneska7:47
 [Tradicional] Cañas con Nutella  Cocina y ThermomixMaquineta7:45
 [Tradicional] Bimbosaña  Cocina y ThermomixMaquineta7:43
 [Tradicional] Bacalao al pil pil  Cocina y Thermomixeriel7:40
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildasmamens27:31
 Quien hace la Express?  Entulínea de Weight Watcherstootles7:31
 ******reto semana santa 2014******  Dieta flexipoints/+18 (anteriores)tootles7:27
 ayuda ayuda receta postre comunion  Intolerancias y AlergiasLarab7:20
 [OT] alcala de guadaira y triana  Cocina y Thermomixhady6:24
 [Ayuda] se puede congelar tarta de queso y gelatina??  Cocina y Thermomixhady5:54
 [Tradicional] Palitos de avellanas (sin azúcar)  Cocina y Thermomixmavi-saboreandoconmavi0:02

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +