Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 18

Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)

"http://floruca.files.wordpress.com/2011/02/dsc04165.jpg?w=252&h=300 Hoy, día de Andalucía, he preparado este dulce típico de mi tierra (Huelva). Tengo otro publicado aquí pero esta receta me la ha dado mi cuñada y me ha gustado mucho más. Os aconsejo que lo hagáis que está riquísimo. Ingredientes: Masa: (tomaremos como medida un vaso de los de agua) 2 vasos y 1/4 de harina 1 paquete de levadura Royal 3/4 de vaso de vino blanco de mesa 3/4 de vaso de aceite de oliva 1...". En este tema se está opinando sobre Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA), se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 18 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por flori.
  1. #1
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de flori
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 07
    Mensajes
    11,583
    Me gusta
    365
    Sus temas han gustado 859 veces,
    en 445 mensajes.

    Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)



    Hoy, día de Andalucía, he preparado este dulce típico de mi tierra (Huelva). Tengo otro publicado aquí pero esta receta me la ha dado mi cuñada y me ha gustado mucho más.
    Os aconsejo que lo hagáis que está riquísimo.
    Ingredientes:
    Masa: (tomaremos como medida un vaso de los de agua)
    2 vasos y 1/4 de harina
    1 paquete de levadura Royal
    3/4 de vaso de vino blanco de mesa
    3/4 de vaso de aceite de oliva
    1 chorrito pequeño de anís (licor)
    1 cucharada de matalahuga ó anís en grano
    Relleno:
    3 huevos
    1 vaso y 1/2 de azúcar
    Ralladura de 2 limones
    5 cucharadas soperas de almendras crudas molidas
    1 vaso colmado de cabello de angel casero ó de lata
    Otros ingredientes:
    Canela molida
    Ajonjolí
    5 cucharadas soperas de almendras crudas laminadas
    Instrucciones:
    Masa:
    Empezamos precalentando el horno a 150 grados.
    Ponemos en un cazo el vino, aceite, chorrito de anís y anís en grano, llevamos al fuego.
    Cuando hierva, retiramos.
    Ponemos en un bol la harina mezclada con la levadura y tamizadas.
    Le vamos añadiendo, poco a poco y en el centro, el contenido del cazo que estará caliente y vamos removiendo con
    cuchara de madera y recogiendo toda la harina.
    Una vez todo mezclado, amasam0s con la mano y vamos integrando todo bien hasta que se quede limpio el bol y la
    masa esté suave, lisa y manejable , dejamos reposar media hora.
    Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos la masa, la dejamos finita y levantamos un poco
    los bordes para que después no se salga el relleno:

    A continuación hacemos el relleno:
    Batimos muy bien los huevos con el azúcar.
    Le añadimos la ralladura de limón y el cabello de angel y seguimos batiendo.
    Por último las 5 cucharadas de almendra molida y una cucharada de canela molida, mezclamos todo muy bien.
    Rellenamos a cucharadas toda la masa extendida, procuramos que esté bien pareja:

    Espolvoreamos de ajonjolí, canela molida y almendras laminadas:

    Horneamos durante 35-40 minutos, si vemos que se dora demasiado cubrimos con papel aluminio hasta finalizar la
    cocción:

    Dejamos enfriar sobre rejilla conservando el papel debajo.
    Servimos cortada en porciones que podremos congelar si nos apetece:

    Me ha pillado la caída de la tarde y había poca luz en el jardín, perdón por las fotos que son peores que nunca…pero rica, rica, rica…
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a flori:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    Última edición por flori; 01/03/2011 a las 23:42

  2. A estos 5 usuarios les gusta este tema de flori:

    CESO (20/03/2011), JosefinaGonzález (22/05/2013), mjad25 (18/03/2011), MoHiKaNa (01/03/2011), s-o-n-i-a (20/03/2011)

  3. #2
    Subjefa/e de cocina Avatar de Limaivda
    Fecha de Ingreso
    05 jun, 09
    Ubicación
    cerquita de Barcelona
    Mensajes
    2,734
    Me gusta
    744
    Sus temas han gustado 449 veces,
    en 310 mensajes.


    Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!!
    No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!!
    Como queda la masa crujiente o blandita ?
    He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-)
    Muchas gracias wapa
    Te invito a visitar Mis BLOGS
    Cocina http://deliciosmos.blogspot.com/
    Manualidades http://desitjoquetagradi.blogspot.com/

  4. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de pfm
    Fecha de Ingreso
    01 abr, 08
    Ubicación
    asturias
    Mensajes
    9,420
    Me gusta
    331
    Sus temas han gustado 369 veces,
    en 336 mensajes.
    se ve muy buena

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de flori
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 07
    Mensajes
    11,583
    Me gusta
    365
    Sus temas han gustado 859 veces,
    en 445 mensajes.
    Cita Iniciado por Limaivda Ver Mensaje
    Guau, nunca la he comido, pero por los ingredientes que lleva, me gustaría seguro !!!
    No te preocupes por las fotos mujer, mejor explicado imposible !!!!
    Como queda la masa crujiente o blandita ?
    He ampliado la foto de los cortes y mmmmmm, me llevo la receta y un pedacito ;-)
    Muchas gracias wapa
    La masa queda crujientita y se deshace en la boca, al mismo tiempo se notan las hebras del cabello de angel y las almendras..uhmmmmm!:wink:

    Gracias Liv!

  6. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de flori
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 07
    Mensajes
    11,583
    Me gusta
    365
    Sus temas han gustado 859 veces,
    en 445 mensajes.
    Cita Iniciado por pfm Ver Mensaje
    se ve muy buena
    Lo está, prueba a hacerla verás que ricura. Gracias guapa!

  7. #6
    Ayudanta/e de cocina Avatar de MoHiKaNa
    Fecha de Ingreso
    19 ene, 06
    Ubicación
    Tui-Pontevedra
    Mensajes
    475
    Me gusta
    140
    Sus temas han gustado 117 veces,
    en 89 mensajes.
    Madre mia se me cae la baba sólo leyendo la receta. Esta cae seguro.

  8. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de flori
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 07
    Mensajes
    11,583
    Me gusta
    365
    Sus temas han gustado 859 veces,
    en 445 mensajes.
    Muchas gracias

  9. #8
    Ayudanta/e de cocina Avatar de mjad25
    Fecha de Ingreso
    03 nov, 05
    Mensajes
    349
    Me gusta
    138
    Sus temas han gustado 16 veces,
    en 13 mensajes.
    Mil gracias por la receta, la he hecho esta tarde y ha salido ummmmmm buenisimo. No compro un hornazo más en mi vida..... jeje

    Besitos.

  10. #9
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de seviyana_85
    Fecha de Ingreso
    21 mar, 06
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    6,530
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 335 veces,
    en 140 mensajes.
    mm no la conocia, que buena pinta!!


  11. #10
    Subjefa/e de cocina Avatar de CESO
    Fecha de Ingreso
    03 ene, 09
    Ubicación
    EL EJIDO
    Mensajes
    2,006
    Me gusta
    873
    Sus temas han gustado 353 veces,
    en 244 mensajes.
    Digo como mis compañeras, esta cae seguro.
    GRACIAS.

Temas Similares

  1. Torta de hornazo de flori.
    Por CESO en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 29/03/2011, 21:21
  2. Otra receta andaluza: TORTA DE HORNAZO (HUELVA)
    Por flori en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 23
    Último Mensaje: 19/03/2011, 09:44
  3. HORNAZO DE HUELVA
    Por flori en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 16
    Último Mensaje: 10/03/2010, 00:33
  4. HORNAZO TIPICO DE HUELVA .
    Por flori en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 66
    Último Mensaje: 12/04/2009, 18:15
  5. TORTA DE ACEITE DE OLIVA A LA ANDALUZA
    Por Brujitacocinera en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 05/12/2008, 17:57

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [OT] ¡¡¡¡ primicia !!!: 2014 nuevo modelo thermomix  Cocina y ThermomixCece22:52
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - MiniaturasSucari22:42
 Tupperware: Uso y cuidados de la gama Cristalflash  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa22:39
 Ofertas tupperware (del 1 al 28 de septiembre)  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa22:35
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y ThermomixMA2622:27
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientololium22:24
 NUESTROS MENUS Y DUDAS¡¡ CLUB DE LA DIETA DEFINITIVA¡¡  Dietas de adelgazamientoGAIRIS22:23
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildasmajuen122:20
 www.IHERB.com -Preguntas frecuentes/ índice: cuidado facial,corpora,AE,l PAG 1!-  Belleza y saludHadablanca21:50
 ^^^QUE FUE LO QUE HICISTE LA ULTIMA VEZ** que...?????????^^  Temas Varioslavisas21:18
 [Thermomix] Ayuda masa pizza  Cocina y ThermomixArdid21:17
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas Varioslavisas21:16
 Adivina adivinanza  Temas Varioslavisas21:15
 JUEGO: Encadenar palabras con su imagen  Temas Variosrex patxi19:52
 He hecho los bollitos dulces de queso ummmmmmmmmmmm  Cocina y ThermomixNo Registrado19:49
 Quiero ver...  Temas Variosrex patxi19:40
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y ThermomixIcook19:39
 [OT] ¿Qué hago? Indecisión.....  Cocina y ThermomixOmegalion19:38
 juego con imagenes  Temas Variosrex patxi19:18
 [Ayuda] yogurtera  Cocina y ThermomixEOS19:13

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +