Marchando una de boquerones en vinagre
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Marchando una de boquerones en vinagre

"Me encantan los boquerones en vinagre pero hechos en casa, los que venden en las tiendas parecen otra cosa. Ingredientes: medio kilo de boquerones medianos vinagre blanco aceite sal ajos perejil Elaboración: Primero cogemos los boquerones y los limpiamos, le quitamos la cabeza y la espina y los lavamos bien para quitarles la sangre, también los partimos por la mitad para que nos queden los lomos separados. Una vez limpios empezamos con el montaje. En un recipiente alto y con tapa...". En este tema se está opinando sobre Marchando una de boquerones en vinagre, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 9 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por miguelovic.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
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    Marchando una de boquerones en vinagre

    Me encantan los boquerones en vinagre pero hechos en casa, los que venden en las tiendas parecen otra cosa.
    Ingredientes:
    medio kilo de boquerones medianos
    vinagre blanco
    aceite
    sal
    ajos
    perejil
    Elaboración:
    Primero cogemos los boquerones y los limpiamos, le quitamos la cabeza y la espina y los lavamos bien para quitarles la sangre, también los partimos por la mitad para que nos queden los lomos separados. Una vez limpios empezamos con el montaje. En un recipiente alto y con tapa empezamos a poner una primera capa de lomos de boquerón y le ponemos sal y así sucesivamente hasta que no nos queden boquerones. Ahora ponemos el vinagre blanco hasta cubrir los boquerones. Una vez cubiertos ponemos el aceite hasta que le hagamos una capa encima del vinagre o sea no se tiene que ver el vinagre. El aceite como pesa más se va hacia arriba. Una vez hayáis hecho picamos unos cuantos ajos bien picaditos y también el perejil y se lo añadimos, los tapamos y los cosumimos de un día para otro y los podemos tener de 3 a 4 días en la nevera sin ningún problema, no quedan nada fuertes, se quedan bien tiesos y buenisimos.Tenéis que tener en cuenta en el recipiente que los pongáis para que os quede sitio por arriba para poder poner el vinagre y el aceite y además taparlos.



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  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de miguelovic:

    alcoiama (22/03/2011), Limaivda (23/03/2011), neska (22/03/2011)

  3. #2
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    Que ricos ¿no los congelas? lo digo por lo del anisakis que a mí me da un poco de miedo.

  4. #3
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
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    no los he congelado, ahora el miedo lo tengo yo, pero de momento no me he puesto malo ni mi familia ni yo, la próxima vez los congelaré antes.

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de alcoiama
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    Qué ricos.
    a 5-5-11: 70,2Kg, a 13-5-11: 69,5

  6. #5
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    Yo soy una negada para los boquerones
    Ayssss que ricos se ven estos tuyos




  7. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de simpatiaa
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    muy ricos tus boqueroncitos,yo los hago parecido,los pongo en tandas con sal como tu,pero luego le añado el vinagre con un poquito de bicarbonato que los blanquea aun mas,despues de que se hayan blanqueado les quito el vinagre y los congelo,despues para comermelos los vuelvo a poner en tandas con aceite, ajo y perejil
    congelalos para la proxima que es muy importante :wink:

  8. A este usuario le gusta este tema de simpatiaa:

    Limaivda (23/03/2011)

  9. #7
    Cocinera/o Avatar de Morgana65
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    A mí me encantan, lo que pasa es que también soy una negada para los boquerones en vinagre, no me quedan nunca así de blancos, y además, últimamente como menos pescado, le he cogido un poquito de "asquillo", después de haber comprado en varias ocasiones merluza y haberme venido ésta con "okupas".
    Un saludo.
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  10. #8
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
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    otras morgana65, pues yo compro pescado cada viernes y no me habia fijado nunca en eso, normalmente compro dorada o trucha esta siempre las hago al horno pero me lo comia con toda confianza, pero ahora estoy un poco preocupado. Ya te digo la proxima vez lo congelo.

  11. #9
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    Me encantan los boquerones en vinagre¡¡¡¡, pero me da mucha pereza hacerlos, asi que aprovecho a traerme un tupper cuando los hace mi padre. jejejejeje
    Tu dame hueco, que habiendo huecoooo, hay alegria¡¡¡

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