Marchando una de boquerones en vinagre
+ Responder Tema
Resultados 1 al 9 de 9

Marchando una de boquerones en vinagre

"Me encantan los boquerones en vinagre pero hechos en casa, los que venden en las tiendas parecen otra cosa. Ingredientes: medio kilo de boquerones medianos vinagre blanco aceite sal ajos perejil Elaboración: Primero cogemos los boquerones y los limpiamos, le quitamos la cabeza y la espina y los lavamos bien para quitarles la sangre, también los partimos por la mitad para que nos queden los lomos separados. Una vez limpios empezamos con el montaje. En un recipiente alto y con tapa...". En este tema se está opinando sobre Marchando una de boquerones en vinagre, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 9 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por miguelovic.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.

    Marchando una de boquerones en vinagre


    Me encantan los boquerones en vinagre pero hechos en casa, los que venden en las tiendas parecen otra cosa.
    Ingredientes:
    medio kilo de boquerones medianos
    vinagre blanco
    aceite
    sal
    ajos
    perejil
    Elaboración:
    Primero cogemos los boquerones y los limpiamos, le quitamos la cabeza y la espina y los lavamos bien para quitarles la sangre, también los partimos por la mitad para que nos queden los lomos separados. Una vez limpios empezamos con el montaje. En un recipiente alto y con tapa empezamos a poner una primera capa de lomos de boquerón y le ponemos sal y así sucesivamente hasta que no nos queden boquerones. Ahora ponemos el vinagre blanco hasta cubrir los boquerones. Una vez cubiertos ponemos el aceite hasta que le hagamos una capa encima del vinagre o sea no se tiene que ver el vinagre. El aceite como pesa más se va hacia arriba. Una vez hayáis hecho picamos unos cuantos ajos bien picaditos y también el perejil y se lo añadimos, los tapamos y los cosumimos de un día para otro y los podemos tener de 3 a 4 días en la nevera sin ningún problema, no quedan nada fuertes, se quedan bien tiesos y buenisimos.Tenéis que tener en cuenta en el recipiente que los pongáis para que os quede sitio por arriba para poder poner el vinagre y el aceite y además taparlos.



    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a miguelovic:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de miguelovic:

    alcoiama (23/03/2011), Limaivda (23/03/2011), neska (22/03/2011)

  3. #2
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    25 may, 09
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    901
    Me gusta
    109
    Sus temas han gustado 169 veces,
    en 143 mensajes.


    Que ricos ¿no los congelas? lo digo por lo del anisakis que a mí me da un poco de miedo.

  4. #3
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.
    no los he congelado, ahora el miedo lo tengo yo, pero de momento no me he puesto malo ni mi familia ni yo, la próxima vez los congelaré antes.

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de alcoiama
    Fecha de Ingreso
    29 ago, 06
    Ubicación
    Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
    Mensajes
    8,111
    Me gusta
    1,779
    Sus temas han gustado 1,182 veces,
    en 476 mensajes.
    Qué ricos.
    a 5-5-11: 70,2Kg, a 13-5-11: 69,5

  6. #5
    Cocinera/o Avatar de KRISMAR
    Fecha de Ingreso
    28 sep, 10
    Mensajes
    1,890
    Me gusta
    1,246
    Sus temas han gustado 450 veces,
    en 285 mensajes.
    Yo soy una negada para los boquerones
    Ayssss que ricos se ven estos tuyos




  7. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de simpatiaa
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    12,399
    Me gusta
    752
    Sus temas han gustado 2,317 veces,
    en 1,676 mensajes.
    muy ricos tus boqueroncitos,yo los hago parecido,los pongo en tandas con sal como tu,pero luego le añado el vinagre con un poquito de bicarbonato que los blanquea aun mas,despues de que se hayan blanqueado les quito el vinagre y los congelo,despues para comermelos los vuelvo a poner en tandas con aceite, ajo y perejil
    congelalos para la proxima que es muy importante :wink:

  8. A este usuario le gusta este tema de simpatiaa:

    Limaivda (23/03/2011)

  9. #7
    Cocinera/o Avatar de Morgana65
    Fecha de Ingreso
    21 jun, 09
    Mensajes
    1,411
    Me gusta
    519
    Sus temas han gustado 345 veces,
    en 240 mensajes.
    A mí me encantan, lo que pasa es que también soy una negada para los boquerones en vinagre, no me quedan nunca así de blancos, y además, últimamente como menos pescado, le he cogido un poquito de "asquillo", después de haber comprado en varias ocasiones merluza y haberme venido ésta con "okupas".
    Un saludo.
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  10. #8
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.
    otras morgana65, pues yo compro pescado cada viernes y no me habia fijado nunca en eso, normalmente compro dorada o trucha esta siempre las hago al horno pero me lo comia con toda confianza, pero ahora estoy un poco preocupado. Ya te digo la proxima vez lo congelo.

  11. #9
    Subjefa/e de cocina Avatar de kiraymaggie
    Fecha de Ingreso
    29 sep, 08
    Mensajes
    2,782
    Me gusta
    155
    Sus temas han gustado 433 veces,
    en 337 mensajes.
    Me encantan los boquerones en vinagre¡¡¡¡, pero me da mucha pereza hacerlos, asi que aprovecho a traerme un tupper cuando los hace mi padre. jejejejeje
    Tu dame hueco, que habiendo huecoooo, hay alegria¡¡¡

Temas Similares

  1. Boquerones en vinagre
    Por Lacocinadeadita en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 30/08/2012, 10:19
  2. Boquerones en vinagre
    Por gazpacho en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/07/2012, 18:23
  3. boquerones en vinagre
    Por tori en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 30/04/2012, 00:12
  4. Boquerones en vinagre
    Por fumarola33 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 06/10/2010, 18:19
  5. Boquerones en vinagre
    Por bichillo cocinero en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 07/05/2009, 11:07

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoArdid13:42
 [Ollas Programables] Fussioncook plus un fiasco  Cocina y Thermomix TM5Ardid13:40
 [OT] Buenos días!!! el desayuno del viernes :)  Cocina y Thermomix TM5orteguilla13:11
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5Icook13:07
 A ver que te has comprado?????II  Belleza y saludUro12:15
 Biocura (Supermercados Aldi)  Belleza y saludUro12:06
 [Thermomix] Ya está aquí!!!  Cocina y Thermomix TM5anuskis1311:54
 compartir obrador  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa11:27
 [Tradicional] Tarta Banoffee para celebrar el premio que me ha otorgado Canal Cocina :)  Cocina y Thermomix TM5impema11:26
 [Belleza] Sobre los precios y descuentos de Yves Rocher  Belleza y saludkatxarro10:48
 RED VELVET CAKE (Con Thermomix)  Cocina y Thermomix TM5Pinkpanther10:34
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildassamuntada10:23
 [OT] ...Video sobre parásitos en los pescados, anisaquis y demás...  Cocina y Thermomix TM5Pinkpanther9:52
 Encadenar nombres de ciudades.  Temas Varioscarmenmv9:27
 [OT] Amigo invisible 2014 mundorecetas  Cocina y Thermomix TM5MaryLou9:16
 [Tradicional] Papas a la huancaina  Cocina y Thermomix TM5cocinaor8:56
 [Thermomix] Garbanzos con bacalao y gambas  Cocina y Thermomix TM5Anabeg8:51
 [Belleza] Esmaltado permanente (Shellac, gellac...)  Belleza y saludkatxarro8:45
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturabeni8:19
 Adivina adivinanza  Temas Varioslavisas7:36

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +