Marchando una de boquerones en vinagre
+ Responder Tema
Resultados 1 al 9 de 9
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.

    Marchando una de boquerones en vinagre

    Me encantan los boquerones en vinagre pero hechos en casa, los que venden en las tiendas parecen otra cosa.
    Ingredientes:
    medio kilo de boquerones medianos
    vinagre blanco
    aceite
    sal
    ajos
    perejil
    Elaboración:
    Primero cogemos los boquerones y los limpiamos, le quitamos la cabeza y la espina y los lavamos bien para quitarles la sangre, también los partimos por la mitad para que nos queden los lomos separados. Una vez limpios empezamos con el montaje. En un recipiente alto y con tapa empezamos a poner una primera capa de lomos de boquerón y le ponemos sal y así sucesivamente hasta que no nos queden boquerones. Ahora ponemos el vinagre blanco hasta cubrir los boquerones. Una vez cubiertos ponemos el aceite hasta que le hagamos una capa encima del vinagre o sea no se tiene que ver el vinagre. El aceite como pesa más se va hacia arriba. Una vez hayáis hecho picamos unos cuantos ajos bien picaditos y también el perejil y se lo añadimos, los tapamos y los cosumimos de un día para otro y los podemos tener de 3 a 4 días en la nevera sin ningún problema, no quedan nada fuertes, se quedan bien tiesos y buenisimos.Tenéis que tener en cuenta en el recipiente que los pongáis para que os quede sitio por arriba para poder poner el vinagre y el aceite y además taparlos.



    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a miguelovic:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de miguelovic:

    alcoiama (22/03/2011), Limaivda (23/03/2011), neska (22/03/2011)

  3. #2
    Repostera-pastelera/o
    Fecha de Ingreso
    25 may, 09
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    901
    Me gusta
    109
    Sus temas han gustado 169 veces,
    en 143 mensajes.


    Que ricos ¿no los congelas? lo digo por lo del anisakis que a mí me da un poco de miedo.

  4. #3
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.
    no los he congelado, ahora el miedo lo tengo yo, pero de momento no me he puesto malo ni mi familia ni yo, la próxima vez los congelaré antes.

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de alcoiama
    Fecha de Ingreso
    29 ago, 06
    Ubicación
    Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
    Mensajes
    8,112
    Me gusta
    1,837
    Sus temas han gustado 1,194 veces,
    en 477 mensajes.
    Qué ricos.
    a 5-5-11: 70,2Kg, a 13-5-11: 69,5

  6. #5
    Cocinera/o Avatar de KRISMAR
    Fecha de Ingreso
    27 sep, 10
    Mensajes
    1,921
    Me gusta
    1,299
    Sus temas han gustado 482 veces,
    en 297 mensajes.
    Yo soy una negada para los boquerones
    Ayssss que ricos se ven estos tuyos




  7. #6
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de simpatiaa
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    14,089
    Me gusta
    1,321
    Sus temas han gustado 2,978 veces,
    en 2,150 mensajes.
    muy ricos tus boqueroncitos,yo los hago parecido,los pongo en tandas con sal como tu,pero luego le añado el vinagre con un poquito de bicarbonato que los blanquea aun mas,despues de que se hayan blanqueado les quito el vinagre y los congelo,despues para comermelos los vuelvo a poner en tandas con aceite, ajo y perejil
    congelalos para la proxima que es muy importante :wink:

  8. A este usuario le gusta este tema de simpatiaa:

    Limaivda (23/03/2011)

  9. #7
    Cocinera/o Avatar de Morgana65
    Fecha de Ingreso
    21 jun, 09
    Mensajes
    1,416
    Me gusta
    521
    Sus temas han gustado 346 veces,
    en 241 mensajes.
    A mí me encantan, lo que pasa es que también soy una negada para los boquerones en vinagre, no me quedan nunca así de blancos, y además, últimamente como menos pescado, le he cogido un poquito de "asquillo", después de haber comprado en varias ocasiones merluza y haberme venido ésta con "okupas".
    Un saludo.
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  10. #8
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.
    otras morgana65, pues yo compro pescado cada viernes y no me habia fijado nunca en eso, normalmente compro dorada o trucha esta siempre las hago al horno pero me lo comia con toda confianza, pero ahora estoy un poco preocupado. Ya te digo la proxima vez lo congelo.

  11. #9
    Subjefa/e de cocina Avatar de kiraymaggie
    Fecha de Ingreso
    29 sep, 08
    Mensajes
    2,782
    Me gusta
    155
    Sus temas han gustado 433 veces,
    en 337 mensajes.
    Me encantan los boquerones en vinagre¡¡¡¡, pero me da mucha pereza hacerlos, asi que aprovecho a traerme un tupper cuando los hace mi padre. jejejejeje
    Tu dame hueco, que habiendo huecoooo, hay alegria¡¡¡

Temas Similares

  1. Boquerones en vinagre
    Por Lacocinadeadita en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 30/08/2012, 09:19
  2. Boquerones en vinagre
    Por gazpacho en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/07/2012, 17:23
  3. boquerones en vinagre
    Por tori en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 1
    Último Mensaje: 29/04/2012, 23:12
  4. Boquerones en vinagre
    Por fumarola33 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 06/10/2010, 17:19
  5. Boquerones en vinagre
    Por bichillo cocinero en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 07/05/2009, 10:07

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 ...Spaghuetti carbonara... receta "original" ??? [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:39
 Â¡Buenos días!, El desayuno del viernes!! :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:38
 Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;) [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:36
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientonguillen7220:27
 Bizcocho de avena y naranja seguimos con la "OB" [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5neska20:20
 Bizcocho Playa [Ayuda]  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:28
 Croquetas de pollo asado y jamón serrano. [Thermomix]  Cocina y Thermomix TM5nanfemo18:57
 Buenos días!! el desayuno del Viernes :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5araceli17:23
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas VariosAisen17:00
 Ventilador con deposito de agua, opiniones. [OT]  Cocina y Thermomix TM5VILMAPICAPIEDRA15:18
 Menu by yubia 21 abril 2015 [Dieta]  Dietas de adelgazamientoyubia15:06
 ayuda superchef cf—102 [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5orteguilla12:02
 problema olla GMD [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Ana Vasco11:56
 Bizcocho "operación bikini" [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5neska11:29
 "Banichki" y cómo utilizar la masa filo :) [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Los naranjos10:55
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight Watchersdaeva10:54
 Aspiradora Kobold 150 [OT]  Cocina y Thermomix TM5Haxtur10:52
 Pan de cerveza [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:33
 ...Crema de verduras con zamburiñas..... [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:21
 hola, me re_presento, después de un tiempo, vuelvo con ganas [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa8:27

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +