Como hacer un brazo de gitano de chocolate
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Como hacer un brazo de gitano de chocolate

"Hola: Quisiera preguntar si podriais ponerme algun paso a paso con fotos de como se hace un brazo de gitano de chocolate? Gracias...". En este tema se está opinando sobre Como hacer un brazo de gitano de chocolate, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 6 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por nayala2009.
  1. #1
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    Como hacer un brazo de gitano de chocolate


    Hola:
    Quisiera preguntar si podriais ponerme algun paso a paso con fotos de como se hace un brazo de gitano de chocolate?


    Gracias
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  2. #2
    Repostera-pastelera/o Avatar de neter
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    yo un paso a paso con fotos no tengo, pero te puedo explicar por escrito como se haría:

    Primer paso: Hacer un bizcocho genovés de chocolate:
    En un bol pones 4 huevos y 120g gramos de azúcar (5 cucharadas colmadas) y los bates con unas varillas hasta que se queden blancos y espumosos. A continuación añades 100g de harina (4 cucharadas colmadas) y 25g de cacao puro en polvo (1 cucharada colmada) y mezclas todo con movimientos envolventes para no perder el aire que tienen los huevos.
    Extiendes la mezcla en una bandeja de horno con un papel de hornear por debajo y horneas a 180ºC unos 10 minutos.
    Cuando la lámina de bizcocho esté lista, la retiras del horno; le retiras el papel de hornear y pones el bizcocho sobre un trapo de cocina limpio. Enrollas el bizcocho con el trapo en medio como si fuese un brazo de gitano, y dejas que se enfríe así. Mientras preparas el relleno.

    Segundo paso: Preparar el relleno:
    Puedes rellenarlo de lo que quieras: nata montada, crema pastelera, crema de mantequilla
    A mi me gusta la crema de mantequilla: mezclas en un bol con unas varillas: 200g de mantequilla a temperatura ambiente, 180g de azúcar glass, 20g de cacao puro en polvo y una cucharadita de vainilla líquida hasta tener una crema homogénea.

    Tercer paso: Montaje:
    Coges el bizcocho y lo desenrollas con cuidado de no romperlo. Extiendes la crema sobre la lámina de bizcocho y vuelves a enrollarlo. Puedes emborrachar el bizcocho con algún almíbar, zumo, leche, licor ó mezclas de estos ingredientes...

    Cuarto paso: Decoración:
    Cortas los extremos del brazo de gitano para que queden rectos y bonitos. Puedes cubrir el brazo con azúcar glass, con la misma crema del relleno, con chocolate fundido, ó con lo que más te guste.

  3. A este usuario le gusta este tema de neter:

    capisi (23/05/2011)

  4. #3
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    te dejo el link de uno que tengo publicado, que te sirve la receta del pionono que es dulce y lo rellenas con lo que quieres....el mio es con relleno salado, pero el pionono dulce.
    http://recetas.mundorecetas.com/rece...no-salado.html
    :smile:
    A por otros 10 kilos

  5. A este usuario le gusta este tema de Flondrucha:

    capisi (23/05/2011)

  6. #4
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    yo un paso a paso con fotos no tengo, pero te puedo explicar por escrito como se haría:

    Primer paso: Hacer un bizcocho genovés de chocolate:
    En un bol pones 4 huevos y 120g gramos de azúcar (5 cucharadas colmadas) y los bates con unas varillas hasta que se queden blancos y espumosos. A continuación añades 100g de harina (4 cucharadas colmadas) y 25g de cacao puro en polvo (1 cucharada colmada) y mezclas todo con movimientos envolventes para no perder el aire que tienen los huevos.
    Extiendes la mezcla en una bandeja de horno con un papel de hornear por debajo y horneas a 180ºC unos 10 minutos.
    Cuando la lámina de bizcocho esté lista, la retiras del horno; le retiras el papel de hornear y pones el bizcocho sobre un trapo de cocina limpio. Enrollas el bizcocho con el trapo en medio como si fuese un brazo de gitano, y dejas que se enfríe así. Mientras preparas el relleno.

    Segundo paso: Preparar el relleno:
    Puedes rellenarlo de lo que quieras: nata montada, crema pastelera, crema de mantequilla
    A mi me gusta la crema de mantequilla: mezclas en un bol con unas varillas: 200g de mantequilla a temperatura ambiente, 180g de azúcar glass, 20g de cacao puro en polvo y una cucharadita de vainilla líquida hasta tener una crema homogénea.

    Tercer paso: Montaje:
    Coges el bizcocho y lo desenrollas con cuidado de no romperlo. Extiendes la crema sobre la lámina de bizcocho y vuelves a enrollarlo. Puedes emborrachar el bizcocho con algún almíbar, zumo, leche, licor ó mezclas de estos ingredientes...

    Cuarto paso: Decoración:
    Cortas los extremos del brazo de gitano para que queden rectos y bonitos. Puedes cubrir el brazo con azúcar glass, con la misma crema del relleno, con chocolate fundido, ó con lo que más te guste.
    A mi , me ha quedado estupendo con tu receta, es que lo ví y andaba aburridilla y...me puse a ello, un besico y muchas gracias.....mira...
    Yo cambié esto 25g de cacao puro en polvo (1 cucharada colmada) por 100 g de chocolate picado porque no tenía cacao.


  7. A este usuario le gusta este tema de capisi:

    neter (23/05/2011)

  8. #5
    Repostera-pastelera/o Avatar de neter
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    Te ha quedado muy chulo capisi! Ahora mismo me comía yo una rodaja bien a gusto

  9. #6
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    Que cosas tan ricas haceis, me tomaba un buen trozo con un cafetito.

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