Como puedo salvar la masa para croquetas, me ha quedado demasiado blanda
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Como puedo salvar la masa para croquetas, me ha quedado demasiado blanda

"Pues ayer preparé la masa para hacer croquetas y ahora me disponía a prepararlas y se me deshacen , cojo la cucharada para pasarla por el huevo y se me deshace, casi no puedo trabajarla...he dejado tres hechas pero he desistido. La masa es de zanahoria y cebolla, yo creo que puse poca harina y por eso ha quedado blanda. Que hago ahora para aprovechar , me da pena tirarlo!:(...". En este tema se está opinando sobre Como puedo salvar la masa para croquetas, me ha quedado demasiado blanda, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 12 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por Yolovalgo.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de Yolovalgo
    Fecha de Ingreso
    24 jul, 08
    Mensajes
    241
    Me gusta
    15
    Sus temas han gustado 25 veces,
    en 19 mensajes.

    Como puedo salvar la masa para croquetas, me ha quedado demasiado blanda


    Pues ayer preparé la masa para hacer croquetas y ahora me disponía a prepararlas y se me deshacen , cojo la cucharada para pasarla por el huevo y se me deshace, casi no puedo trabajarla...he dejado tres hechas pero he desistido.
    La masa es de zanahoria y cebolla, yo creo que puse poca harina y por eso ha quedado blanda.

    Que hago ahora para aprovechar , me da pena tirarlo!
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a Yolovalgo:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,296
    Me gusta
    3,526
    Sus temas han gustado 3,158 veces,
    en 2,242 mensajes.


    mira, en gallina blanca, da un consejo http://www.gallinablanca.es/receta/c...ollo-5557.aspx

  3. #3
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    20 abr, 10
    Mensajes
    296
    Me gusta
    11
    Sus temas han gustado 64 veces,
    en 44 mensajes.
    yo le añadiría copos de puré de patatas o maizena espesante

  4. #4
    Cocinera/o Avatar de Icook
    Fecha de Ingreso
    18 feb, 11
    Mensajes
    1,738
    Me gusta
    940
    Sus temas han gustado 1,121 veces,
    en 807 mensajes.
    No la tires!
    A mí me pasó lo mismo, y como tenía una lámina de hojaldre, la rellené con la masa, hice como una empanada doblandola por la mitad, la pinté con huevo batido y le hice unos cortes por encima y al horno. y estaba muy buena!!
    Por lo menos encasa les gustó mucho, y pienso repetir la "gran croqueta hojaldrada". Tambien puedes hacer empanadillas, o vol au vent.... O una quiche horneando previamente la base...
    De cualquier manera está buena.

  5. #5
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    15 ene, 11
    Mensajes
    86
    Me gusta
    39
    Sus temas han gustado 12 veces,
    en 12 mensajes.
    Yo le añadiría atún o bacalao y rellenaría pimientos del piquillo, espero haberte ayudado, un saludo.

  6. #6
    Ayudanta/e de cocina Avatar de MARIVIOLETA132
    Fecha de Ingreso
    30 jul, 10
    Ubicación
    Palma de mallorca
    Mensajes
    371
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 25 veces,
    en 24 mensajes.
    ami me paso y lo que hice fue echar un chorrito de aceite en una sarten, y añdir harina rehogarla hasta que se dore y pierda el gusto de harina,y eche la masa que ya tenia echa, tienes que esperar que la masa se te despegue de la sarten ese es el punto luego solo queda volver a enfriar.para nada se noto que le habia echado mas harina

  7. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de eriel
    Fecha de Ingreso
    23 oct, 11
    Mensajes
    2,683
    Me gusta
    273
    Sus temas han gustado 1,055 veces,
    en 881 mensajes.
    Supongo que ya será tarde, pero la puedes meter al congelador un buen rato. Cuando veas que está durilla la sacas y haces las croquetas. Te quedarán de lujo porque la masa estará bien suave

  8. #8
    Ayudanta/e de cocina Avatar de Yolovalgo
    Fecha de Ingreso
    24 jul, 08
    Mensajes
    241
    Me gusta
    15
    Sus temas han gustado 25 veces,
    en 19 mensajes.
    Pero que buenas ideas chicas!!, sois las mejores , aún no lo he decidido, pero tened por seguro que con la lluvia de ideas que me habéis dado, a la basura ya no va!!

  9. #9
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,562
    Me gusta
    374
    Sus temas han gustado 1,432 veces,
    en 890 mensajes.
    Creo que llego tarde, pero ante esta situación por lo general se pone un secuestrante de agua, que para el caso se puede poner una o dos cucharadas de maicena, y en seguida toma consistencia
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  10. #10
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    18 jun, 10
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    464
    Me gusta
    12
    Sus temas han gustado 78 veces,
    en 74 mensajes.
    Ya llegaré tarde pero yo lo que hago es rebozarlas en harina para poder trabajarlas mejor y luego ya en huevo y pan rallado. De todas forma la idea de Eriel de congelarlas me parece genial.

Temas Similares

  1. empanda Masa hojaldre lid blanda (ayuda)
    Por marta123 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 07/01/2011, 15:28
  2. Duda: que hacer si la masa de las croquetas ha quedado demasiado liquida
    Por argenamirgal en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 23/09/2010, 18:21
  3. ¿Qué receta usais para hacer croquetas? No me han quedado ricas
    Por isabeldelacuadra en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 20/09/2010, 23:38
  4. masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?
    Por ilogic en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/05/2009, 14:30
  5. masa de croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?
    Por ilogic en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 03/05/2009, 12:10

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Recetas para pasar de triturado a la comida sólida  Embarazo, Bebés y MaternidadArdid22:44
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoArdid22:43
 [Thermomix] Churros  Cocina y Thermomix TM5MA2622:36
 [OT] Tarta Felices 15 para Ana, (solo fotos)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka22:32
 [OT] Para pasar fotos del móvil al ordenador sin cables  Cocina y Thermomix TM5mjfor22:19
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturamaricel22:18
 [Ayuda] Preparar fiesta Frozen, cómo me organizo?  Cocina y Thermomix TM5marpaula22:17
 [Tradicional] Empanada Mercadona o Empanada de María  Cocina y Thermomix TM5mjfor22:13
 [Tradicional] Tomates secos aliñados  Cocina y Thermomix TM5FLORELILA22:07
 [OT] Amigo invisible 2014 mundorecetas  Cocina y Thermomix TM5EOS22:06
 [OT] Buenos días!! el desayuno del martes :)  Cocina y Thermomix TM5Inasonka21:17
 [Tradicional] Merluza con salsa de tomate  Cocina y Thermomix TM5actiu21:03
 [Tradicional] Caviar de tomate con anchoas  Cocina y Thermomix TM5Vicky20:51
 Recetas para diabeticos  Intolerancias y Alergiasandychef20:49
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:38
 Bizcocho de chocolate y plátano para diabéticos  Intolerancias y AlergiasGuille52220:22
 46 productos sin iva (Tupperware)  El Mercadillo - Compra y VentaHadablanca20:05
 [Tradicional] Caviar de tomate  Cocina y Thermomix TM5cocinaor19:45
 Bundt de chocolate  Cocina y Thermomix TM5AnaElvira19:43
 [Thermomix] Pechuga rellena de jamon york, mozzarela y piquillos con salsa de tomate TM5  Cocina y Thermomix TM5Bocata_jam19:32

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +