Como puedo salvar la masa para croquetas, me ha quedado demasiado blanda
+ Responder Tema
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Como puedo salvar la masa para croquetas, me ha quedado demasiado blanda

"Pues ayer preparé la masa para hacer croquetas y ahora me disponía a prepararlas y se me deshacen , cojo la cucharada para pasarla por el huevo y se me deshace, casi no puedo trabajarla...he dejado tres hechas pero he desistido. La masa es de zanahoria y cebolla, yo creo que puse poca harina y por eso ha quedado blanda. Que hago ahora para aprovechar , me da pena tirarlo!:(...". En este tema se está opinando sobre Como puedo salvar la masa para croquetas, me ha quedado demasiado blanda, se ha publicado dentro de Cocina y Mycook. Tiene un total de 12 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por Yolovalgo.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina Avatar de Yolovalgo
    Fecha de Ingreso
    24 jul, 08
    Mensajes
    241
    Me gusta
    15
    Sus temas han gustado 25 veces,
    en 19 mensajes.

    Como puedo salvar la masa para croquetas, me ha quedado demasiado blanda

    Pues ayer preparé la masa para hacer croquetas y ahora me disponía a prepararlas y se me deshacen , cojo la cucharada para pasarla por el huevo y se me deshace, casi no puedo trabajarla...he dejado tres hechas pero he desistido.
    La masa es de zanahoria y cebolla, yo creo que puse poca harina y por eso ha quedado blanda.

    Que hago ahora para aprovechar , me da pena tirarlo!
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a Yolovalgo:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de s-o-n-i-a
    Fecha de Ingreso
    09 mar, 10
    Mensajes
    12,297
    Me gusta
    3,528
    Sus temas han gustado 3,160 veces,
    en 2,242 mensajes.


    mira, en gallina blanca, da un consejo http://www.gallinablanca.es/receta/c...ollo-5557.aspx

  3. #3
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    20 abr, 10
    Mensajes
    296
    Me gusta
    11
    Sus temas han gustado 64 veces,
    en 44 mensajes.
    yo le añadiría copos de puré de patatas o maizena espesante

  4. #4
    Cocinera/o Avatar de Icook
    Fecha de Ingreso
    18 feb, 11
    Mensajes
    1,790
    Me gusta
    959
    Sus temas han gustado 1,145 veces,
    en 828 mensajes.
    No la tires!
    A mí me pasó lo mismo, y como tenía una lámina de hojaldre, la rellené con la masa, hice como una empanada doblandola por la mitad, la pinté con huevo batido y le hice unos cortes por encima y al horno. y estaba muy buena!!
    Por lo menos encasa les gustó mucho, y pienso repetir la "gran croqueta hojaldrada". Tambien puedes hacer empanadillas, o vol au vent.... O una quiche horneando previamente la base...
    De cualquier manera está buena.

  5. #5
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    15 ene, 11
    Mensajes
    86
    Me gusta
    39
    Sus temas han gustado 12 veces,
    en 12 mensajes.
    Yo le añadiría atún o bacalao y rellenaría pimientos del piquillo, espero haberte ayudado, un saludo.

  6. #6
    Ayudanta/e de cocina Avatar de MARIVIOLETA132
    Fecha de Ingreso
    30 jul, 10
    Ubicación
    Palma de mallorca
    Mensajes
    371
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 25 veces,
    en 24 mensajes.
    ami me paso y lo que hice fue echar un chorrito de aceite en una sarten, y añdir harina rehogarla hasta que se dore y pierda el gusto de harina,y eche la masa que ya tenia echa, tienes que esperar que la masa se te despegue de la sarten ese es el punto luego solo queda volver a enfriar.para nada se noto que le habia echado mas harina

  7. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de eriel
    Fecha de Ingreso
    23 oct, 11
    Mensajes
    2,689
    Me gusta
    274
    Sus temas han gustado 1,057 veces,
    en 883 mensajes.
    Supongo que ya será tarde, pero la puedes meter al congelador un buen rato. Cuando veas que está durilla la sacas y haces las croquetas. Te quedarán de lujo porque la masa estará bien suave

  8. #8
    Ayudanta/e de cocina Avatar de Yolovalgo
    Fecha de Ingreso
    24 jul, 08
    Mensajes
    241
    Me gusta
    15
    Sus temas han gustado 25 veces,
    en 19 mensajes.
    Pero que buenas ideas chicas!!, sois las mejores , aún no lo he decidido, pero tened por seguro que con la lluvia de ideas que me habéis dado, a la basura ya no va!!

  9. #9
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,576
    Me gusta
    374
    Sus temas han gustado 1,442 veces,
    en 897 mensajes.
    Creo que llego tarde, pero ante esta situación por lo general se pone un secuestrante de agua, que para el caso se puede poner una o dos cucharadas de maicena, y en seguida toma consistencia
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  10. #10
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    18 jun, 10
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    464
    Me gusta
    12
    Sus temas han gustado 78 veces,
    en 74 mensajes.
    Ya llegaré tarde pero yo lo que hago es rebozarlas en harina para poder trabajarlas mejor y luego ya en huevo y pan rallado. De todas forma la idea de Eriel de congelarlas me parece genial.

Temas Similares

  1. empanda Masa hojaldre lid blanda (ayuda)
    Por marta123 en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 07/01/2011, 15:28
  2. Respuestas: 5
    Último Mensaje: 23/09/2010, 18:21
  3. ¿Qué receta usais para hacer croquetas? No me han quedado ricas
    Por isabeldelacuadra en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 20/09/2010, 23:38
  4. masa croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?
    Por ilogic en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/05/2009, 14:30
  5. masa de croquetas demasiado blanda, tiene arreglo?
    Por ilogic en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 03/05/2009, 12:10

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmeapuntoatodo12:00
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientogynger11:47
 Galletas de jengibre y Feliz Navidad [Tradicional]  Cocina y MycookFLORELILA11:42
 Al desayuno del domingo. [OT]  Cocina y MycookFLORELILA11:39
 Tronco, relleno de turrón, con bizcocho esponja de pistacho [Tradicional]  Cocina y MycookSunflower10:36
 Cous-cous con toques dulces y secreto ibérico [Tradicional]  Cocina y MycookSunflower10:35
 Profiteroles rellenos de foie y caramelo de womangirl [Thermomix]  Cocina y MycookSunflower10:34
 Taller de cocina para peques, cupcakes y galletas navideñas. Sorteo de plazas. [OT]  Cocina y MycookBocata_jam10:04
 Polvorones [Ayuda]  Cocina y MycookVicky9:56
 hojaldres daneses cheesecake [Tradicional]  Cocina y Mycookactiu9:52
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturailargi089:47
 Propuestas - CLUB de LECTURA - Enero 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi089:46
 Votaciones - Club de lectura enero 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi089:45
 El Bizcocho Perfecto (por lo menos para mi ) [Tradicional]  Cocina y MycookMissis8:46
 En navidad reencuentro. [OT]  Cocina y MycookMissis8:43
 Primer "pequeño fallo" con la Thermomix TM5 [Thermomix]  Cocina y MycookVicky8:28
 ¡Sorteo de 3 Kitchen Aid! Participa con tu receta de bizcocho de Tulipán [OT]  Cocina y MycookVicky8:11
 Turrón tres chocolates [Mycook]  Cocina y MycookVicky8:04
 ***capsulas imitacion para dolce gusto?***  Cocina y MycookNo Registrado2:00
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de Lecturarex patxi1:40

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +