Paletilla de cordero al horno
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Paletilla de cordero al horno

"Cuando estuvimos en Navidad en Segovia hice un buen pedido de carne y nos los trajimos todo para Granada, entre los solomillos vino esta paletilla de cordero que tenía congelada. Nunca había hecho esta receta y aunque la repitiese mil veces nunca conseguiré hacerla como mi abuela. Aún así he de decir que estaba bastante buena, sólo falto un poco más de salsa para poder mojar! Disfrutad de la receta!! FUENTE: OleTusFogones ...". En este tema se está opinando sobre Paletilla de cordero al horno, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 8 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por Juanjo84.
  1. #1
    Repostera-pastelera/o Avatar de Juanjo84
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    Paletilla de cordero al horno

    Cuando estuvimos en Navidad en Segovia hice un buen pedido de carne y nos los trajimos todo para Granada, entre los solomillos vino esta paletilla de cordero que tenía congelada. Nunca había hecho esta receta y aunque la repitiese mil veces nunca conseguiré hacerla como mi abuela. Aún así he de decir que estaba bastante buena, sólo falto un poco más de salsa para poder mojar! Disfrutad de la receta!!

    FUENTE: OleTusFogones





    INGREDIENTES: (para 2 personas)
    1 paletilla de cordero
    2 patatas
    2 zanahorias
    1 cebolla
    2 ajos
    perejíl
    tomillo
    sal
    agua
    aceite
    vino blanco
    ELABORACIÓN:
    - El día anterior(aunque puede ser también el mismo día) preparamos el majado de ajo. Pelamos los ajos y los ponemos en un mortero junto al perejíl, la cucharada de tomillo, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Lo machacamos bien hasta que se mezcle todo bien y reservamos. También podemos triturarlo todo en la batidora.
    - Precalentamos el horno a 230º por ambos lados.
    - Ahora pondremos las verduras troceadas y peladas en la fuente del horno como véis en la foto, junto a 2 vasos de agua. Salpimentamos.
    - Colocamos sobre la verdura la paletilla y con una brocha si tenéis o con la propia mano, untáis el majado uniformemente por toda ella.
    - Con el horno ya caliente ponemos la paletilla a 200º durante 60 minutos por ambos lados. Pasados los 60 minutos añadimos un vasito de vino blanco a la verdura y volteamos la paletilla. Estará durante unos 45 minutos más.
    - Espero que os guste, es una receta muy sencilla y que gusta siempre.
    * Como todos los hornos son diferentes, los tiempos son orientativos, vigilarlo sin abrir la puerta del horno para aseguraros que se está haciendo bien.
    * Os recomiendo que los 5 minutos finales pongáis el grill para que se toste bien, al contrario de lo que yo hice.
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    Última edición por MundoRecetas; 28/02/2012 a las 17:33
    NUEVO! Recetario gratuito ORIENTAL : http://www.cocina.es/blogs/oletusfog...-cocina-china/

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de Juanjo84:

    andami82 (28/02/2012), cuine (28/02/2012), MoHiKaNa (28/02/2012)

  3. #2
    Ayudanta/e de cocina
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    Se me cae la baba...

  4. #3
    Administradora Avatar de Vicky
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    Me encanta el cordero, es muy parecida a la receta que hace mi madre

    un beso
    Un beso,Vicky
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  5. #4
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    Que buen aspecto !!!
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  6. #5
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    Madre mía que pinta más buena, debe de estar de muerte.

  7. #6
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    Dios de mi vida, que pinta ¡¡¡

  8. #7
    Repostera-pastelera/o Avatar de Juanjo84
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    La próxima vez que lo haga estáis invitad@s!!
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  9. #8
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    Te tomo la palabra para esa invitacion que esto tiene una pinta.......

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