Risotto con mojo verde
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Risotto con mojo verde

"Buenos días!! Os voy a dejar una receta que hicimos este fin de semana, risotto de verduras y mojo verde, estaba buenísima. http://www.recetasvariadas.es/imagenes/risotto-con-mojo-verde/otras/risotto-con-mojo-verde-6.jpg Ingredientes para 2 personas 200 gr de arroz...". En este tema se está opinando sobre Risotto con mojo verde, se ha publicado dentro de Cocina y Mycook. Tiene un total de 4 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por RecetasVariadas.
  1. #1
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    Risotto con mojo verde

    Buenos días!!

    Os voy a dejar una receta que hicimos este fin de semana, risotto de verduras y mojo verde, estaba buenísima.




    Ingredientes para 2 personas

    200 gr de arroz
    2 zanahoria
    1 cebolleta
    1/2 calabacín
    1/2 puerro
    1/2 pimiento
    100 gr de bacon
    2 lonchas de jamón ibérico
    Agua
    Mojo verde

    Para preparar esta receta de risotto con mojo verde, empezaremos preparando el mojo verde, para ello aquí tenéis la receta de mojo verde que preparamos hace unos meses. Una vez listo el mojo verde lo reservaremos.

    Para cocer el arroz del risotto prepararemos un caldo de verduras muy simple, pondremos a hervir en aproximadamente 700ml de agua la cebolleta, el medio puerro y una zanahoria, cuando el agua hierva dejaremos que se haga el caldo durante unos 15 o 20 minutos, que veamos que el caldo coje color.

    Para continuar con la receta de risotto cortaremos en dados muy pequeños la otra zanahoria, el medio calabacín y el medio pimiento y los pondremos a sofreír con un poco de aceite de oliva, removiendo frecuentemente para evitar que se queme.

    Sofreímos durante 4 o 5 minutos las verduras y añadimos los taquitos de bacon, salteamos todo durante otros 3 o 4 minutos y añadimos y rehogamos un poco el arroz.

    Con el arroz ya en la sartén viene la parte más entretenida, tenemos que ir añadiendo el caldo poco a poco sin parar de remover, cuando veamos que el caldo casi se ha consumido, volveremos a echar. Repetimos esta operación durante 15 o 20 minutos, dependiendo del tipo de arroz que usemos. Sobretodo tener en cuenta que el caldo debe de estar bien caliente.

    Cuando ya llevamos haciendo el risotto esos 15 o 20 minutos vamos probando el arroz para que no quede ni muy duro ni quede blando. Antes de retirarlo podemos añadir un poquito de mantequilla y de parmesano rallado y mezclamos bien.

    Para servir esta deliciosa receta de risotto de verduras y mojo verde colocaremos el risotto en el plato, añadiremos un poco de mojo verde por encima y lo decoraremos con un par de trocitos de jamón crujientes (hechos en el horno).

    Espero que os guste!!

    http://www.recetasvariadas.es/receta...con-mojo-verde

    Ya me contaréis que os parece.

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    Última edición por MundoRecetas; 06/03/2012 a las 17:25 Razón: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?271122-Normativa-de-publicaci%F3n-de-enlaces-a-blogs-y-webs
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    MundoRecetas (06/03/2012)

  3. #2
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    Muy bonito plato y bien cremoso el risotto
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  4. #3
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    Mmmmmmmmmm que ricoooo ¡¡¡¡

  5. #4
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    Gracias Eduardo y MoHiKaNa!! La verdad es que es la primera vez que probamos de hacer el risotto y salio muy bueno, tiene fama de complicado pero todo es ponerse.
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