mi primera layer cake, felicidades mama
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mi primera layer cake, felicidades mama

"Bueno pues llevo mucho sin entrar por aqui para colgar recetillas, pero entre mi embarazo, el trabajo ufff es imposible... pero os sigo mucho a todas y soys mi inspiración para conseguir mis recetas... aprovecho y os doy las gracias..... tarta de cumpleaños (mi primer layer cake) Etiquetas: bizcocho, cremas, tarta Hoy, 6 de marzo, cumpleaños de mi madre, que mejor excusa para probar una tarta con nombre imposible pero de aspecto increíble layer cake. Investigando por aquí y por allí...". En este tema se está opinando sobre mi primera layer cake, felicidades mama, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 2 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por CORDOBESITA.
  1. #1
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    mi primera layer cake, felicidades mama

    Bueno pues llevo mucho sin entrar por aqui para colgar recetillas, pero entre mi embarazo, el trabajo ufff es imposible... pero os sigo mucho a todas y soys mi inspiración para conseguir mis recetas... aprovecho y os doy las gracias.....

    tarta de cumpleaños (mi primer layer cake)
    Etiquetas: bizcocho, cremas, tarta
    Hoy, 6 de marzo, cumpleaños de mi madre, que mejor excusa para probar una tarta con nombre imposible pero de aspecto increíble layer cake. Investigando por aquí y por allí encontré varias opciones de bizcocho y de crema de mantequilla así que manos a la obra y.... este fue el resultado.


    BANANA y WALNUT LAYER CAKE
    (Pulsa en el título para verlo en mi blog)






    INGREDIENTES

    Para el bizcocho: (receta copiada del blog corazón de almíbar)

    * 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    * 250 gr. de azúcar
    * 2 huevos grandes a temperatura ambiente
    * 1 cta. de extracto de vainilla
    * 2 ó 3 plátanos muy maduros hechos puré
    * 260 gr. de harina de todo uso
    * 1 y 1/4 cta. de levadura en polvo
    * 1 cta. de bicarbonato sódico
    * 1/2 cta. de sal
    * 250 ml. de nata fresca (yo usé nata de cocinar de brick a temperatura ambiente)
    * 90 gr. de nueces cortadas en trocitos (yo usé 70 de nueces y 20 de piñones)
    * (la cantidad de masa al hornearla me resultó escasa, quizás para la próxima vez doble las cantidades ya que la tarta ha salido como para unas 6-8 personas)

    crema de mantequilla o buttercream: receta tomada del blog la receta de la felicidad

    * 750 g de chocolate para fundir (yo puse 450 gr)
    * 375 g de mantequilla a temperatura ambiente (yo puse 250 gr)
    * 100 g de azúcar glass

    Disminuí cantidades porque los bizcochos no quedaron demasiado altos ni fue suficiente cantidad pero cuando incremente el bizcocho creo que esta receta es perfecta para una tarta mayor)

    ELABORACIÓN

    -Bizcocho:

    Precalentar el horno a 175º
    Engrasar con aceite 3 moldes de 18 cm***. y forrar la base con papel de horno.
    Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato sódico y la sal, reservar la mezcla.
    Batir con la pala la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y haya quedado esponjosa; añadir los huevos de uno en uno a velocidad baja e incorporar la vainilla; añadir el puré de plátano y mezclar.
    Añadir un tercio de la harina y batir hasta que se haya incorporado; añadir la mitad de la nata fresca y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado. Añadir las nueces peladas y troceadas.
    Dividir la masa en tres partes iguales y repartirla en los moldes.
    Hornear los bizcochos durante 25-30 minutos (pinchamos el centro con una brocheta y comprobamos que sale limpia). Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, desmoldar y dar la vuelta los bizcochos, dejamos enfriar por completo y los envolvemos en film plástico para dejarlos reposar en el frigorífico para que la miga se asiente.

    -Butter cream:

    En primer lugar fundiremos el chocolate.
    Lo troceamos y lo ponemos en un bol apto para microondas. Vamos programando de 30 en 30 segundos, removiendo de cada vez, hasta que el chocolate esté totalmente líquido. Dejamos enfriar unos minutos
    Mientras, en otro bol amplio, vamos batiendo la mantequilla con el azúcar a máxima velocidad con un batidor de varillas, hasta que obtengamos una masa esponjosa, blanquecina, y homogénea (unos 5 minutos)
    Comprobamos que el chocolate que hemos fundido anteriormente esté ya frío, y lo agregamos a la crema de mantequilla. Batimos un poco más hasta integrarlo completamente, y procedemos a rellenar y decorar la tarta

    MONTAJE DE LA TARTA
    Colocar el primer bizcocho boca abajo, extendemos una generosa capa de crema,

    ponemos el otro bizcocho y repetimos la operación,

    colocamos el último bizcocho
    Aplicaremos una fina capa de crema en la superficie y el contorno de la tarta, ésta capa es para nivelar y quitar las imperfecciones de los bizcochos.

    Dejar enfriar unos 30 minutos en el frigorífico.



    Una vez que tenemos la tarta sellada con el frosting, procederemos a decorarla con la crema sobrante ayudándonos de una espátula pastelera y haciendo las ondas con el dorso de una cuchara pequeña.

    Finalmente yo opté por algo mas sencillo por que eran las 12 de la noche y estaba agotada.

    Espero que os guste
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    Última edición por MundoRecetas; 06/03/2012 a las 15:25 Razón: http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?271122-Normativa-de-publicaci%F3n-de-enlaces-a-blogs-y-webs

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    MundoRecetas (06/03/2012)

  3. #2
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    El aspecto es formidable! Dan ganas de arrastrar el dedo por encima.



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