Salmorejo Cordobés
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 17

Salmorejo Cordobés

En este tema se está opinando sobre Salmorejo Cordobés, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 17 respuestas y 4,010 visitas. Este mensaje ha sido escrito por Juanjo84: "A ver si mejora el tiempo y empezamos con estas recetillas, yo lo dejo listo por si acaso!! FUENTE: OLETUSFOGONES.COM http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/04/salmorejo-cordobes-2.jpg INGREDIENTES: (para 4 personas)...".
  1. #1
    Repostera-pastelera/o Avatar de Juanjo84
    Fecha de Ingreso
    12 may, 11
    Mensajes
    789
    Me gusta
    59
    Sus temas han gustado 739 veces,
    en 333 mensajes.

    Salmorejo Cordobés


    A ver si mejora el tiempo y empezamos con estas recetillas, yo lo dejo listo por si acaso!!

    FUENTE: OLETUSFOGONES.COM




    INGREDIENTES: (para 4 personas)



    • 1 kilo de tomates (lo más rojos posible)
    • 150ml de aceite virgen extra
    • 150g de pan (incluida corteza)
    • 50g de jamon de pato
    • 2 huevos
    • 2 ajos
    • sal
    • vinagre


    ELABORACIÓN:




    1. Lo primero ponemos a cocer los 2 huevos durante 15 minutos.
    2. Troceamos cada tomate en 4 trozos en el vaso de la batidora o en mi caso en un olla comenzamos a triturarlos.
    3. Añadimos los 2 ajos pelados, el aceite, el vinagre y sazonamos. Seguimos triturando hasta que esté todo completamente líquido.
    4. Ahora es cuando añadiremos el pan. Recordad que esto no es como el gazpacho, hay que conseguir una crema densa por lo que depende de la cantidad de pan que añadamos.
    5. Terminamos de triturarlo y es el momento de comprobar si está bien aliñado y dejarlo al punto deseado.
    6. Para emplatarlo sólo nos quedaría poner por encima el huevo cocido y el jamón, en nuestro caso de pato. Un chorrito de aceite por encima y estaría listo!
    7. Una receta fácil e idónea para los días de calor.


    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a Juanjo84:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->
    NUEVO! Recetario gratuito ORIENTAL : http://www.cocina.es/blogs/oletusfog...-cocina-china/

  2. A estos 7 usuarios les gusta este tema de Juanjo84:

    andromedas-28 (18/04/2012), CarlotaAnitua (18/04/2012), Chelowkity (07/05/2012), jerusalen (17/04/2012), MoHiKaNa (21/04/2012), MundoRecetas (17/04/2012), yojai (18/04/2012)

  3. #2
    Cocinera/o Avatar de CharoJ
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 07
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    1,239
    Me gusta
    377
    Sus temas han gustado 665 veces,
    en 410 mensajes.


    ¡¡Muy rico!!! aunque por aquí lo hacemos con algo más de pan y un poco más de aceite de oliva.....¡¡abusamos de lo bueno!!
    Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
    http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

  4. #3
    Cocinera/o Avatar de evamesa
    Fecha de Ingreso
    12 nov, 10
    Ubicación
    montilla
    Mensajes
    1,832
    Me gusta
    67
    Sus temas han gustado 193 veces,
    en 161 mensajes.
    si es verdad que se pone mas pan y mas aceite, pero tiene una pinta excelente el tuyo

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de IshtarUnica
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 08
    Mensajes
    9,089
    Me gusta
    1,357
    Sus temas han gustado 2,577 veces,
    en 1,800 mensajes.
    Se ve muy rico.

  6. #5
    Repostera-pastelera/o Avatar de Mari-flor
    Fecha de Ingreso
    14 feb, 09
    Ubicación
    Un lugar de la mancha
    Mensajes
    658
    Me gusta
    111
    Sus temas han gustado 163 veces,
    en 92 mensajes.
    Yo también lo hago ,aunque es algo particular mira el mio http://recetas.mundorecetas.com/rece...MANERA.html&16 , el tuyo tiene una pinta muy buena!!!
    SI QUIERES VISITAR MI NUEVO BLOG: http://lasrecetasdeMariflor.blogspot.com/

  7. A este usuario le gusta este tema de Mari-flor:

    yojai (18/04/2012)

  8. #6
    Repostera-pastelera/o Avatar de Juanjo84
    Fecha de Ingreso
    12 may, 11
    Mensajes
    789
    Me gusta
    59
    Sus temas han gustado 739 veces,
    en 333 mensajes.
    Pues el pimiento morron y la mahonesa estoy seguro que le dan un toque buenísimo!!
    NUEVO! Recetario gratuito ORIENTAL : http://www.cocina.es/blogs/oletusfog...-cocina-china/

  9. #7
    Repostera-pastelera/o Avatar de yojai
    Fecha de Ingreso
    14 mar, 10
    Ubicación
    Alcalá de Henares
    Mensajes
    597
    Me gusta
    141
    Sus temas han gustado 208 veces,
    en 150 mensajes.
    En verano en mi casa, nunca puede faltar gazpacho o salmorejo..... es un vicio. por aquí se dice que si usan más pan o aceite pero igual que pasa con lso bizcochos, lso hay de mil tipos y no coinciden las recetas,pero todos tienen su punto..... RICO RICO!

    Gracias a ti y a todas las paortaciones, porque el innovar nunca está de más! jejeje

  10. #8
    Pinche de cocina
    Fecha de Ingreso
    26 mar, 12
    Mensajes
    60
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 81 veces,
    en 39 mensajes.
    Este plato es un pecado!!!!!!!!!!!! Imposible resistirse!!!! Gracias por la receta

  11. #9
    Cocinera/o Avatar de Morgana65
    Fecha de Ingreso
    21 jun, 09
    Mensajes
    1,396
    Me gusta
    497
    Sus temas han gustado 333 veces,
    en 236 mensajes.
    ¡Qué bueno!, pero lo típico no es el jamón de pato, sino el de cerdito, aunque por probar y variar que no quede.
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  12. #10
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,485
    Me gusta
    368
    Sus temas han gustado 1,369 veces,
    en 866 mensajes.
    Nunca la comí, pero tiene lindo aspecto esa sopa fría
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. receta del "mejor" salmorejo cordobes
    Por nurvet en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 29
    Último Mensaje: 08/08/2011, 00:48
  2. Patatas rellenas y salmorejo (tipical cordobÉs)
    Por KRISMAR en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 25/05/2011, 00:48
  3. Tostas de mojama de atÚn al salmorejo cordobÉs
    Por flori en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 10/04/2011, 18:35
  4. Tostas de mojama de atÚn al salmorejo cordobÉs
    Por flori en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/04/2011, 13:15
  5. Salmorejo cordobes
    Por KRISMAR en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 0
    Último Mensaje: 30/09/2010, 16:07

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas Variosrex patxi0:38
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi0:34
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi0:31
 VA DE REFRANES  Temas Variosrex patxi0:30
 Palabras excluyendo una vocal...  Temas Variosrex patxi0:23
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas Variosrex patxi0:22
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas Variosrex patxi0:21
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas Variosrex patxi0:20
 [Tradicional] Potaje de garbanzos y espinacas en 15 minutos  Cocina y ThermomixLacocinadeadita0:19
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas Variosrex patxi0:19
 [Tradicional] Berenjenas crujientes  Cocina y ThermomixLacocinadeadita0:17
 1,2,3 responda otra vez*juego*  Temas Variosrex patxi0:17
 [Tradicional] Bacalao gratinado con alioli  Cocina y ThermomixLacocinadeadita0:15
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de Lecturarex patxi0:11
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildascabezuela23:54
 [Belleza] Las BB Creams!!  Belleza y saludsabinamad23:49
 Trabajo mensual de patchwork  Patchwork y Tildascabezuela23:34
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmeapuntoatodo23:11
 Quien hace la Express?  Entulínea de Weight Watchersro69.23:07
 [Tradicional] varios modelos de galletas decoradas  Cocina y ThermomixMaquineta22:36

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +