Salmorejo Cordobés
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  1. #1
    Repostera-pastelera/o Avatar de Juanjo84
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    Salmorejo Cordobés

    A ver si mejora el tiempo y empezamos con estas recetillas, yo lo dejo listo por si acaso!!

    FUENTE: OLETUSFOGONES.COM




    INGREDIENTES: (para 4 personas)



    • 1 kilo de tomates (lo más rojos posible)
    • 150ml de aceite virgen extra
    • 150g de pan (incluida corteza)
    • 50g de jamon de pato
    • 2 huevos
    • 2 ajos
    • sal
    • vinagre


    ELABORACIÓN:




    1. Lo primero ponemos a cocer los 2 huevos durante 15 minutos.
    2. Troceamos cada tomate en 4 trozos en el vaso de la batidora o en mi caso en un olla comenzamos a triturarlos.
    3. Añadimos los 2 ajos pelados, el aceite, el vinagre y sazonamos. Seguimos triturando hasta que esté todo completamente líquido.
    4. Ahora es cuando añadiremos el pan. Recordad que esto no es como el gazpacho, hay que conseguir una crema densa por lo que depende de la cantidad de pan que añadamos.
    5. Terminamos de triturarlo y es el momento de comprobar si está bien aliñado y dejarlo al punto deseado.
    6. Para emplatarlo sólo nos quedaría poner por encima el huevo cocido y el jamón, en nuestro caso de pato. Un chorrito de aceite por encima y estaría listo!
    7. Una receta fácil e idónea para los días de calor.


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  2. A estos 7 usuarios les gusta este tema de Juanjo84:

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  3. #2
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    ¡¡Muy rico!!! aunque por aquí lo hacemos con algo más de pan y un poco más de aceite de oliva.....¡¡abusamos de lo bueno!!
    Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
    http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

  4. #3
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    si es verdad que se pone mas pan y mas aceite, pero tiene una pinta excelente el tuyo

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Ishtar
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    Se ve muy rico.

  6. #5
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    Yo también lo hago ,aunque es algo particular mira el mio http://recetas.mundorecetas.com/rece...MANERA.html&16 , el tuyo tiene una pinta muy buena!!!
    SI QUIERES VISITAR MI NUEVO BLOG: http://lasrecetasdeMariflor.blogspot.com/

  7. A este usuario le gusta este tema de Mari-flor:

    yojai (18/04/2012)

  8. #6
    Repostera-pastelera/o Avatar de Juanjo84
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    Pues el pimiento morron y la mahonesa estoy seguro que le dan un toque buenísimo!!
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  9. #7
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    En verano en mi casa, nunca puede faltar gazpacho o salmorejo..... es un vicio. por aquí se dice que si usan más pan o aceite pero igual que pasa con lso bizcochos, lso hay de mil tipos y no coinciden las recetas,pero todos tienen su punto..... RICO RICO!

    Gracias a ti y a todas las paortaciones, porque el innovar nunca está de más! jejeje

  10. #8
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    Este plato es un pecado!!!!!!!!!!!! Imposible resistirse!!!! Gracias por la receta

  11. #9
    Cocinera/o Avatar de Morgana65
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    ¡Qué bueno!, pero lo típico no es el jamón de pato, sino el de cerdito, aunque por probar y variar que no quede.
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  12. #10
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    Nunca la comí, pero tiene lindo aspecto esa sopa fría
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

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