Sobada de aceite y nata
+ Responder Tema
Resultados 1 al 10 de 10

Sobada de aceite y nata

En este tema se está opinando sobre Sobada de aceite y nata, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 10 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por CALANDRITA: "Hoy vengo con una receta muy antigua, la copie hace años de Onega, cuantos años copiando buenas recetas,:plas::plas:, pero es de lo bizcochos que siempre salen bien, vamos que no te cansas de repetir. http://3.bp.blogspot.com/--buy_3J-PZI/T48o6BQs45I/AAAAAAAAAJU/CTCbMp2QkSw/s320/DSC03499-sobada.jpg SOBADA DE ACEITE Y NATA...".
  1. #1
    Repostera-pastelera/o Avatar de CALANDRITA
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Ubicación
    ALBACETE
    Mensajes
    729
    Me gusta
    30
    Sus temas han gustado 753 veces,
    en 329 mensajes.

    Sobada de aceite y nata


    Hoy vengo con una receta muy antigua, la copie hace años de Onega, cuantos años copiando buenas recetas,, pero es de lo bizcochos que siempre salen bien, vamos que no te cansas de repetir.





    SOBADA DE ACEITE Y NATA



    Ingredientes:



    · 4 huevos
    · 225 gr. de azúcar
    · 200 gr. de leche entera
    · 100 gr. de nata líquida
    · 200 gr. de aceite de girasol
    · 450 gr. de harina
    · 4 sobres dobles de gaseosas
    · ralladura de lima o limón
    · canela en polvo
    · pizca de sal
    · para decorar por encima: crocante de granillo de almendra, azúcar moreno.


    Elaboración:

    Se comienza batiendo los huevos con la batidora eléctrica de varillas, cuando estén casi montados se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que estén montados, deberán aumentar el volumen al doble, esponjar y ponerse de color blanquecino, esta operación llevará 10/15 minutos. Se añade la ralladura de lima o limón y la canela en polvo.
    Una vez montados los huevos con el azúcar, se va añadiendo el aceite en hilillo, sin dejar de batir. Cuando está perfectamente integrado se añade la leche y la nata (previamente mezcladas), también poco a poco, sin dejar de batir.
    Por otro lado, se habrá tamizado la harina junto con los sobres de gaseosa y la pizca de sal. En este punto, se va mezclando la harina con el batido, pero con varillas manuales, se va incorporando por tandas, hasta que quede toda la harina bien mezclada. No batir.
    Se prepara un molde rectangular (en mi caso de 40 por 25 cm) se engrasa, se forra con papel de horno y se vuelve a engrasar con mantequilla y se espolvorea de harina.
    Se vierte el preparado en el molde y se decora al gusto, en mi caso, he echado un crocante de almendra y he espolvoreado con azúcar moreno.
    Se precalienta el horno a 200º con calor arriba-abajo. Cuando introducimos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180º y lo tenemos así durante 15 minutos, después, poner otros 15 minutos con horno en posición abajo a 170º.
    Comprobar si está hecho, pinchando con una aguja en el centro del bizcocho, si sale seca, quiere decir que ya está cocinado, si no, dejarla un poco más. El tema del horno es orientativo, dependerá del horno, cada uno conoce su horno y sabe como hay que preparar éste tipo de masas.








    MI BLOG: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a CALANDRITA:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de CALANDRITA:

    lolitoba (19/04/2012), MundoRecetas (19/04/2012), silka (21/04/2012)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de IshtarUnica
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 08
    Mensajes
    9,155
    Me gusta
    1,470
    Sus temas han gustado 2,764 veces,
    en 1,854 mensajes.


    ¡Qué buena se ve! Y muy esponjosa.

  4. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,530
    Me gusta
    372
    Sus temas han gustado 1,397 veces,
    en 880 mensajes.
    Que linda textura tiene la torta!!
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de lolitoba
    Fecha de Ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14,074
    Me gusta
    5,672
    Sus temas han gustado 3,004 veces,
    en 1,459 mensajes.
    cuanto tiempo sin verte



  6. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Yasmina
    Fecha de Ingreso
    11 oct, 11
    Ubicación
    Al norte de España al lado del mar
    Mensajes
    16,980
    Me gusta
    847
    Sus temas han gustado 1,442 veces,
    en 1,225 mensajes.
    Te cojo un trocito ,que tiene una pinta estupenda...



    SOY UNA PERSONA AGRADECIDA DE LA VIDA DE LO QUE ME ENSEÑO AYER,,,DE LO QUE APRENDO HOY,,Y LO QUE APRENDERE MAÑANA....

    http://miolladecocina.blogspot.com.es/ Gracias por visitar mi blogg

  7. #6
    Cocinera/o Avatar de CharoJ
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 07
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    1,302
    Me gusta
    403
    Sus temas han gustado 699 veces,
    en 430 mensajes.
    Muy buena pinta!!!!
    Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
    http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

  8. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de ruthi
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 07
    Ubicación
    salamanca
    Mensajes
    3,748
    Me gusta
    198
    Sus temas han gustado 901 veces,
    en 880 mensajes.
    Se ve delicioso

  9. #8
    Ayudanta/e de cocina Avatar de MoHiKaNa
    Fecha de Ingreso
    19 ene, 06
    Ubicación
    Tui-Pontevedra
    Mensajes
    475
    Me gusta
    140
    Sus temas han gustado 117 veces,
    en 89 mensajes.
    Con tu permiso me cogo un trocillo

  10. #9
    Subjefa/e de cocina Avatar de mendia
    Fecha de Ingreso
    24 ene, 11
    Mensajes
    3,286
    Me gusta
    1,716
    Sus temas han gustado 1,827 veces,
    en 973 mensajes.
    Pero que cosa tan rica

  11. #10
    Subjefa/e de cocina Avatar de eriel
    Fecha de Ingreso
    23 oct, 11
    Mensajes
    2,634
    Me gusta
    254
    Sus temas han gustado 1,035 veces,
    en 866 mensajes.
    que buena pinta, a mi los bizcochos con nata no acaban de quedarme bien. Me apunto tu receta para probarla

Temas Similares

  1. Si se corta la nata: BIZCOCHO DE NATA
    Por depostres en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 28/11/2012, 10:32
  2. aceite de rosa mosqueta o aceite de yoyoba?
    Por petisuissa en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 19/11/2010, 12:20
  3. SOBADA DE LECHE Y NATA
    Por onega en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 50
    Último Mensaje: 19/04/2009, 23:12
  4. NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?
    Por tikitikitiki en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 09/03/2009, 20:15
  5. A debate: aceite de oliva VS aceite de girasol
    Por Legion en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 29/10/2007, 13:41

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [OT] Para prevenir el cáncer con una buena alimentación  Cocina y ThermomixEOS21:14
 [Ayuda] Amasadora ... bosch mum48a1  Cocina y Thermomixlti8221:01
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientogynger20:59
 [OT] Tentación del señor janssons  Cocina y Thermomixrosela20:47
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y ThermomixEOS20:09
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas Varioslavisas20:02
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas Varioslavisas20:01
 OT: Juego adivina la pelicula  Temas Varioslavisas20:00
 Quiero ver...  Temas Varioslavisas19:59
 Adivina adivinanza  Temas Varioslavisas19:58
 Juego de los numeros  Temas Varioslavisas19:57
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas Varioslavisas19:56
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas Varioslavisas19:55
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de Lecturalavisas19:54
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas Varioslavisas19:52
 1,2,3 responda otra vez*juego*  Temas Varioslavisas19:51
 JUEGO: Encadenar palabras con su imagen  Temas Varioslavisas19:50
 ^^^QUE FUE LO QUE HICISTE LA ULTIMA VEZ** que...?????????^^  Temas Varioslavisas19:48
 [OT] Casa compartida en Londres  Belleza y saludHadablanca19:43
 [Tradicional] Lenteja Pardina,remojo o no?  Cocina y Thermomixleoncrema18:46

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +