Sobada de aceite y nata
+ Responder Tema
Resultados 1 al 10 de 10

Sobada de aceite y nata

"Hoy vengo con una receta muy antigua, la copie hace años de Onega, cuantos años copiando buenas recetas,:plas::plas:, pero es de lo bizcochos que siempre salen bien, vamos que no te cansas de repetir. http://3.bp.blogspot.com/--buy_3J-PZI/T48o6BQs45I/AAAAAAAAAJU/CTCbMp2QkSw/s320/DSC03499-sobada.jpg SOBADA DE ACEITE Y NATA...". En este tema se está opinando sobre Sobada de aceite y nata, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 10 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por CALANDRITA.
  1. #1
    Repostera-pastelera/o Avatar de CALANDRITA
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Ubicación
    ALBACETE
    Mensajes
    744
    Me gusta
    31
    Sus temas han gustado 787 veces,
    en 341 mensajes.

    Sobada de aceite y nata


    Hoy vengo con una receta muy antigua, la copie hace años de Onega, cuantos años copiando buenas recetas,, pero es de lo bizcochos que siempre salen bien, vamos que no te cansas de repetir.





    SOBADA DE ACEITE Y NATA



    Ingredientes:



    · 4 huevos
    · 225 gr. de azúcar
    · 200 gr. de leche entera
    · 100 gr. de nata líquida
    · 200 gr. de aceite de girasol
    · 450 gr. de harina
    · 4 sobres dobles de gaseosas
    · ralladura de lima o limón
    · canela en polvo
    · pizca de sal
    · para decorar por encima: crocante de granillo de almendra, azúcar moreno.


    Elaboración:

    Se comienza batiendo los huevos con la batidora eléctrica de varillas, cuando estén casi montados se añade el azúcar y se sigue batiendo hasta que estén montados, deberán aumentar el volumen al doble, esponjar y ponerse de color blanquecino, esta operación llevará 10/15 minutos. Se añade la ralladura de lima o limón y la canela en polvo.
    Una vez montados los huevos con el azúcar, se va añadiendo el aceite en hilillo, sin dejar de batir. Cuando está perfectamente integrado se añade la leche y la nata (previamente mezcladas), también poco a poco, sin dejar de batir.
    Por otro lado, se habrá tamizado la harina junto con los sobres de gaseosa y la pizca de sal. En este punto, se va mezclando la harina con el batido, pero con varillas manuales, se va incorporando por tandas, hasta que quede toda la harina bien mezclada. No batir.
    Se prepara un molde rectangular (en mi caso de 40 por 25 cm) se engrasa, se forra con papel de horno y se vuelve a engrasar con mantequilla y se espolvorea de harina.
    Se vierte el preparado en el molde y se decora al gusto, en mi caso, he echado un crocante de almendra y he espolvoreado con azúcar moreno.
    Se precalienta el horno a 200º con calor arriba-abajo. Cuando introducimos el molde en el horno, bajamos la temperatura a 180º y lo tenemos así durante 15 minutos, después, poner otros 15 minutos con horno en posición abajo a 170º.
    Comprobar si está hecho, pinchando con una aguja en el centro del bizcocho, si sale seca, quiere decir que ya está cocinado, si no, dejarla un poco más. El tema del horno es orientativo, dependerá del horno, cada uno conoce su horno y sabe como hay que preparar éste tipo de masas.








    MI BLOG: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a CALANDRITA:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de CALANDRITA:

    lolitoba (19/04/2012), MundoRecetas (19/04/2012), silka (21/04/2012)

  3. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Ishtar
    Fecha de Ingreso
    02 sep, 08
    Mensajes
    9,280
    Me gusta
    1,709
    Sus temas han gustado 3,087 veces,
    en 1,942 mensajes.


    ¡Qué buena se ve! Y muy esponjosa.

  4. #3
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
    Fecha de Ingreso
    07 may, 11
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    3,557
    Me gusta
    374
    Sus temas han gustado 1,425 veces,
    en 889 mensajes.
    Que linda textura tiene la torta!!
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

  5. #4
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de lolitoba
    Fecha de Ingreso
    07 sep, 06
    Ubicación
    alicante
    Mensajes
    14,074
    Me gusta
    5,672
    Sus temas han gustado 3,006 veces,
    en 1,461 mensajes.
    cuanto tiempo sin verte



  6. #5
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de Yasmina
    Fecha de Ingreso
    11 oct, 11
    Ubicación
    Al norte de España al lado del mar
    Mensajes
    18,348
    Me gusta
    916
    Sus temas han gustado 1,651 veces,
    en 1,395 mensajes.
    Te cojo un trocito ,que tiene una pinta estupenda...



    SOY UNA PERSONA AGRADECIDA DE LA VIDA DE LO QUE ME ENSEÑO AYER,,,DE LO QUE APRENDO HOY,,Y LO QUE APRENDERE MAÑANA....

    http://miolladecocina.blogspot.com.es/ Gracias por visitar mi blogg

  7. #6
    Cocinera/o Avatar de CharoJ
    Fecha de Ingreso
    30 ene, 07
    Ubicación
    Montilla (Córdoba)
    Mensajes
    1,314
    Me gusta
    410
    Sus temas han gustado 707 veces,
    en 435 mensajes.
    Muy buena pinta!!!!
    Mi humilde blog, para el que lo quiera visitar:
    http://charo-lacasitadechocolate.blogspot.com/

  8. #7
    Subjefa/e de cocina Avatar de ruthi
    Fecha de Ingreso
    21 sep, 07
    Ubicación
    salamanca
    Mensajes
    3,748
    Me gusta
    198
    Sus temas han gustado 902 veces,
    en 881 mensajes.
    Se ve delicioso

  9. #8
    Ayudanta/e de cocina Avatar de MoHiKaNa
    Fecha de Ingreso
    19 ene, 06
    Ubicación
    Tui-Pontevedra
    Mensajes
    475
    Me gusta
    140
    Sus temas han gustado 117 veces,
    en 89 mensajes.
    Con tu permiso me cogo un trocillo

  10. #9
    Subjefa/e de cocina Avatar de mendia
    Fecha de Ingreso
    24 ene, 11
    Mensajes
    3,471
    Me gusta
    2,038
    Sus temas han gustado 2,152 veces,
    en 1,106 mensajes.
    Pero que cosa tan rica

  11. #10
    Subjefa/e de cocina Avatar de eriel
    Fecha de Ingreso
    23 oct, 11
    Mensajes
    2,666
    Me gusta
    267
    Sus temas han gustado 1,052 veces,
    en 878 mensajes.
    que buena pinta, a mi los bizcochos con nata no acaban de quedarme bien. Me apunto tu receta para probarla

Temas Similares

  1. Si se corta la nata: BIZCOCHO DE NATA
    Por depostres en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 28/11/2012, 10:32
  2. aceite de rosa mosqueta o aceite de yoyoba?
    Por petisuissa en el foro Belleza y salud
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 19/11/2010, 12:20
  3. SOBADA DE LECHE Y NATA
    Por onega en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 50
    Último Mensaje: 19/04/2009, 23:12
  4. NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?
    Por tikitikitiki en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 10
    Último Mensaje: 09/03/2009, 20:15
  5. A debate: aceite de oliva VS aceite de girasol
    Por Legion en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 7
    Último Mensaje: 29/10/2007, 13:41

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoArdid14:38
 [Thermomix] Hay lista de espera?  Cocina y Thermomix TM5encarnasao14:34
 [OT] Buenos días! el desayuno del viernes con retraso!!  Cocina y Thermomix TM5Maquineta14:24
 [Tradicional] Salsa mayonesa casera  Cocina y Thermomix TM5Maquineta14:23
 Votaciones C.L. Noviembre 2014  Libros - Rincón de Lecturamaricel14:11
 [Thermomix] Patatas guisadas con costillas tm5 (y tm31)  Cocina y Thermomix TM5Maquineta14:02
 [Tradicional] Arroz caldoso con lomo, verduras y pimiento rojo  Cocina y Thermomix TM5maetiare14:01
 Ofertas exclusivas 30% de descuento (Tupperware)  El Mercadillo - Compra y Ventasimpatiaa13:54
 [Tradicional] Recetas fáciles para Halloween: Yogures monstruosos  Cocina y Thermomix TM5cocinaconalex13:42
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildassamuntada13:38
 ¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡  Dietas de adelgazamientoinmagf13:20
 [Ayuda] ¿Qué opináis de la batería de cocina AMC -cocción sin grasas-?  Cocina y Thermomix TM5Maquineta13:18
 NUESTROS MENUS Y DUDAS¡¡ CLUB DE LA DIETA DEFINITIVA¡¡  Dietas de adelgazamientoinmagf13:11
 [Thermomix] ...Crema de langostinos...  Cocina y Thermomix TM5Asapi13:06
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomix TM5neska12:18
 [Ollas Programables] FC+ primeros días  Cocina y Thermomix TM5dadaninielel11:34
 [OT] Tarta de queso Idiazábal con peras al chartreuse  Cocina y Thermomix TM5Asapi11:13
 Reto Octubre - Diciembre: Semana 2 (Del 20/10 al 26/10)  Dieta flexipoints/+18 (anteriores)anaros10:48
 [Tradicional] Empanadillas de atún y anchoas  Cocina y Thermomix TM5Noevive10:43
 distribuidora avon en vizcaya???  Belleza y saludAidatxu1110:34

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +