bacalao dorado
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bacalao dorado

En este tema se está opinando sobre bacalao dorado, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 18 respuestas y 2,769 visitas. Este mensaje ha sido escrito por ainos80: "Bacalao dorado Como sabréis la mayoría, esta es una receta portuguesa, una de las miles de recetas de bacalao que tienen en el país vecino, que a mí personalmente me parece exquisita. Para las que no la conozcáis (pocas jajaj) probarla, y para las que la conozcáis (la mayoría) pues hacerla porque es nutritiva y deliciosa. De todas formas, os presento la forma que tengo yo de hacerla.... Para mí la clave de este plato, además de un buen bacalao, claro, es que las patatas estén buen...".
  1. #1
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    bacalao dorado


    Bacalao dorado



    Como sabréis la mayoría, esta es una receta portuguesa, una de las miles de recetas de bacalao que tienen en el país vecino, que a mí personalmente me parece exquisita. Para las que no la conozcáis (pocas jajaj) probarla, y para las que la conozcáis (la mayoría) pues hacerla porque es nutritiva y deliciosa.

    De todas formas, os presento la forma que tengo yo de hacerla.... Para mí la clave de este plato, además de un buen bacalao, claro, es que las patatas estén buen crujientes para que se noten las texturas.





    Ingredientes (2 personas)

    Bacalao salado (unos 300-400g)
    ½ cebolla
    3 dientes de ajo
    2 patatas hermosas
    2 huevos XL o 3 si son pequeños
    Perejil picado
    Sal
    Pimienta
    Aceite


    Preparación:

    Ponemos el bacalao a desalar unas 48 horas antes, cambiando el agua constantemente.

    Cuando esté desalado, lo secamos bien y desmigamos con las manos. Quitamos las espinas, si tiene y la piel. Hacer hebras de tamaño mediano.

    Ponemos en la sartén aceite y pochamos la cebolla y el ajo hasta que la cebolla transparente, sin llegar a dorarse.

    Entonces añadimos el bacalao desmigado y le damos unas vueltas con la cebolla. Lo dejamos hasta que suelte el líquido y vuelva a quedar seco.

    Mientras cortamos las patatas en juliana muy fina, o si nos resulta más fácil las rallamos con un rallador de agujero grueso. Salamos y freímos en aceite muy caliente en pequeñas porciones para que queden muy crujientes. Cuidado que no se quemen, de lo contrario dañaría el sabor del plato. Las dejamos escurrir en papel para que suelten el exceso de aceite.

    Una vez tengamos todas las patatas fritas y el bacalao se haya secado, vertemos las patatas junto con el bacalao, le cascamos los huevos, ponemos el perejil picado y pimienta y hacemos el revuelto. Una vez haya cuajado el huevo, está listo para comer.

    Para los pocos que no lo hayáis probado, os aseguro que está delicioso.

    Buen provecho!!
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  2. A estos 3 usuarios les gusta este tema de ainos80:

    alcoiama (10/05/2012), Juanpe (14/05/2012), MundoRecetas (14/05/2012)

  3. #2
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    si que esta estupendo.
    yo lo probe en un restaurante portugues. y hace poco venden en el mercadona unos paquetes congelados. listo para añadir los huevos y cuajar y a comer. esta bastante decente para ser un plato preparado...

  4. #3
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    Cita Iniciado por vultur Ver Mensaje
    si que esta estupendo.
    yo lo probe en un restaurante portugues. y hace poco venden en el mercadona unos paquetes congelados. listo para añadir los huevos y cuajar y a comer. esta bastante decente para ser un plato preparado...
    pues si te gusta el que venden preparado, prueba a hacerlo tú mismo, no se tarda nada, solo el tiempo de desalar, y verás la diferencia, aunque por cierto, no sabia que lo vendían precocinado, con lo que no lo he probado y no puedo comparar....

  5. #4
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    Un plato delicioso.

  6. #5
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    Como me gusta este plato ainos, te ha quedado muy bien

  7. #6
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    Me encanta este plato, yo lo hago igualito que tú, sólo que no le echo ajo y las patatas las utilizo de paquete, más concretamente las patatas paja. A ver si lo hago pronto que se me ha hecho la boca agua.
    Si quieres ver mi blog, pincha en el corazón.

  8. #7
    Cocinera/o Avatar de ainos80
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    Cita Iniciado por IshtarUnica Ver Mensaje
    Un plato delicioso.
    gracias!! te aseguro que lo está!!
    Cita Iniciado por Wild Ver Mensaje
    Como me gusta este plato ainos, te ha quedado muy bien
    gracias, la verdad es que es muy muy rico.

    Cita Iniciado por Morgana65 Ver Mensaje
    Me encanta este plato, yo lo hago igualito que tú, sólo que no le echo ajo y las patatas las utilizo de paquete, más concretamente las patatas paja. A ver si lo hago pronto que se me ha hecho la boca agua.
    En realidad creo que la receta original no lleva ajo, pero yo le pongo un poquito bien picadito que no se vea, el resto si es tal cual, pero ese es el toque español que yo le doy!!! jajaja que se note la firma!!!

  9. #8
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    Que buena pinta tiene esta receta!!!

  10. #9
    Ayudanta/e de cocina Avatar de MoHiKaNa
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    Menuda pinta ¡¡¡¡ La verdad que en Portugal preparan muy bien el bacalao y tienen unas recetas geniales para él.

  11. #10
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    Este plato me encanta


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