Rosquillas duras!! que hago???
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Rosquillas duras!! que hago???

"Hola!!! Paseando por el foro he visto que hay verdader@s chefs así que me he dicho oye! pues a lo mejor resolvemos mi problema!! Tengo la receta de rosquillas que os pongo abajo y cada vez que las preparo salen duras como una piedra...vamos, que las tiras contra la pared y se quedan clavadas.. He probado de todo, freirlas con la masa más fría, echar más gasificante,menos harina, freirlas menos tiempo... Y la verdad es que no sé que hacer con ellas porque de sabor están de rechupete pero cuesta...". En este tema se está opinando sobre Rosquillas duras!! que hago???, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 7 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por lautaris.
  1. #1
    Novata/o Avatar de lautaris
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    Rosquillas duras!! que hago???


    Hola!!! Paseando por el foro he visto que hay verdader@s chefs así que me he dicho oye! pues a lo mejor resolvemos mi problema!! Tengo la receta de rosquillas que os pongo abajo y cada vez que las preparo salen duras como una piedra...vamos, que las tiras contra la pared y se quedan clavadas.. He probado de todo, freirlas con la masa más fría, echar más gasificante,menos harina, freirlas menos tiempo... Y la verdad es que no sé que hacer con ellas porque de sabor están de rechupete pero cuesta un montón masticarlas.... Alguien sabe como solucionarlo???

    ROSQUILLAS

    INGREDIENTES
    5 huevos
    1 vaso de aceite de oliva
    1 vaso de azúcar
    1 cucharada de miel
    1 sobre de gasificante
    1kg de harina
    raspadura de 1 limón

    Hago la masa, la dejo reposar 15 minutos en el frigorífico y las frío en abundante aceite de oliva a fuego medio.

    Qué estoy haciendo mal???

    Muchas gracias a todos!!!
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  2. #2
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    No puedo ayudarte. Sé que si te pasas de harina se endurecen, pero dices que has probado echar menos harina

  3. A este usuario le gusta este tema de ruthi:

    lautaris (19/06/2012)

  4. #3
    Repostera-pastelera/o Avatar de carpintero2
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    creo que pusiste mucha harina para la levadura que pones a qui en mi casa no ponemos la masa en la nevera la dejo reposar un poco y a la freidora creo que con la harina que pones yo le pondria dos sobres y con esta cantades de huevos y harina te salen un monton jajaja para toda la familia
    javier ROSA

  5. A este usuario le gusta este tema de carpintero2:

    lautaris (19/06/2012)

  6. #4
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    Yo siempre le oí decir ami abuela que el exceso de harina las hacía quedar duras ..prueba a ponerle un huevo mas ,menos harina y un poco de mas levadura ...
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    lautaris (19/06/2012)

  8. #5
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    1 kg de harina para 5 huevos, es mucha harina

    con 500 gramos de harina, 5 huevos y de levadura muy poca


    En la levadura en polvo de mercadona, viene esta tabla de medidas


    *bizcochos y tartas...... 250 gramos de harina.....1/2 sobre de levadura
    *Masa para rosquillas....250 gramos de harina......1 sobre de levadura
    *Magdalenas................250 ..............................1/2 sobre de levadura
    *Brazo de gitano...........250 ..............................1/2 sobre de levadura

    Los sobres de levadura de mercadona, son de 15 gramos cada uno

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    lautaris (19/06/2012)

  10. #6
    Subjefa/e de cocina Avatar de Eduardo Soler
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    No hay una cantidad de harina fija, pues depende de la calidad de la harina para que tome la humedad, no debe quedar secas, sino mas bien pegajosas, o sea con poca harina.
    Si quedan duras es que tiene mucha harina o poco aire (el leudante vencido)
    Para quienes deseen visitar mi blog pueden hacerlo a http://esolercocina.blogspot.com

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    lautaris (19/06/2012), Maryam_ (19/06/2012)

  12. #7
    Novata/o Avatar de lautaris
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    Gracias a todos por sus respuestas, la verdad es que he jugado a cambiar las cantidades sin resultado... A lo mejor es cosa de la receta... Aun así les agradezco mucho su ayuda!!!
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