Cómo cocinar para muchas personas sin que parezca rancho del ejército
+ Responder Tema
Resultados 1 al 3 de 3

Cómo cocinar para muchas personas sin que parezca rancho del ejército

"Hola, Normalmente estoy acostumbrado a cocinar para dos personas: mi esposa y yo. En un mes, vamos a ser seis personas (nosotros dos, su hermana, el novio de esta y otra pareja amiga). La visita durará un mes más o menos, y me preocupa un poco el tema comida: Como trabajamos, el tiempo para cocinar es limitado. Nunca he cocinado para tantas personas durante un periodo tan largo, con lo cual estoy un poco seco de ideas. Lo primero que se me ocurre son cosas de "gran olla", tipo: preparar...". En este tema se está opinando sobre Cómo cocinar para muchas personas sin que parezca rancho del ejército, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix TM5. Tiene un total de 3 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por rubenwap.
  1. #1
    Novata/o
    Fecha de Ingreso
    05 jun, 12
    Mensajes
    8
    Me gusta
    1
    Sus temas han gustado 1 vez,
    en 1 mensaje.

    Cómo cocinar para muchas personas sin que parezca rancho del ejército


    Hola,


    Normalmente estoy acostumbrado a cocinar para dos personas: mi esposa y yo. En un mes, vamos a ser seis personas (nosotros dos, su hermana, el novio de esta y otra pareja amiga). La visita durará un mes más o menos, y me preocupa un poco el tema comida: Como trabajamos, el tiempo para cocinar es limitado. Nunca he cocinado para tantas personas durante un periodo tan largo, con lo cual estoy un poco seco de ideas. Lo primero que se me ocurre son cosas de "gran olla", tipo: preparar toneladas de salsa para pasta, estofados, etc... cosas cuya cantidad puedes multiplicar fácilmente en la olla simplemente añadiendo más ingredientes.

    Me preocupa un poco que al cabo de un mes esto se vuelva aburrido y parezca que estoy sirviendo la comida en la cantina del ejército

    La pregunta va pues a la gente del foro cuya familia es numerosa o está acostumbrada a cocinar para muchas personas. ¿Qué sugerencias podría adoptar para hacer ese mes bastante variado? Yo he pensado en minimizar cosas a la plancha y hacer bastantes gratinados, salsas para pasta, estofados, sopas...

    Gracias por cualquier comentario,
    Saludos.
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a rubenwap:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de sena
    Fecha de Ingreso
    06 mar, 06
    Ubicación
    ALICANTE
    Mensajes
    10,713
    Me gusta
    657
    Sus temas han gustado 4,881 veces,
    en 2,304 mensajes.


    yo como somos 3 y en muchas siempre hago para q sobre y guardar para otro día, mas o menos es lo mismo, tampoco tienes q hacer toneladas q no soys un número exagerado...., si trabajais lo q tienes q hacer es recetas q no sean muy elaboradas y t puedas dejar mas o menos preparadas, a falta de algo final, como macarrones gratinados, te dejas el sofrito de de cebollita tomate y carne picada, o lo q tu quieras y llegas a casa y solo es cocer la pasta y al horno, otra cosas por ej y te lo puedes dejar preparado es merluza, en salsa verde o a la vasca, ensalada de pasta o arroz, canelones o lasaña de verano, q tbn te lo dejas preparado el dia antes...., otro día te preparas un sofrito y caldo para hacer una fideuá y cuando llegueis es solo echar la fideuá, otro dia ensaladilla rusa, otro día tbn te dejas preparado el caldo y sofrito para arroz, y luego echas el arroz...., filetes en salsa q tbn t lo dejas preparado el día antes....., pollo a la cerveza o al ajillo....acompañado de ensalada...., calamar en salsa....,etc etc,.... yo estofados, sopas etc ufff eso no haria con estos calores q no apetece....
    ME GUSTAS CUANDO CALLAS, POR QUE ESTAS COMO AUSENTE....

    ​XENA

    UN SALUDO - Y AQUÍ....MAS RECETAS EN MI BLOG : http://cocinaconxena.blogspot.com/


  3. A estos 2 usuarios les gusta este tema de sena:

    helado_oscuro (25/06/2012), rubenwap (23/06/2012)

  4. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de AIXADALIAS
    Fecha de Ingreso
    10 sep, 08
    Ubicación
    Dalías (Almería)
    Mensajes
    5,695
    Me gusta
    34
    Sus temas han gustado 1,158 veces,
    en 478 mensajes.
    Yo creo que no tienes por qué preocuparte, quizá cuando se cocine para tantas personas lo más importante es planificar la compra y tener claro que se va a cocinar y por supuesto si trabajáis, preparar por la noche los sofritos o las cosas más entretenidas de la comida del día siguiente, así solo tendréis que llegar y terminar el plato, yo creo que puedes seguir cocinando lo que más os guste y hacéis normalmente y por supuesto las comidas de olla salen mucho más económicas que la plancha...piensa que para 6 adultos si compras pescado o carne para plancha se encarece un montón la compra.

Temas Similares

  1. Paginas web tanto para personas particulares como para empresas
    Por BRUJITA13 en el foro El Mercadillo - Compra y Venta
    Respuestas: 5
    Último Mensaje: 05/08/2013, 16:29
  2. [Ayuda] Como hacer arroz blanco para 2 personas con la thermomix t31?
    Por nayala2009 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 3
    Último Mensaje: 30/09/2012, 13:43
  3. [Ayuda] Cocinar para 5 personas
    Por Dajoga en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 13
    Último Mensaje: 28/11/2011, 17:39
  4. Como calcular la cantidad de pasta para 2 personas?
    Por nayala2009 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 29/03/2011, 17:04
  5. Respuestas: 31
    Último Mensaje: 19/01/2009, 09:14

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 [BB] Saloncito bb  Dietas de adelgazamientoArdid11:40
 [Fondant] Pegar oblea  Cocina y Thermomix TM5grancanaria11:32
 [Ayuda] Merece la pena las cocotte,cazuela de hierrofundido ?  Cocina y Thermomix TM5grancanaria11:30
 NUESTROS MENUS Y DUDAS¡¡ CLUB DE LA DIETA DEFINITIVA¡¡  Dietas de adelgazamientocuelebre11:26
 [OT] Para prevenir el cáncer con una buena alimentación  Cocina y Thermomix TM5Ardid11:07
 [OT] ¡¡¡¡ PRIMICIA !!!: 2014 nuevo modelo Thermomix  Cocina y Thermomix TM5Anabeg11:04
 [Thermomix] ...Bizcocho de chocolate y galletas en el micro...  Cocina y Thermomix TM5Lour10:56
 [Tradicional] Problema con los bizcochos que llevan leche  Cocina y Thermomix TM5Emeka10:54
 [Ollas Programables] ¿tacos bacalao punto de sal Merc*dona, en olla sin descongelar???  Cocina y Thermomix TM5Pinkpanther10:52
 [Ollas Programables] Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;)  Cocina y Thermomix TM5EOS10:51
 [Thermomix] Tabla de equivalencias  Cocina y Thermomix TM5Pinkpanther10:42
 [Mycook] Tarta de queso japonesa  Cocina y Thermomix TM5Pinkpanther10:39
 [Thermomix] NÉCTAR DE FRUTAS con TM5  Cocina y Thermomix TM5Maquineta10:35
 [OT] Buenos días!! el desayuno del martes :)  Cocina y Thermomix TM5mcelia10:28
 [Tradicional] Mi tupper de hoy  Cocina y Thermomix TM5AgathaFD10:18
 [Tradicional] Boston cream trifle  Cocina y Thermomix TM5carmenmv10:04
 [Ollas Programables] Judias verdes con jamón (Fussión plús)  Cocina y Thermomix TM5actiu9:58
 Votaciones C.L. Octubre 2014  Libros - Rincón de Lecturamaricel9:54
 ~~~~~~~~~~~Reto verano 2014; Sirenitas en el mar~~~~~~~~~~  Entulínea de Weight Watchersvatrex9:26
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight WatchersDavara9:26

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +